| Автор | Сообщение |
urup56 Участник Сообщения: 176
|
Состав : S3P8849XX....
Модель указать не могу,стикер сорван.На плате следующая маркиовка: JVC7.820.026-3(7).Схему нашёл подходит шасси :CH10DR.Поступил с проблемой:не включается в рабочий режим с дежурки.Не буду описывать досконально процесс поиска дефекта.Не было сигнала STANDBY с микроконтроллера.На 42ноге постоянно около 5в.На 10ноге keyb0 около 2вольт.При прозвонке её на корпус омметром-700ом. Подал +5вольт от внешнего источника на включённом телевизоре на 10ногу.Аппарат после этой процедуры включился в рабочий режим и стал работать нормально.Утечка 700ом исчезла.Мне нужно срочно выехать с района,а я жду не будет ли повтора.Отсюда возник вопрос: какова надёжность такого ремонта? |
|
Евгений373 Гость 79.175.*.*
|
urup56, сколько не пытался у этих процов выжигать порты и ни разу не вышло.
Лучше поменяй процессор, могу насыпать. А клиента, предупреди о возможном повторном отказе.
Нефих по кнопкам на морде телика щёлкать! Я раза три у одних его менял, с интервалом раз в пол-года, а на четвёртый отключил кнопки и настойчиво порекомендовал пользоваться пультом. |
|
ut3eo Участник Сообщения: 1113
|
| urup56 писал: | | не будет ли повтора |
Если выжег основательно ( защитный диод), то не будет, а нет - .... время покажет. |
|
|
ut3eo, нет в этих проциках защитных диодов. Там на портах полевики стоят мудрённые и летят как семечки, особенно в зиму  |
|
|
| Евгений373 писал: | | на портах полевики стоят мудрённые |
Но роль ,скорей всего, выполняют ту же. Интересно, что с ним произошло при подаче +5в: выгорел или востановился?
Евгений373, скинь ссылку, если есть, на внутренюю структуру порта. |
|
|
ut3eo, рисунки из даташита, смотри ниже. У меня ни разу не получилось их восстановить, а в мир иной, так запросто отправлял
Добавлено 27-11-2013 11:56
ut3eo, хотя знаешь, сейчас взял мультик и вызвонил порты относительно земли, в одну сторону 495 Ом показывает, значит что-то там есть. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2484
|
| ut3eo писал: | | или востановился |
А как такое может быть?  |
|
|
SASHATOD, Вот и я о том же
| Евгений373 писал: | | значит что-то там есть. |
Скорей всего. Схема дана структурная и все элементы не указаны. |
|
|
|
|
Евгений373, На гибридке проще, а здесь скальпелем не соскребёшь, что-бы внутренности посмотреть  |
|
urup56 Участник Сообщения: 176
|
Спасибо большое за консультацию.Предупредил владельца,чтобы пользовался только пультом.Плохо ещё то,что на проце в конце стикер с очень неразборчивой надписью шариковой авторучкой.Какой проц искать если что,непонятно. |
|
|
urup56, на это шасси, только один проц. идёт и не важно что там на наклейке ручкой написано. Только не нарвись на пустую болванку или проц от другого шасси.
Остальное в личке. |
|