| Автор | Сообщение |
GrafDrakula Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Доброго всем дня, добрался у себя до матери когда то отложенную потом разобраться(появилась тогда получше, ею пользовался)... не запускается... винтелятор мослает писков ни каких не издаёт, но вот напряжени не пойму разве такие должны быть???напряжения на фото.
подскажите пожалуйста.
в ней пеньтиум 2,4 и ОЗУ 1 Гиг.
заранее спасибо. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
GrafDrakula, а проц этой мамкой поддерживается? |
|
|
ну да, сокет 478... ставил Celeron 2,1, тоже самое, а что скажешь про напряжения? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
| Генчик писал: | | а проц этой мамкой поддерживается? |
|
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
Почему в питании процессора напряжение на стоках двух левых нижних транзисторах 1,37В, а на истоках двух левых верхних 1,75В, несмотря на то, что они соединяются. Такая же картина на правой стороне. На стоках двух нижних 1,75В, а на истоках верхних 1,66В. Более того, во всех этих перечисленных мною точках напряжение должно иметь ОДНО значение, а у тебя ТРИ, причем для P4-2.40 GHz два больших вообще не подходят.
Три типа процессора P4-2.40 GHz поддерживаются этой материнской платой при условии обновления BIOS. Поэтому прошей последнюю версию BIOS. |
|
|
по поводу напряжения, прошу прощения ошибочка там не 1,37 а 1,75(неправильно написал...), а проц так я и Celeron ставил.. да и раньше работало... биос прошить так не запускается,верней запускается ток вентилятор)))... а другой мамки нет чтоб туда воткнуть.... |
|
|
А как быть с 1,66В? 1, 75В не соответствует питанию P4-2.40 GHz и даже для целерона 2.1 ГГц много. |
|
|
вот в этом вся и соль))) я и спрашивал по поводу напряжений... щас поставил другой блок питания 400Wt(перед этим пробовал старые 300 и 350 Вт, но вродь рабочие), напряжения так как вы и говорили в этих точках одинаковое но на этом блоке 1,8в, чё рыть где копать, напряжения какие...
заранее спасибо |
|
|
Если блоки рабочие, то купи новый мультиметр. |
|
popesko Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
на этой модели возможен отвал сокета. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7402
|
|
|
|
|
GrafDrakula, не это, там должны быть большие буквы типа Т2, S2... |
|
|
на сокете(куда проц ничё больше нет кроме того что я написал, есть то рядом надпись LOTES) |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
ну много чего понаписали, а АРМы поменять для начала  |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
Stelt : "АРМы поменять для начала"
Бред . Разпостраненный бред !
Да - они часто летят - но см. напряжения - и какой полетел ?
Я часто их паяю , но всегда знаю - почему !
Совет сравни - перепаять ВСЕ конденсаторы или греть мосты !
Топикстартеру - хотите ремонтировать МВ , купите ПОСТкарту ну хотябы за пару баксов !
Тогда - поговорим.  |
|
_an_ Участник Сообщения: 484
|
| p.Orest писал: | Stelt : "АРМы поменять для начала"
Бред . Разпостраненный бред !
Да - они часто летят - но см. напряжения - и какой полетел ?
Я часто их паяю , но всегда знаю - почему !
|
При наличии хорошего осциллографа - золотые слова.
У меня, например, вообще никакого нет. Поэтому коплю стастику лет 8 и там где больше всего "болит", меняю - иногда помогает, даже при нормальных Vg Vs |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
p.Orest, ага а если мусор идёт?Они и звониться могут как рабочие, а всё равно срать!
Бред, не бред а я их меняю сразу.И даже не меряю ничего, мерять надо уже после замены, если не запустилась.
И что самое примечательное, что большнство матерей после замены оживало  |
|
p.Orest Участник Сообщения: 138
|
"_an_"- "При наличии хорошего осциллографа "
хорошего- и у меня нет в мастеркой -- разных - советских - полно и один ГДР-овский.
Хорошие - много $ стоят - в осномном в разных "сервисцентрах" при "ни-каких" мастерах.
А вообще-то , на некоторых профремонтных сайтах без оглашения рем.оборудования , в т.ч. и осциллографа - не регистрирут.
И ,возможно , это и правильно
Добавлено 24-03-2012 00:04
Stelt - "Они и звониться могут как рабочие"
почти ... только сопротивление , при принудительном открывании - не 0 - да бывает - но это тоже можна проконтолировать ! |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Измеритель ESR всё же желательно иметь. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| CYB писал: | | там должны быть большие буквы типа Т2, S2. |
Нет там их.
| GrafDrakula писал: | | на этой модели возможен отвал сокета. |
Точно, было. И LDшки приходилось менять. Боюсь только, что у ТС и деталей к плате не найдётся, как и инструмента.
ЮМ не греется? Я бы всё-таки сразу поменял 2054 на нижнем снимке. |
|
|
|
|
Правильно тебе говорят - меняй APM2054, хуже не будет, а лучше, раз не видишь прохождения post, возможно. |
|
|
| BBM писал: | | CYB писал: | | там должны быть большие буквы типа Т2, S2. |
Нет там их.. | Этого быть не может, версия сокета всегда ставится, в квадратике должно быть выдавлено. Лень в хламе рыться чтобы посмотреть, такое г..но точно где-то в разборе валяется. |
|
|
| CYB писал: | | Этого быть не может, |
Может. Мне не лень было. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
CYB, Можно проще спросить, не факт что именно он, но зато все понятно станет с сокетом. BBM, Сокет на шарах или на ножках (сквозной)? |
|
|
JohnK, на шарах. Тоже встречал отвал его на этих платах (освежил по записям).
To CYB:
PS. Шары фотографировать?  |
|
assa11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
GrafDrakula, наберите в поиске на этом форуме P4P800 (без задних букв) и посмотрите с чем народ тр.. сталкивался с 2006 года. В основном все типовое.
Кроме замены процессоров, БП и измерения напряжений что-нибудь еще делалось? Все вышеупомянутое прямо указывает на замену ключевых транзисторов в питании ЮМ, AGP и диагностику отвала сокета (севера). Что сделано?
Гугл показал, что как минимум на трех форумах Вам ответили одно и тоже. -И? |
|
|
BBM, Вот и не надо искать никаких там T2, на шарах значит отвал не исключен, терь бы еще афтар темы бы это проверил  |
|
|
сокет на шарах....прогреть не пробовал((( |
|
|
GrafDrakula, А ты попробуй, думаю сразу счастье придет  |
|
RHS Новичок Сообщения: 3
|
GrafDrakula, советую купить (или одолжить у кого-нибудь) POST-карту, хотя бы самую дешевую, и от нее уже плясать. Насчет прогрева сокета и чипов, если не уверен в своих силах - лучше не берись, чревато. Отвал сокета иногда выявляется придавливанием с последующим запуском. |
|