| Автор | Сообщение |
1zema Новичок Сообщения: 8
|
Процессор CHO8T0934
демодулятор TB1238AN
шасси не знаю (текстолит JUC7.820.482-1)
тюнер TDQ-5B6-M
ТДКС BSC65A
Добрый вечер! Не могу победить... Звук по тракту декодируется и к TDA7057AQ подходит. Питание так же подходит, но по пинам 1, 7 никак не управляется. V503 V602 и вся обвязка заменена. На коллекторе V503 сигнал частотой 50кГц и скважностью 10% - примерно. Ничего не меняется при регулировании громкости с морды, кроме амплитуды: при нулевом значении громкости, которая составляет примерно 8,5В, а при любом другом значении громкости (от 1 до 100%) амплитуда импульсов примерно 12 Вольт.. Напряжение постоянки по пинам 1, 7 усилителя остается в нуле, Частота и скважность сигнала на коллекторе V503 при регулировании не меняются. При смене стандарта по звуку, последний не появляется (шумы в том числе). Саму микросхему менял, на новую из закупки и на - с донора - не помогло. От сбоя в прошивке N002 24C08 может такое быть? Гляньте пожалуйста в слитую, нормальная, нет? |
|
chignon Предупреждений: 1 Сообщения: 7948
|
1zema, питание - пульсации - блокируется звук. Такой способ защиты. |
|
|
На всякий случай просто сменил конденсатор по +18 и не помогло. Нет звука. какие именно пульсации имеются ввиду, по какому каналу питания? |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Подумай -почему там унч стои'т стерео.. Как подумаеш -посмотри на отделной платке стереопроцик не стои'т ли, типа TDA7449. Должен стоят.. Тогда у тебя прошивка никуя не подходит. Потому как опции для моно. Нада или искат дамп для стереоконфига, т.к. 7449 управляется по шине, или переделыват звук на моно руление |
|
jigulin Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
| 1zema писал: |
шасси не знаю (текстолит JUC7.820.482-1) |
Вот тебе подсказка: шасси CN-9EA1  |
|
Евгений373 Гость 176.59.*.*
|
key-s, нет там стереопроцика в этих моделях ониксов, моя это точно знает. |
|
key-s Участник Сообщения: 4936
|
Нет так нет. Опции на моно и как бы правилные.. Тогда, нада отключит 'блокировку щелчков в динамиках' -каскад на V503 (блокиратор). Отпаят его колектор или совсем.. Что то открывает регулятор V602 -или импулсы с проца -или дохлый C508 возле FBT, т.к. обвеску блокиратора он поменял
Добавлено Friday, 04 September 2015, 07:12
| chignon писал: | | питание - пульсации - блокируется звук. Такой способ защиты |
Это для устранения щелчков, при переходных процессах включение/выключение - V503 |
|
|
Хоть "мой" гугл ничего про именно С508 не нашел по подсказке названия шасси, все же я решил его проверить, а он по ЕСР далеко в опе. Заменил - звук пришёл. Спасибо!!! И теперь амплитуда импульсов на коллекторе V503 снизилась до, примерно, 100мВ и при регулировании увеличивается скважность при увеличении громкости. |
|
|