Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Флейм о котле София .Гидролиз воды?

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
edison
Новичок

24-12-2008 15:36

котёл София турбо.через 7-10 дней давление возрастает на 0.2-0.4бар в полотенцесушителе скапливается воздух(самая верхняя батарея)отлично горит.что сделано:заземление,поставлена пластиковая резьба на газ трубу(чтоб электрически не соединялась).НЕПОМОГЛО.что интересно у друга аналогичный котёл ток насосы разные у меня односкоростной и мощнее 95ВТ у него65Вт-3скорости.такой проблемы нет.Что это? раложение воды на О2 и Н2 ?проблеме 2 года не могу найти причину и стравливать воздух и временами докачивать воду. ПОМОГИТЕ!
kazimir
Участник

24-12-2008 16:06

Вообще описано неплохо, но проблему ищете нетам. Надо посмотреть чем сделана разводка системы отопления и радиаторы у твоего знакомого и у тебя. Проблема не нова, часто такое бывает где пытаются совместить медную трубку и алюминевые радиаторы или просто используют алюминевые радиаторы.Кстати что залито в контур отопления.
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

24-12-2008 19:50

расписано ужасно.... читаеш всё это для того что бы выяснить в конце, что человека тревожит воздух которые образуется не известно откуда в системе рёв в три ручья есть два варианта:
1 вода перегривается образуется пар в системе
2 неправельный подбор и подключение насоса из-за чего образуется каветация.
Я склоняюсь больше ко второму варианту.

P.S. Если после насоса есть кран попробуйте его наполовину прикрыть и понаблюдать как себя поведёт ваша система, перестанет ли появлятся воздух или нет.
teplosvit
Участник

24-12-2008 20:15

еdison распиши нормально конструкцию системы:какие радиаторы, диаметры и материал труб, гидравлическую схему системы. А то с такой постановкой вопроса никто догадываться не будет. Нет
jvolfss
Молодой дед

24-12-2008 20:36

edison, Посмотри здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=210256&highlight=%EB%E ...
Может похожая ситуация?
andry.well
Участник

25-12-2008 23:11

Цитата:
в полотенцесушителе скапливается воздух(самая верхняя батарея)отлично горит

edison, на какой темперетуре работает система? Есть подозрения, что это сероводород. На воздухе он горит синим пламенем. Образуется от гниения биоотложений, которые усиленно размножаются при температуре около 40-45 град. Они погибают при температуре более 70 град. В основном большинстве двухконтурных котлов это не происходит из-за периодического прогрева в режиме ГВС. В твоем случае решение: прогреть систему до 80 град., установить 60-65 град. на систему и комнатный термостат.
svorgo
Гость 77.39.*.*

26-12-2008 01:11

edison, Может действительно батареи люминевые китайской технологии, ну и разлагаются потихоньку..........Хотя неделя ну уж и слишком быстро(0.2-04бар) , а за два года эксплуатации там уже такие раковины должны образоваться, что мама не горюй ну и сама вода должна быть мутного (белёсого цвета..... извиняюсь за определение цветовой палитры), потому что при реакции образуется ещё и взвешенный окисел алюминия

P.S. andry.well , а твоя аватара действительно что то напоминает...
ALEKS_R
Участник

26-12-2008 01:26

КоВлИг, писал:
Цитата:
есть два варианта

Вариантов же намного больше и связаны они (при таком продолжительном газообразовании) не со скоростью движения теплоносителя.
Автора (с более подробным отчетом) в студию!
Konstantin_18
Участник

26-12-2008 02:01

Похоже на электролиз.
Полотенцесушитель самый близкий по теплотрассе к котлу ?
Померяйте напряжентие между корпусом котла и
а) нулем проводки,
б) чесной землей, если найдете.
Имею похожую проблему, несколько помогла изоляция батарей от крепежных елементов (надел термоусадку на крючки).
edison
Новичок

26-12-2008 17:21

система собрана металопластик с фитингами.основная труба 20 подкл. батарей 16. 1контур 10 и 15 секций ал. батареи. 2контур регистр из трубы 60х40(кухня) и полотенчик латунный в ванной. до этого год стояли только метал.регистры и полотенчик но воздух тоже выделялся с характерным вонючим запахом.после промывки системы и пастеризации 80 гр.х3 часа запах пропал.система работает на 60гр. при морозе с ветром(у нас это частенько) 70гр.система заземлена медным кабелем 2х1.5мм2 (5 этаж однако недовольство, огорчение ) на треугольник.земля на обр. воздуха не влияет.между газ.трубой и нулём(землёй) колеблется 5-8В.установлена пласт. резьба. между нулём и землёй 0.1-0.2В. сеточка из фильтра удалена месяц назад(частички прикипели к ней сильно)насос работает шумно аж слышно как воду по трубам гонит.
kawtan61
Участник

26-12-2008 19:05

Если между котлом и газовой трубой стоит изолятор(пластиковая изовтулка,резиновый шланг...) , измерь постоянное напряжение относительно "земли" на котле и газовой трубе . В идеале должно быть 0,3-0,8 В. Это при условии что "земля" - это настоящая земля. Если нет такой возможности - можно измерить на улице. На входе газовой трубы в дом должен стоять изофлянец. Измерь напряжение до и после(желательно использовать стрелочный индикатор).Плюсовая клема в землю.
Похоже что на насосе неправильно выставлена скорость.
andry.well
Участник

27-12-2008 10:11

эдисон, Подними давление в системе до 1.2-1.5 бар. Поставь 1 скорость на насосе. Я так понял, что основная проблема решена.
edison
Новичок

27-12-2008 23:00

проблема не решена.давление изначально на холодную 1.4 бар. на данный момент 1.9бар(не стравливал воздух).при нагревании давление возрастает на 0.2бар т.е. 1.4+0.2=1.6бар. насос односкоростной (в самом начале писал) 95Вт для моей системы в 25 литров наверное очень мощный.может причина в нём и кроется?
Cesar
monitor.net.ru
/

28-12-2008 00:44

andry.well, а женская проблема у вас похоже не решена...Или мне только это кажется?
svorgo
Гость 77.39.*.*

28-12-2008 01:08

edison, тогда к КоВлИг, про каветацию ......
Cesar
monitor.net.ru
/

28-12-2008 01:13

Название темы уже подправил , хозяин , не обижайся...
Murka
Профессор

28-12-2008 02:19

edison писал:
1контур 10 и 15 секций ал. батареи. + 2контур регистр из трубы 60х40 + и полотенчик латунный в ванной.
Электрохимия, без комментариев.
edison писал:
насос работает шумно аж слышно как воду по трубам гонит.
Дык ить завоздушена система потому и шумить!! имхо вода "греметь" не может.

Добавлено 28.12.2008 02:21

svorgo писал:
тогда к КоВлИг, про каветацию ......
помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Добавлено 28.12.2008 02:23

Предлагаю сие сообщение выдвинуть на соискание премии http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=256870&postdays=0& ...
КоВлИг писал:
расписано ужасно.... читаеш всё это для того что бы выяснить в конце, что человека тревожит воздух которые образуется не известно откуда в системе рёв в три ручья есть два варианта:
1 вода перегривается образуется пар в системе
2 неправельный подбор и подключение насоса из-за чего образуется каветация.
Я склоняюсь больше ко второму варианту.

P.S. Если после насоса есть кран попробуйте его наполовину прикрыть и понаблюдать как себя поведёт ваша система, перестанет ли появлятся воздух или нет.

ALEKS_R
Участник

28-12-2008 02:44

edison, писал:
Цитата:
полотенчик латунный в ванной

Может в нем проблема? Электрохимические процессы можно уменьшить добавлением нейтрализующих веществ - адаптеров.
Некоторые из них и "органику" прибивают. Я думаю, что стоит попробовать.
Сеточку же в фильтр рекомендую вернуть, но почаще чистить - это проще, чем весь котел.
Если шум появился в последнее время, можно проверить состояние бай-пасса. Если не поможет, то надо чистить весь котел - обычно после "пастеризации" органика превращаеться в твердые нерастворимые фракции и оседает в самых "хороших" местах.
Насчет кавитации могу сказать следующее: это физический процесс, не изменяющий химического состава жидкости в нем участвующей.
Стоит выполнить рекомендации andry.well,
Успехов!
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-12-2008 03:09

Murka, предлогаю вашу тему выдвинуть на соисканение сией премии, так как не имеет решения вопроса, не предложений по решению вопроса и ничего вопще связаного с вопросом, а всего лиш каким то не увожительным стёбом, не связаным не с чем........ сильно умный обоснуй другим что таковым являешся, а тыкать другим что ты модератор ненад. Смотрел я за твоими темами где ты был не прав, хоть и не признавалм своей неправоты, не стоит стебатся лиш бы было.... я могу щас с тя за стёб поднять и будеш сидеть расписовать что ты не папугай! достаточно немного поковыряться в ваших сообщениях и всё станет понятно кто и что!

Добавлено 28-12-2008 02:13

svorgo, ну я ж просил в самом начале прикрой кран после насоса, если есть кран на выходе с котла прикрой его на половину и посмотри результат.
P.S. Сдесь есть умные люди, но восновном новички которые даже не знают что такое тестер, и что такое обратка!
Murka
Профессор

28-12-2008 04:57

Лана пока автора темы нету offtop
КоВлИг, 1) Ну и где написано шо я модератор? шок
2) ну хоть подскажи мне сколько я тем создал за 4 года подшучивать, дразнить
3) шо такое кавитация (желамо не справку Нет из яндекса, а свими словами)
4) не фик обиженного изображать если глупости пишеш.

Добавлено 28.12.2008 05:04

КоВлИг писал:
Murka, я могу щас с тя за стёб поднять и будеш сидеть расписовать что ты не папугай!
А тебе потом ещё предупреждение влепят подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить
andry.well
Участник

28-12-2008 05:52

Cesar, если долго смотреть на картинку, то можно заметить гаечный ключ в руке сантехника. гы-гы А женщины это не проблема, а "приятное дополнение", каждый сантехник must have. улыбка

Добавлено 28-12-2008 05:38

edison писал:
проблема не решена.давление изначально на холодную 1.4 бар. на данный момент 1.9бар(не стравливал воздух).при нагревании давление возрастает на 0.2бар т.е. 1.4+0.2=1.6бар. насос односкоростной (в самом начале писал) 95Вт для моей системы в 25 литров наверное очень мощный.может причина в нём и кроется?

Что тебя смущает, что 1.9 вместо 1.6? Страви воздух и подставь факел. Если не горит, то больше не морочь себе (и другим) мозг.
2. Насос 95 Вт с одной скоростью в 8 кВт котле "многовато" для твоей системы.
edison
Новичок

28-12-2008 14:14

воздух без запаха горит очень хорошо голубым пламенем.вот это и беспокоит.вот что написано на насосе: GRUNDFOS 0.39А 95Вт 2mF UP15-50.если прикрываю кран на выходе то шум усиливается раза в три.на шаровом кране и слышен этот усилившийся шум воды.сеточку в фильтр верну в ближайшее время.вот может кто подскажет как уменьшить мощность насоса.
Murka
Профессор

28-12-2008 14:41

Шум усиливается потому, что при уменьшении скорости потока мелкие шарики воздуха успевают соединиться со своими"друзьями" и стать крупными шариками, которые и резонируют громче и выталкивающая сила у них выше, и поэтому меньшее колличество воздуха "улетает" в подачу, и естественно большее количество болтается в котле.
А электрохимию нужно устранять ингибиторами, читать справочники и устранять. Мне не приходилось, поэтому ничего присоветовать не могу.

Добавлено 28.12.2008 14:44

А насос только заменой на трёхскоросной можно "переделать"
Асинхронный двигатель, шо ты ему сделаеш? (мона конечно частоту сети снизить гы-гы )
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-12-2008 14:54

Murka, 1 ты не модератор, а старый участник, который ведёт себя по отношению конкретно ко мне с насмешкой. 2 за 4 года тобой открыто 11 тем. 3 каветация это это свободное парение частички например зерна по отношению к притяжению земли, пример вентилятор создаёт такое давление что зерно лежащее на нём парит(и не улетает и не падает), по отношению к воде то если установлен неправельный насос(например по мощности) то после насоса образуются пузырьки воздуха(пример давление за насосом является меньшим чем давление создаваемое насосом в результате на насос получается ент необходимой нагрузки(грубо он не талкает жидкость а просто её выплёвывает не получая никакого сопротивления назад). Так же каветация может образовыватся в результате зауженого входного диаметра трубы(пример насос отрабатывает воду поступающую в него быстрей чем вода способна поступить, как результат образование всё тех же воздушных пузырьков за насосом.4 не изображаю обиженого, но не люблю когда люди ляпают лиш бы ляпнуть не давая не совета, не предположения ничего, но при этом усердно критекуя тех кто както пытается помочь...

Добавлено 28-12-2008 14:01

edison, эти насосы они все имеют по 3 обмотки, что 3х скоростные что 1 скоростные(просто на односкоростных нет переключателя и в верхней крышке под пластмаской на насосе стоит перепычка задействующая сразу насос на 3 скорость, если есть крышка от такого же насоса но со скоростями(спроси у друга может он менял себе насос, на старом должна остаться) поменяеш будет те насос с 3 скоростями.
Murka
Профессор

28-12-2008 15:19

КоВлИг писал:
то после насоса образуются пузырьки воздуха
Из чего образуются:
это воздух содержащися в воде? (какова расторимость воздуха в воде)
из воды? (напиши хим реакцию)
из ничего? (просто образуюся и всё)
edison
Новичок

28-12-2008 15:36

edison, эти насосы они все имеют по 3 обмотки, что 3х скоростные что 1 скоростные(просто на односкоростных нет переключателя и в верхней крышке под пластмаской на насосе стоит перепычка задействующая сразу насос на 3 скорость, если есть крышка от такого же насоса но со скоростями(спроси у друга может он менял себе насос, на старом должна остаться) поменяеш будет те насос с 3 скоростями.[/quote] если я правильно понял: 1 скорость 1 обмотка; 2 скорость 2обмотки; 3 скорость 3 обмотки.вообщето я думал что переключатель меняет количество витков в обмотке
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-12-2008 15:46

образуются из воды, так как в воде всегда имеется растворённый в ней воздух, различные газы и т.д., насос при работе образует за собой разрежение(скажем так пространство не заполненое ничем не водой не воздухом (вакуум)вот это просторанство и запалняется воздухом растворённым в воде. Эти пространства очень маленькие, но при неправельно подобраном насосе они образуются постоянно как итог каветационые пузырьки образуются постоянно, в дальнейшем их количество увеличивается и появляется уже видимый воздух в системе собраный в самой высокой точке системы отопления. И нет тут никакой химии чистая механика процесса

Добавлено 28-12-2008 14:47

edison, а дополняя обмотки у тя количество витков не увеличивается? если интерестно то сними верхнюю пластмаску с насоса и разбери её окуратненько, всё станет понятно, первая обмотка подключена через конденсатор, а остальные две просто добавляются переключением этого рычежка.
edison
Новичок

28-12-2008 16:14

т.е. если отключить 1 обмотку то мощность уменьшится на 1\3
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

28-12-2008 16:30

edison, первую обмотку нельзя отключать она работает всегда, и подключена она через конденсатор(является пусковой обмоткой) остальные две можете выключить, но лучше поставить коробочку эту сверху с переключением скоростей:)
edison
Новичок

28-12-2008 17:02

крупные сервисные фирмы(их аж 2 в нашем городе) мелкими одноконтурными котлами не хотят заниматься.только двух контурными купленными у них, чтоб устанавливали они + оплата годового сервиса 120-140гривен вот тогда может кого и дозавёшся. в мелком ЧП сразу предложили поменять на новый 500-600гривен.а найти корбку переключения попытаюсь но прблематично.
Murka
Профессор

28-12-2008 17:22

КоВлИг, Ну почти правильно помираю со смеху!
ну-ка возьми формулы и попытайся подставить коэфициенты ИМХО 95 ваттный насос на кавитацию ну ни как не тянет
http://bse.sci-lib.com/article057373.html
http://kavitational-technology.com
edison
Новичок

28-12-2008 18:04

прочёл всё и возникла такая мысля.при кавитации образуются микропузырьки.при высокой скорости движения жидкости они как наждачка сдирают слой окисла на ал. батареях.вот и получается разница металов+потенциал электричества=гидролиз.буду думать о замене насоса.да чуть не забыл проход на фитингах 20 трубы мм10 всего.
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Флейм о котле София .Гидролиз воды? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Котел София 7,5 квт модуль поджига КР4564ПР помер.
  • Ошибка 35 на котле Herman 2 23e
  • давление в котле Dakon Unical
  • как удалить воздух в котле Ariston
  • Ошибка Е5 в Котле Мора 5106

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы