| Автор | Сообщение |
ALEF-7 Новичок Сообщения: 7
|
Есть импульсный компьютерный БП (тип AT)
Хочу задействовать его для зарядки аккумулятора 12В 7Ач.
У БП есть выход 5 и 12 вольт, а для зарядки нужно на пару вольтов больше, прмерно 14-15 вольт.
Как проще всего модифицировать или доработать ипульсный БП чтобы он выдавал 14-15 вольт? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Посмотреть в схему  |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
Параметры делителя в цепи 1-ой ноги TL494 поменяй, если встроенная защита позволит и у конденсаторов запас по напряжению есть, но 15в вроде маловато будет. |
|
Murka Профессор Сообщения: 2306
|
|
|
Murka, спасибо, твой ответ наиболее в тему.
Может кто подскажет где в инете можно взять страницу 44 (или весь номер) журнала "Радио" номер 2 за 2005 год? там про зарядное устройство из БП, вариант еще проще. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 138
|
| ALEF-7 писал: | | [Может кто подскажет где в инете можно взять страницу 44 (или весь номер) журнала "Радио" номер 2 за 2005 год? там про зарядное устройство из БП, вариант еще проще. |
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/R/''Radio''/ |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
|
КАлекс Новичок Сообщения: 9
|
|
|
Где бы раздобыть схему блока питания фотомата AT?
Желательно модели фирм "JNC computer" или "LCT technology" |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1028
|
|
Трям Мастер Сообщения: 587
|
ALEF-7, как это ГДЕ раздобыть ??? да этого хлама в любом сервисном центре ТОННАМИ лежит.. я их бесплатно раздю, только предупреждаю, что если улетит в разнос - я ответственности НЕ несу. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Задарю полящика глюкнутых АТХ самовыносом нах. Надоели. И ещё бонусом пару чб моников.До помойки влом тащить  |
|
|
мне бы из интернета схему скачать, нету у меня друзей в сервис центре |
|
КАлекс Новичок Сообщения: 9
|
|
|
ходил я уже туда, там "Переделываем блок питания АТ ...", мне тот вариант переделки не подходит, мне схема нужна непеределанного бока |
|