| Автор | Сообщение |
UT5YG Участник Сообщения: 348
|
Продолжение....
Котел Nova Parva M90.24A
Плата управления состоит из двух соединенных между собой плат.
Блок розжига на тиристоре X0403D.
Прошу подсказать какие номиналы стабилитронов включенных между
анодом и управляющим электродом тиристора X0403D. |
|
anatol22 Участник Сообщения: 792
|
Фото участка платы покажи ( или нарисуй). |
|
аристошка Участник Сообщения: 922
|
UT5YG, если ты про D27 то 75 вольт |
|
|
|
|
UT5YG, у тебя что они разлетелись?
поставил работает? |
|
|
аристошка:
Надписи не мог прочитать. |
|
|
Еще опишу продолжение проблемы....
Это вариант где плата управления состоит из двух плат соединенных между собой.
Розжиг собран на дополнительной плате (не на той, где установлен процессор).
Собрана схема на тиристоре X0403D.
В схеме должны стоять стабилитроны 2 шт по 75v, (включенных последовательно).
Из-за отсутствия таковых установил два по 67 v.
Котел заработал.
Через сутки
При включении котла следует когда одна, когда три искорки с одновременной подачей
питания на газовые клапаны, и заход на новый розжиг.
При поджоге от спичек, котел работает.
При отключении разъема, соединяющего платы между собой, и подачей напряжения
сети 220v на плату розжига автономно, искра образуется нормально сколь угодно по времени.
Не могу определить, что происходит,- закрывается тиристор напряжением управления или реле отключает
питание 220 v, подаваемое на элементы розжига.
Очень надо, кто может помогите пожалуйста |
|
vnk Участник Сообщения: 62
|
UT5YG, 220 автономно - работает. Тогда смотри через какие контакты эти 220 попадают на плату розжига включая контакты реле, а так же проверить в темноте может искра бьет не в том месте? Естественно с перекрытой подачей газа на котел в целях безопасности. |
|
|
vnk:
Есть реле через контакты которого, подается. но все с реле и в цепи его управления цело...
Забодался с этой платой, сначала была редкая причина, обрыв первичной обмотки трансформатора розжига, Пропаял, восстановилась обмотка.
Но проблема была вот такой, как описал выше.
Подбросил трансформатор розжига с феролькы DBM01, плата заработала, подключил родной опять проблема повторилась. Тогда я смонтировал и так и отдал с трансом фкрольки, проработал сутки и сервисанты принесли опять,
с той
Похоже, что нет по какому то параметру контроля, но по какому?
Вот и страдаю с ним  |
|
|
UT5YG, Было у меня часто такое, цеплял лампу 220х25 как индикатор и получалось что контакты реле в момент срабатывания замыкались на ~0.5сек потом между ними возникало сопротивление, и соответственно успевало проскочить пару разрядов. |
|
|
vnk:
Спасибо за инфо, но я, прости меня, ничего не понял....
У меня все лампы на 220v 15w.
А какое реле у вас так выделывалось:
И я не понял процесс, где возникало сопротивление, между какими контактами?
И что собственно происходило я не понял?
Почему только, примерно, 0,5сек?
Что, реле было неисправно и замыкалось на этот промежуток не качественно или как....
На основной плате реле притянуто и только потом отпускает. а вот "черный коробок" не видно, но тоже при измерении видно, что оно притянуто, а птом отпускает.
Спасибо. |
|
|
UT5YG, Реле было неисправно, подаешь на него питание а оно замыкает и сразу размыкает ...... А лампа мигнула и не горит....... и искры тоже нет.... Было на котлах Zoom, Rens, и многих других, и не только в цепях розжига, на вентиляторах такое часто.
Добавлено 11-12-2016 14:03
Initial Contact Resistance (переходное контактное сопротивление) исправного реле к примеру (для реле jzc33f) согласно мануала = 0.1 Ом, а у неисправного может быть и 1 Ом и было такое 20 Ом.... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 980
|
Там реле на 48вольт может не хватать питания для сработки и удержания, менять кондеры. Пропаять все резисторы что греются , там много таких. |
|
|
Ребята спасибо.
Саша, я уже заземляющий вывод на плате розжига соедил с нулем сети, думал помехи могут быть причиной, все одно результата нет.
Буду делать проверки деталей.... |
|
|
У кого есть даташет на поляризованное реле LZL-60-C и участвует оно в процессе розжига? |
|
yava1978 Участник Сообщения: 512
|
|
|
yava1978:
Спасибо огромное, прослежу теперь...
Пока не получается..... |
|
smd55 Участник Сообщения: 586
|
При подаче 220, плата розжига работает ,а при подключении платы управления не работает,и кто успевает менять поляризованое реле? |
|
|
UT5YG, у меня подобная проблема вроде была
решил как написал sa-sha, пропайкой и заменой
правда зак плату не забрал
до сих пор валяется на всякий случай |
|
|
smd55:
Дружище, я просто интересовался назначением поляризованного реле и расположением его контактов и не собирался его менять. Оно работает в защите, я его не трогал.
Все диоды и транзисторы проверены....
Все кондеры их емкость и ERC проверены, некоторые заменил.
Все подозрительные точки пропаяны.
Все диоды и транзисторы проверены.... |
|
sa-sha Участник Сообщения: 980
|
Плата розжига и упр. газ.клапаном автономный модуль, который можно проверить отдельно и использовать самостоятельно. Там есть основное питание , упавление(вкл.клапана, искра,контр.пламени) , сброс(авария).Цепь сброса , если только контакты пол.реле не подгорели трогать не обязательно. Ну а основной модуль видит вкл. газ клапана , пламя и аварийное состояние, все это можно симитировать, убедится в исправности узлов и сузить круг поиска. |
|
|
sa-sha:
Я отправил Вам поту на email |
|