| Автор | Сообщение |
Тер-Мосесян Предупреждений: 1 Сообщения: 106
|
Состав : Micom - 8897CSBNG6PR4, 24C16A,CQ1265RT, LA78041, FBT - BSC681(B)
Oniks 72ТЦ11-18-П, шасси ETA-1D.
Телевизор не выходит из дежурного режима. Все напряжения с блока питания в норме, кроме +9v-1 и соответственно +5v-2. То есть транзистор V809 закрыт. На его эммитере 2.3 вольта. При подачи 9 вольт с внешнего б.п. телевизор включается. Проверил всю обвязку -- результатов нет. Прошу помощи форума. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Тер-Мосесян, в Энциклопедии был? Про эти процы читал? |
|
|
Читал. Но здесь, я думаю, проблема со стабилизатором 9в. Никак не могу понять, как работает V809. |
|
|
| Тер-Мосесян писал: | | Никак не могу понять, как работает V809 | - выложи фрагмент схемы ... |
|
|
KRAB, никак не получается сделать фрагмент схемы. |
|
поп Новичок Сообщения: 12
|
Тер-Мосесян,V809 может быть либо ключ или стабилизатор(сх тоже нет) если это простой стабилиз то у него в базе должен стабилитрон быть на который через резистор подано смещение обычно с коллектора если это ключ то база через цепочку соеденина с процем а на коллекторе вольт 10 проверька в начальный момент вкл проц с памятью общаются(осцилографом ) |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
Тер-Мосесян, у тебя команда включения (POWER) приходит ? |
|
|
|
поп Новичок Сообщения: 12
|
я посмотрел сх это 2 обыкновеных стабилизатора 9 В нет потомучто нет 5В они завязаны посмотри 16В есть может там емкости капут |
|
|
| поп писал: | | это 2 обыкновеных стабилизатора |
Это два включаемых стабилизатора ,вернее включаемый стабилизатор на +9 вольт, а включается он командой "Power" | andyoak2 писал: | | Тер-Мосесян, у тебя команда включения (POWER) приходит ? |
|
|
|
По схеме видно, что POWER приходит на базу V801. Так вот при перемыкании и размыкании К-Э V801 ничего не меняется |
|
|
Тер-Мосесян, ну и за чем же дело встало ? Три детали проверить не можешь,если в нагрузках стабилизаторов проблем нет , при подаче внешних 9 вольт он включается ? |
|
|
andyoak2, представь себе. Уже всё перепахал все ёмкости пробовал вокруг, транзистор V809 менял . На базе V809 около 2 вольт, хотя должно быть 10в,т.к. 16в через R827 подаётся на стабилитрон VD834 |
|
|
Тер-Мосесян, невнимательно я схему глянул ,дежурному режиму соответствует логическая 1 ,если ты просто перемыкал К-Э,то толку от этого ноль,он и так открыт в дежурке,напиши внятно ,что на базе Q801 делается при включении и выключении ?
Добавлено 17-09-2010 17:30
или просто посади ее на корпус |
|
tytskyy Участник Сообщения: 169
|
| andyoak2 писал: | | или просто посади ее на корпус |
Вероятнее всего БП в порядке, и скоро мы это узнаем. И нужно искать команду ON с процессора. |
|
|
tytskyy, сейчас я отпаял одну ножку VD839 и на базе V809 появилось 10в, т.е. стабилизатор заработал. Телевизор отлично заработал. Только при выключении с пульта растр и звук гаснут, но развёртки работают. Сигнал POWER приходит . Вобщем просадка идёт через VD839. Сейчас буду рыть дальше |
|
|
| Тер-Мосесян писал: | | Сигнал POWER приходит |
Тер-Мосесян, еще раз повторяю ,КАКОЙ сигнал POWER при включении и выключении, это ты можешь написать ? |
|
|
Тер-Мосесян, еще раз. Запаяй все назад и сделай то, что советовал andyoak2, - базу Q801 на корпус.
| Тер-Мосесян писал: | | Сигнал POWER приходит |
Куда и откуда. Пиши понятней.
Добавлено 17-09-2010 18:26
andyoak2, А-А-А!  |
|
|
При включении приходит на базу V801 --- 0в, а при выключении +3в |
|
|
Тер-Мосесян, Q801 проверял? |
|
|
Дело оказалось в оптопаре, хотя подозрений она не вывывала. После её замены всё пришло в норму. Всем спасибо за участие в теме! |
|
|
| Тер-Мосесян писал: | | Все напряжения с блока питания в норме, кроме +9v-1...При подачи 9 вольт с внешнего б.п. телевизор включается |
| Цитата: | | Дело оказалось в оптопаре |
Ну и каким боком сюда пристегнуть оптопару ? Ой скрывает что то аФФтАр ...  |
|
|
У меня такое тоже впервые, но это действительно так, поверь. |
|
|
| Тер-Мосесян писал: | | Все напряжения с блока питания в норме, кроме +9v-1 и соответственно +5v-2. | +| Тер-Мосесян писал: | | Дело оказалось в оптопаре | ===== готов положить погоны Модератора и слова НЕ ВЕРЮ на кон ... что с твоей стороны в ответ на "сказки"?  |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5812
|
Тер-Мосесян, Не поверю! Подумай сам и на схему посмотри!  |
|