| Автор | Сообщение |
Romius80 Участник Сообщения: 46
|
Здравствуйте!!!
Мне принесли цифровик Olympus FE-230. Включается он нормально, проблема в том, что на дисплее черная картинка, не видно ничего, кроме графических иконок, счётчика кадров и другой системной информации, т.е. нет фото изображения. Хотя при попытке сфотографировать, вспышка срабатывает, а фото нет. Подскажите в чем проблема. Заранее спасибо |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
просмотр старого работает? |
|
|
Не пробовал т.к. кабеля сейчас нет чтобы с компа качнуть, а на карте ниодной фотки нет |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Romius80, Проверьте, открывается-ли затвор |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
проще сказать - закрыт ли затвор:)
когда зуумом на максимум выдвинуть обьектив - должно быть видно дыру насквозь - если ее перекрывает матовая штора - то затвор заклинило
НиконовВС... вы же понимаете что парень новичек?? предложим ему поковырять затвор или отнести мастеру ?? как вы считаете? |
|
|
Затвор вроде открыт видно красный оттенок (линзу), вроде постучал по объективу потихоньку затвор закрылся, после выкл вкл фотика опять открылся!
Добавлено 28-09-2009 16:50
Сам могу покрвыпять руки на месте, свой сервис размучиваю, в основном сотики, а вот с фотиками редко сталкиваюсь |
|
|
Romius80, Если есть большое желание поковырять, не забудьте разрядить кондюк генератора и начните со шлейфов ,а так же не разбирая объектив можно проверить работу затвора,диафрагмы на пайке шлейфа затвора, успехов Вам. |
|
|
Проверил шлефы до двигателей в норме. Где распайка сбоку на объективе, я так понял она идёт на катушки внутри объектива, прозвонил попарно на одной 13 Ом на другой 19 Ом. Все открывается, но изображение не появилось, что токда в матрице дело или есть ,что ещё поковырять? |
|
|
Romius80, Обратите внимание на шлейф матрицы около самой матрицы, если нет загибов ,то проверьте разъем шлейфа на плате. |
|
|
Забрали фотик, скорее всего матрица сдохла, не успел проверить заменой... |
|