Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

olympus fe-220 на дисплее горизонтальные полосы

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
parahodman
Новичок

25-10-2010 00:15

в фотике был силком задавлен обьектив вовнутрь, после ремонта механики тубус работает как положено вот только заместо изображения на темном экране пробегают горизонтальные полосы.
вопрос: - может ли это быть дефектом матрицы исходя из того, что фотик раняли и в режиме просмотра фотографий дислей работает?
-в каком положении необходимо устанавливать фокусирующие линзы (в крайнем разомкнутом, крайнем сомкнутом или другом)
GeM
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

25-10-2010 00:50

parahodman писал:
вопрос: - может ли это быть дефектом матрицы исходя из того, что фотик раняли и в режиме просмотра фотографий дислей работает?
Если изображения нет совсем то может быть и матрица - при ударе следует её изучить под микроскопом на обрыв контактов в местах сварки к кристаллу.
parahodman
Новичок

25-10-2010 19:35

спасибо за совет! сразуже побежал в мастерскую под 80 кратным микроскопом просмотрел проводки, соединяющие цоколь с кристаллом матрицы - красота блин улыбка .вобщем визуально матрица выглядит на все 100% после этого я в недоумении заглянул в обьектив с внутренней стороны и обнаружил что оси, на которых закреплены шестерни зума не совпадают с отверстиями в железной пластине закрывающей тубус.

Добавлено 25-10-2010 19:01

ура! после этой простой манипуляции фотик ожил! фоткает! вот только на половину зума выключается... я думаю что ошибся когда установил фокусирующие линзы максимально близко друг к другу!!! сейчас попробую немного поднастроить положение этих линз а так в общем считаю тему закрытой
HARDLAMER
Участник

26-10-2010 01:20

parahodman писал:
вот только на половину зума выключается... я думаю что ошибся когда установил фокусирующие линзы максимально близко друг к другу!!! сейчас попробую немного поднастроить положение этих линз

если выключается, значит подклинивает. И "фокусирующие линзы" тут ни при чём. Как ты их "поднастроишь" ? Это делает система автофокусировки в процессе съемки. Ты хоть приблизительно представляешь работу ЦФК ?
parahodman
Новичок

26-10-2010 23:38

это мой первенец. работу цифровика представляю смутно... особенно автофокусировку. Если оптика в ЦФК управляется посредством шагаев, то обратная связь идет по изображению чтоли через матрицу и вся система управления сводится в проц? еще меня интересует - как можно безопасным методом разрядить емкость вспышки(уж сильно больно она "кусается" )
гы-гы
Vikt(or)
Имхозавр

27-10-2010 06:55

parahodman писал:
как можно безопасным методом разрядить емкость вспышки

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216281
Wlad
monitor.net.ru
/

27-10-2010 12:14

parahodman писал:
обратная связь идет по изображению чтоли через матрицу и вся система управления сводится в проц?

совершенно верно, именно так все и происходит.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» olympus fe-220 на дисплее горизонтальные полосы
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • OLYMPUS FE-130 на снимке горизонтальные полосы
  • Ф/к OLYMPUS C-160 вертикальные полосы на дисплее
  • Sony NEX-7, горизонтальные помехи на дисплее.
  • ЦФК Samsung Digimax i6 Горизонтальные полосы
  • Panasonic NV-GS180. Горизонтальные полосы.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы