Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ошибка 35 на котле Herman 2 23e

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
бизон
Участник

29-03-2009 22:31

Насчёт 35 ошибки , почему- то не зная о назначении самой ошибки инстинктивно предположил ,что повреждение в поджиге и в контроле пламени, по этому просто почистил электрод поджига и контроля "нулевкой" наждачкой . Пока 35 исчезло , наблюдаю . Результат надо посмотреть.
Бесперебойник установил "Luxeon UPS - 500 LU" , аккумулятор автомобильный 55А.Ч. Тестирование проводил сам. Выходная мощьность 200Вт. ( больше уже ломает синусоиду) ток потребления по 12 В. при 100Вт. - 8 А. ; 200 Вт. - 17 А. (ну для котла хватает) Стабилизатор напряжения имеется, при понижении напряжения ниже
185 В включается автономное питание. Вообщем пока работает.
Наблюдения показали , что ошибка 35 проявляется при переходе котла в режим нагревания горячей воды, но не всегда. Если выключить воду и опять открыть ошибка не проявляется. В режиме отопления ошибка не проявляет себя.
ksa44
Участник

30-03-2009 09:23

бизон, ошибка 35 - ошибка конфигурации. Причина неисправности - котел обнаружил пламя, когда пламени быть недолжно.
Попробуй напрямую подключить котел в сеть и выследи ошибку.
Stroller
Участник

30-03-2009 17:08

и ещё. в момент, когда будет выскакивать ошибка, попробуй поднять давление в системе отопления. на пол-кило.
бизон
Участник

31-03-2009 11:30

даю сразу два ответа , отключить бесперебойник не могу , пока ещё прохладно а напруга гуляет в больших пределах. Насчёт давления можно попробовать , но задаю вопрос : - у меня на манометре от 1.8 до 1.9, сколько ещё можно добавить?

Добавлено 31-03-2009 11:38

Да ещё , ошибка возникает где то раз в два ,три дня отслеживать тяжело , но спасает то ,что пока все работает .
Да ещё , а не может мешать каким то образом надетый на котёл мебельный шкаф, дна и крышы у него нет.
Taran
Участник

31-03-2009 17:32

бизон, какая модель? Habitat или Micra?
бизон
Участник

31-03-2009 21:04

модель Habitat 2 23e
Павел К
Участник

31-03-2009 21:52

бизон, писал
Цитата:
отключить бесперебойник не могу , пока ещё прохладно, а напруга гуляет в больших пределах
а как часто у вас падает напряжение ниже 180 вольт ? Habitat 2, перестаёт работать при напряжении меньше 170 вольт. (Из моих наблюдений)
Taran
Участник

31-03-2009 21:55

Укажите это в названии темы.
Электрическая мощность котла в режиме ГВС ~15-20 Вт, т.к. остановлен насос. В режиме отопления ~90-95 Вт. Может ваш бесперебойник при малой потребляемой мощности тоже выдает не чистую синусоиду с импульсными врезками .
Вам уже советовали проверить работу котла без бесперебойника. Или чтобы увеличить нагрузку - подключите паралельно котлу лампочку 60-75 Вт.
бизон
Участник

02-04-2009 16:22

Павел К.
Не знаю на какой напруге работают нормальные котлы , но мой при напряжении 199в останавливает всякую работу и стоит в дежурном режиме( светится только светодиод индикатора напряжения). По этому мне приустановке котла посоветовали ( т.е. не пускали котёл до тех пор пока я не купил стабилизатор напряжения).
Т.к. стабилизатор напряжения стабилизит с пределом напруги в 15в, мне не понравилась его работа и был приобретён бесперебойник с стабилизатором напряжения.
Taran
Должен заметить , что как бесперебойник это устройство работает только когда напряжение падает ниже 180в или пропадает . В обычном режиме он работает как обычный стабилизатор с трансформатором. По этому ему без разницы какая синусоида, он же в электрической сети. Все сбои происходят в режиме обычной работы.
Taran
Участник

02-04-2009 19:27

бизон писал:
Taran
Должен заметить .В обычном режиме он работает как обычный стабилизатор с трансформатором...
Релейный?
бизон
Участник

02-04-2009 21:13

не отвечу точно, не разбирал ещё но на релейный не похож
бизон
Участник

21-04-2009 11:03

Ошибка бывает редко. Проба добавлять давление в системе не дало ничего . Хочу поставить ферорезонансный стабилизатор напряжения с старого телевизора. Попробую понаблюдать за системой. Чуство такое ,что плата тут не причём. Что то сбоит , то ли давление газа ( кстати поставлен фильтр газовый может подзабился )
или по напряжению , а может по вытяжке..... Вообщим не знаю что делать. Ошибка возникает сама по себе пока посмотрю - исчезает.Самое дурацкое повреждение.
Вроде всё работает , но иногда сбоит - зараза.
Энерго-сервис
Забанен
Забанен

21-04-2009 12:21

бизон, Поставиш ферорезонансный стабилизатор напряжения с старого телевизора выскочит ошибка 33.
Поставь нормальный стаб или хороший ИБП. Непойму или нету вообще денег, или просто создают себе проблемы чтобы их решать.
бизон
Участник

21-04-2009 17:39

Что такое хороший ИБП или нормальный стаб.???А сколько это стоит вопрос не стоит , просто по жизни я имею один принцип, пока не нашёл причину нефик что либо менять , ибо так можно на менять что ........ А так же по какой причине выскочит 33 на ферорезонансном стабилизаторе???
Винни Пух
Участник

21-04-2009 19:08

бизон, писал: ...Хочу поставить ферорезонансный стабилизатор напряжения с старого телевизора.

Я бы не советовал, смотри сюда чем дело кончилось http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=274515#1947515
бизон
Участник

21-04-2009 19:47

Винни Пух,
Бальшое спасибо за подсказку , но честно не понял чо рванул варистор. Ведь ферорезонансный основан на стабилизации напряжения с помощью трансформаторов...
Странно..... Хотя надо задуматься...... Замешательство
бизон
Участник

30-04-2009 17:16

Вельме шановне товариство!!!! Вы будете смеяться , но всё оказалось довольно банально , плохой контакт в электрической резетке. Не в том , что там всё расхлебалось.
Просто подкрутил болты, и поджал клемы в резетке. После этого перестала выскакивать ошибка 35. Утверждать на 100% не буду , пока наблюдаю . ( но уже должна была бы выскочить). улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Ошибка 35 на котле Herman 2 23e
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • Ошибка Е5 в Котле Мора 5106
  • Газ котел Ariston Class 24 FF ОШИБКА 101 на обвяз котле 108
  • Herman Thesi расшифровка ошибка E33
  • как удалить воздух в котле Ariston
  • давление в котле Dakon Unical

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы