| Автор | Сообщение |
rav68 Участник Сообщения: 264
|
Собственно вопрос вот в чём , привалило мне счастье в виде целого пакета моторов таких как на 18-135 и подобных стоят( ультрозвуковые) , всё б/у исправность не известна , как их проверить нормально? |
|
_Dikobraz_ Новичок Сообщения: 14
|
оптимальнее, конечно же, установить на объектив и погонять некоторое время. с уверенность скажу, что бэушные моторы - зло. "повезло" мне как-то заказать то же парочку подобных. установил на объективень, протестировал несколько часов и с гордостью отдал клиенту. клиент вернулся на следующий день, расстроенный. оттестировал всю партию и зарёкся впредь подобным не заниматься. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9576
|
_Dikobraz_, а что мешало выждать пару-тройку дней, потом снова проверить и отдать? По моим наблюдениям эти моторы если с червоточиной,то встают через несколько дней простоя.rav68, прикрутить байонет со снятой крышкой(или как ее еще назвать) на которой переключатели режима крепятся и подсовывать моторы. У меня убитый 18-55 приспособлен для этого. |
|
_Dikobraz_ Новичок Сообщения: 14
|
GOSHA, если бы ничего не мешало, то выждал бы. на весу проверка этих моторов не даёт объективного заключения, так как под нагрузкой их поведение, чаще всего, меняется в корне, а предложенным Вами способом можно лишь исключить нерабочие. |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 850
|
Была тема. И GOSHA, прав,если после реанимации мотор ожил нужно "вылежать" его пору-тройку дней.Если после этого не заработал - в утиль. |
|
rav68 Участник Сообщения: 264
|
согласен .наверное самое верное средство гонять каждый установленным , но очень много (пакетик взял на дербане в одной конторе торгующей запчастями) ,когда этим заниматься,в тоже время дабы избежать проблем надо быть уверенным в их исправности. Я думал возможно уже кто то придумал некую приспособу в виде генератора для тестов, какая частота не кто не в курсе кстати? Хочу некую платформу для теста |
|
|
rav68, я уже писал,что разбитый 18-55 без заднего кожуха как раз будет такой платформой. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 845
|
95% Таких моторов оживают после умелых рук, разве ве что 1-2 раз за 4 года только переделывал такой, но после он не вернулся, и ничего бегает. Если верно всё делать то 10-20$ поднимается аж бегом, мало того я с сигм латунный моторы оживают, правда там приблудка нужна, но это уже другая тема... |
|
|
SVR_JT, на прошлой неделе менял на 18-55. Пробег камеры 105 тысяч. Канавка на моторе была примерно десятки три. Ротор тоже весь в зазубринах,правда сразу не увидел их. Когда отрыл сначала подумал что тонер попал в линзу,все вокруг мотора было в черной пыли. Когда мотор разобрал,понял откуда это безобразие. Шлифанул сначала на 800 потом на 3000 наждачках но бестолку. |
|
Algoll Участник Сообщения: 53
|
rav68, вот такие мытые-шлифованные моторы сразу после сборки без проблем проходят все тесты и настройки на никоновском оборудовании, но все равно встают через пару дней. Так что вряд ли тут какой-то генератор поможет. Им действительно надо пару дней полежать. Руки у меня неумелые - 95% моторов снова встают  |
|