| Автор | Сообщение |
ФОМ Участник Сообщения: 164
|
в дежурном режиме БП вытягивает 4в. вместо 5 на старт не реагирует вентиляторы молчат.Визуально паленых элементов не обнаружил!
Подняв мамку обнаружил полный коротыш 6 емкостей над камнем в ряд построившихся а в разъеме питания мамки 5 и 7провода красного цвета считая сверху слева коротят 10 Ом на массу
БП подкидывал все разъемы и ЧИПы с разъемами откидывал , коротыши не уходят.В ключах явных коротышей не обнаружил !
Намекните откуда паяльником копнуть и схему отыскать
могут-ли емкостя коротнуть или дорожки во внутренних слоях
платы замкнуть |
|
bokov Гость 195.5.*.*
|
подсоединить к питанию голую материнку витащив з разьема зел. провод
и запустить бп закоротив зел провод на массу. смотреть что сильно нагрееться. |
|
boa Участник Сообщения: 322
|
10 Ом это нормально, тем более, что у тебя до включения дело не доходит, ищи подсадку по дежурке, хотя это
наверняка южный мост |
|
|
|
andreyd Участник Сообщения: 862
|
| ФОМ писал: | | Что-же такое южный мост? |
Это микруха такая. На ощупь (в дежурке, если дохлая) должна быть горячая. |
|
|
Да Утюжек не хилый придется менять плату ! Благодарю откликнувшихся! |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
Есть такая партия....Пришлось на южник радиатор приклеить и в дежурке маму не гонять...А так - работает.Асус, Р4Р800 - SE.
Барахло, а не мамы.... |
|
nick s Участник Сообщения: 1025
|
MICHAIL, что-то я всегда уважал ASUS
что уж так и барахло! |
|
AlexVol Новичок Сообщения: 24
|
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3757
|
Ну на данном экземпляре не работают все USB, и к тому-же 1 канал IDE. Мама попала от клиента с диагнозом - палит БП собою.До этого были мамки с горелыми APM в питании памяти.Гавно,одним словом. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
MICHAIL,
Ну не совсем Г...
Это наверное все, спецпоставка в Россию
Месяца два назад принес знакомый (в смысле мой знакомый) до боли знакомый желтый текстолит, я ему с порога на мусорку .
А он говорит, системник из Германии, может посмотришь. Так я в руки взял, млин, даже текстолит на ощупь как у Интелловцев, короче совершенно на другом заводе клепали явно, к элементам особенно не приглядывался т.к. полевик на памяти дырявый был и срочность. Но все-таки еще выпускают и нормальные, а у меня в округе одно дерьмо, начиная с 845 и по последние (включая и видюхи ихние)  |
|