| Автор | Сообщение |
Рустэм Новичок Сообщения: 13
|
БП-ATX фирмы Delta(по моему китайский) цвета проводников на 20-контактном разъёме не соответствуют обычной практике, ещё какой-то не понятный 3-контактный разъем есть( вроде для кулера,во всяком случае есть надпись "fan_c").
Стал завышать напряжения на 2-3 вольта причём даже на дежурке.
Я впервые вижу такое "чудо" поэтому прошу помочь, кто схемой, кто советом.
модель DPS-125 EP-1
микросхема DNA1002D-(стоит на субблоке где есть перем.сопротивление которым можно регулировать напряжение, но не вдостаточных пределах. |
|
Г.Игорь Участник Сообщения: 67
|
Рустэм, Для начала можно заменить все литики в дежурке. |
|
|
Я не знаю что такое литик, но догадываюсь(оксидный кондёр). Там он всего один и я его проверил правдо не заменой а подставой. |
|
Г.Игорь Участник Сообщения: 67
|
Рустэм, Прошу прощения. Эл. конденсаторы. Его надо менять. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 282
|
Delta - всегда отличными были, но цвет проводов как и цвет забора
Чем и где меряете, а лучше к спецам и не надо догадываться про литы будет  |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
У DPS-100TB-1 проблемы с дежуркой, при замене двух литов на горячей и холодной стороне всё приходило в норму. |
|
Older Участник Сообщения: 70
|
Mikkey, DPS-100TB-1=C952 (1x50V),C301 (47x50V),C302 (0,47x50V),ZD951 (15V), но это другая Delta. |
|
M - 16. Участник Сообщения: 253
|
Стал завышать напряжения на 2-3 вольта причём даже на дежурке...
Честно говоря - первая мысль, что неисправен прибор или крона умирает.Ведь стабилизация в дежурке и основном источнике по абсолютно разным цепям осуществляется.
Из опыта общения с Дельтовскими БП - иногда дохнет подстроечный резистор в ОС. |
|
V_i_t Новичок Сообщения: 8
|
Еслиб реально поднялись напруги на 2-3 вольта,
у тебя бы уже дым шёл коромыслом
Выбрось крону и не парься! |
|
|
Спасибо Всем не стал париться выбросил я его. Руководство подогнало 2 коробки новых ATX-350 так что не стал я всякую китайскую хрень делать |
|
Sanni Участник Сообщения: 32
|
Можно подумать, что коробки с АТХ-350 не из Китая! А Delta -приличная фирма, не чета многим. |
|
Сашун Участник Сообщения: 237
|
Напрасно выбросил.
Дельтовские блоки - одни из лучших, а завышение выходных напряжений в БП АТХ настолько редко, что 90-процентный диагноз по симптомам первого сообщения темы - севшая батарейка в китайском мультиметре.
Насчет цветов проводов в ATX-ном разъеме - так основных цветовых схем есть 3 - "для всех", для брендов и для серверов. Вероятно, попался брендовый БП - 14-й провод серый (голубой), а не зеленый, как у ширпотреба, и наружу выведен 3-контактный штекер для управления и мониторинга вентилятора БП с материнской платы компьютера.
Такие БП - из "вечных" - обычно, в ценовой категории от 40-50 баксов - см. http://www.power-on.com . |
|
ni7k Гость 2.61.*.*
|
БП - DPS-100TB-1, подскажите пожалуйста номиналы R955, R956?. |
|