| Автор | Сообщение |
almaks Спокойный как удав Сообщения: 655
|
На данной материнке заменил 2 мосфита стояли апм2054, запустилась но транзисторы здорово греються первый раз поставил с питателя камня 70t03h правда не смог найти даташит, заменил еще раз на 15n03 та же хрень.
Транзисторы Q28, Q29 расположены в углу образованом слотом памяти и агп. Q28 кормит потребителей 2,5в Q29-1,5в.
Подскажите что эти транзисторы питают.
Добавлено 28-03-2007 09:20
Да забыл добавить на плате больше ни чего не перегревается. |
|
General Участник Сообщения: 2446
|
almaks, Тема чуть ниже была про эти мамки и про эти полевики ...
Добавлено 28-03-2007 09:07
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=144429
Добавлено 28-03-2007 09:08
Цитата ---Левая лапа правого хвоста - это питание 1.5 вольта,одновременно на север и юг.Этим питанием заведуют два транзюка под АГП.При неисправностях они начинают греться так,что палец приваривается.Кроме того, наличие в этих местах сильно глючащих APMов вышибает моСг как у севера, так и у юга. |
|
Alex Homutov Участник Сообщения: 81
|
Они юг питают и пожизни дико греються, вплоть до изменения цвета текстолитом под ними |
|
|
То есть рабочий режим или не попадался на такие материнки или не обращал внимания у меня палец терпит, правда паяльник то же терпит иногда.
Спасибо всем тему закрываю.
Добавлено 28-03-2007 13:58
Забыл еще вопрос вдогонку, не могу на asus.ru второй день попасть у меня одного так или сайт глючит? |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 366
|
сайт глючит. Вчера тоже только под вечер заработал |
|
|
Блин до меня еще не докатилось. |
|
mechanics1 Участник Сообщения: 133
|
|
|
Alex Homutov, не пролезло температура мосфитов была около 60 градусов, правда материнка заехала голая погонял часа 4 в ДОС, сегодня вернулась. ЮМ? |
|
|
Нет. И я и знакомые ремонтники ставят IRFR2905 - возвратов не было. 15n03 не канаю значит. IRFR тоже жутко греються. Раньше радиаторы цепляли, когда кончились, без радиаторов отдаем - нет возвратов. Меняй полевики еще раз. |
|
General Участник Сообщения: 2446
|
| Alex Homutov писал: | | . IRFR тоже жутко греються. |
Любые будут грется , это же обычный линейный стабилизатор , а не импульсник ... |
|
|
Так мысли вслух, задолбала эта материнка заменил еще раз мосфиты аж на 96NQ03LT, не завелась перемерял опять все вроде все напряжения в норме, чистые заменил на вский случай еще 2 апм в питателе памяти, завелась но только с PCI видюхой. При старте на досовской страничке пишет ф1-сетап, ф-загрузка с параментами по умолчанию, нажал ф2 начала перезагружаться и померла совсем. Прогрел юг, сокет по фигу биос перешить пока не получается. Об коленку ее что-ли.  |
|
|
| General писал: | | Любые будут грется , это же обычный линейный стабилизатор , а не импульсник ... |
Да, любые, но 2905 не дохнут от перегрева. А если поставить IRFR4105 то вообще красота, но они дороже. |
|
|
Все похоже, вспомнил про недавний совет замерить сопротивление, на конденсаторах СМ, 1,7ом по направлению к CPU, похоже север тихо умирал и умер.
Перерыл стопку материнок доноров выше меня ростом нет 848 чипсета, вздохнул свободно  |
|
Добрый Фу Участник Сообщения: 354
|
Принесли мать Gigabyte GA 8I848P с дохлым южником.Поменял.Работает.Сильно греется север.Посмотрел.......
Стоит 865P - вот так то! А на сайте написано: Intel® 848P MCH -вот тут можно проверить:
http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8i848e.html
Так что они одинаковые по Pinout ,только 848 не поддерживает кажется двухпроцессорные системы.
Можно менять 848 на 865  |
|
|
| Добрый Фу писал: | | Можно менять 848 на 865 |
| almaks писал: | | вздохнул свободно |
Рано вздохнул  |
|
|
Век живи и все равно ни черта не выучишь отдал вчера материнку денежку вернул клиент оставил пару сотен за мУки тему сохраню еще одна крупица знаний. Блин даже бивис перешил не поленился съездил к товарищу с програматором.
По хот свап открою отдельную тему. |
|
'Rom Участник Сообщения: 205
|
А я в питание ЮМ ставлю практически все , что есть в питателях процов (не очень древних, конечно)- в здоровом корпусе- и никаких проблем... |
|