| Автор | Сообщение |
Centr Участник Сообщения: 98
|
Плата поступила с интересной ошибкой, свето диоды показывают ошибку "отсутствие розжига горелки" но плата работает, клапан открывается розжиг происходит, вентилятор крутить интервал поджига соблюдается. все проверил не могу понять где копать, все сводится к контроллеру PIC16F73, может кто сталкивался с такой проблемой помогите |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
Centr, Может в режиме настройки? А если 220 отключить. Или перевести в 0. А как на сброс реагирует? Светодиодs как светят опиши. |
|
|
1 цикл при запуске реагирует нормально загораются все светодиоды и тухнут то есть идет опрос, потом происходит запуск турбины, вентилятора, потом пресостат, сработка газового клапана и розжига , на втором цикле 2 зеленых светодиода мигают, красный по середине светится в аварию не валится, дальше также вентилятор, пресостат, сработка газового клапана и розжига. ну и по циклу |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6089
|
Как то смутно ты выражаешься :"2 зеленых светодиода мигают, красный по середине светится в аварию не валится".
Так эти сигналы и говорят об аварии...
Не видит пламя , хотя розжиг и происходит... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3137
|
| Cesar писал: | ...Так эти сигналы и говорят об аварии...
Не видит пламя , хотя розжиг и происходит... |
Так и в букваре рассказано... |
|
|
Centr, Интересная ситуевина. А ГВС пару раз прогнать. Там индикаторы попеременно мигают тоже с красным? Мож датчик ионизации почистить. Если честно для меня отказ в розжиге ведет к блокировке, наверное или так раза три-пять и блокировка. А второй цикл сколько по времени, и между циклами стандартный интервал? |
|
|
второй цикл около 3-5 минут
Добавлено 02-11-2014 17:54
плату подключал на столе, так что датчик ионизации не причем
Добавлено 02-11-2014 17:56
букварь читал, но по логике плата должна уйти в аварию и должен засветится еще один красный светодиод но этого не происходит плата продолжает работать стандартно только с ошибкой
Добавлено 02-11-2014 17:59
Спасибо за совет kdsberd но все эти действия я уже давно проделал, просто такие платы приходилось уже ремонтировать
Добавлено 02-11-2014 18:04
а именно три конденсатора 0.33 мкф в норме, на 1000 в норме но для уверенности даже поменял, реле все проверил все отлично |
|
|
Centr, А пробовал на столе при вкл ГК не имитировать ионизацию? Или перед котлом перекрыть газ.
Добавлено 02-11-2014 18:06
где то же собака "порылась" |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Centr, у тебя котёл работает но авария светиться или у тебя котёл не работает и вот такая авария светиться??? я ничего не понял из тобой написаного.... это действительно наверно анамалия  |
|
|
побывал и не имитировать ионизацию, тоже самое.
Добавлено 02-11-2014 18:15
котел работает штатно но светится, но высвечивается ошибка "отсутствие розжига горелки" |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Centr, а если газ перекрываешь перед котлом, то при наличии ошибки котёл делает повторный розжиг? тоже самое и при перекрытом газе, если снять ошибку и сделать розжиг - что бы котёл заблакировался то такая же ошибка?
P.S. Это я к тому, что ты возможно 1 попал на котёл у которого не одна проблема... 2 не правильно написан мануал (редко, но бывает...). |
|
|
вот это я не делал , так как кола не видел, привозят только платы на ремонт |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Centr, вариант 2 ты можешь проверить на столе, сделав розжиг плате и доведя её до блокировки и т.д. и т.п..
P.S. Т.Д. и Т.П. означает (при блокировке по розжигу газ клапан - закрыт? питание даёться или нет на него и пощёл дальше пахать...) Если питание снимаеться платой - то какого он на котле открыт...  |
|
Александр Лебедь Гость 37.115.*.*
|
|
|
ВладИг я уже писал что плата работает штатно, но ошибка постоянно светится, газовый клапан открывается и розжиг происходит, такое чувство что контроллер мудрит |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
centr, ну тогда меняй плату.
Но я сморю ты меня не до конца понимаешь... представь себе: у тебя газ клапан травит и плата не видит пламени... значит ты сбрасываешь аварию, происходит розжиг, горелка загорелась, дальше плата не увидила пламя и показала ошибку (выше) при этом сняла питание с газ клапана... но он травит, и по факту продолжает гореть газ, так как щас не тепло, то по техоньку себе горит и всем весело... Имеет такой вариант на жизнь? все мои посты выше именно к вот этому... ты это проверил? |
|
|
ВладИг я тебя понимаю, все это происходило если плата стояла бы на котле, но я ее подключаю на столе, тоесть идеальные условия |
|
|
ВладИг, ни хрена он не понимает - пользователь. Пусть включит мозг. Сильно много накидали инфы ему. Пусть скушает. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Млин, ну так проверь эти идеальные условия... вместо катушки без-ти газ клапана подключи лампочку и смотри что при блокировке по розжигу будет... Удачи  |
|
|
извиняюсь что не сразу понял вопрос газовый клапан как и положено закрывается имитирую лампочкой |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
Centr, КАКОГО ОН у ТЕБЯ на котле тогда ОТКРЫТ И "РАБОТАЕТ"????
P.S. Плата на столе иметацию (эмуляцию) пламени видит????
Вопщем разберайся... уже всё разжевали и в рот положили, осталось скушать....Удачи |
|
|
Я уже писал алгоритм работы данной платы происходит запуск турбины, вентилятора, потом пресостат, сработка газового клапана и розжига , после этого закрывается газовый клапан через 10 с прекращает работать вентилятор, продолжает работает только турбина и дальше повтор |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
газ при этом горит (продолжает между циклами и после гореть)????????????????????????? Если не горит(а отрабатывает (включаеться выключаеться) то подожди 3-5 циклов таких и увидешь аварию выше, при этом останеться работать только насос... это значит что твой котёл не видит пламени - это стандартная поломка. А всё выше балтовня.... всё терь точно свалил... |
|
|
ВладИг, избитая тема - пресостат. Ну бросьте в меня женскую туфельку! |
|
|
завтра попробую просмотреть полностью цепь ионизации |
|
|
Александр Лебедь, Хорошо, объясни мне какими женскими туфельками в данной ситуации виноват прессостат.
ВладИг, как ты себе представляешь 3 цикла при НЕ определении пламени. Зажегся газ на 10 секунд. И откл ГК. А у него второй цикл 3-5 минут. Читай посты выше. Это пять минут плата думает-размышляет есть ли у нее ионизация или нет  |
|
|
Принесли сегодня вторую плату ST6 стандартная проблема с конденсатором на 330n, после замены решил по экспериментировать, выпаял PIC контроллер с рабочей платы у установил на проблемную, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Так что считаю тему закрытой контроллер PIC16F73 оказался глючным. Может кто подскажет где приобрести данный контроллер уже с прошитый. |
|
|
| Centr писал: | | приобрести данный контроллер уже с прошитый |
Висяк. Только с донора. |
|