| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 822
|
Собственно на Nikon D80 лопнула шестерёнка на двигателе, восстановить не вышло, купил вот сей лот http://www.ebay.com/itm/221040307975?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trk ... перед покупкой попросил что бы выслали именно на D80 а не на D50-D70 на что получил ответ типа не волнуйтесь это двигатель на D80, по факту как приехало ведем что не то. Где купить нужный движ или отдельно шестерню?
ps: Знаю что где то была похожая тема но поиск не принёс результата.
|
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
А шаг совпадает ? Может перевернуть и подрезать? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6395
|
MrDrGEM, самый прикол что от переворота ничего не изменится Наклон зубьев как был наоборот так и останется. |
|
|
Vikt(or), и это самое обидное  |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
А если , подобрать бандажик на цилиндрическую часть , из латунной трубки подходящего диаметра , от телескопической антеннки ?
Добавлено 04-10-2012 02:20
Кстати ,на лоте хорошо виден наклон зубьев...Хотя, я бы тоже не сообразил проверить... |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1237
|
SVR_JT, а вот Я набрал в Yandex "Шестерни, Зубонарезные работы в Харькове" и достаточно много предложений, например:
Продажа готовых шестерен со склада в Харькове.
Изготовление любых шестерен под заказ.
По вопросам изготовления обращайтесь по телефонам:
+38-050-323-54-33 Алла
+38-050-910-73-05 Юрий
Хотя единичный заказ - пристроить сложно, но попробуй поискать |
|
|
Леонид630409, Не понял смысла бандажа. У меня шестерня лопнула по всей плоскости в том числе и в районе самих зубьев.
Перед покупкой уточнил продавцу что мне нужен движ именно на D80 а не на что то другой и подумав что на фото может быть один и тот же движ а на деле 2 разных купил, так как точно так же оформлен лот у всем нам известного продавца в штатах но так как чуток дороже а разницы никакой купил тот что ссылка.
Martemyanovich, Гиблое дело, помню год может полтора назад потребовались нам шестеренки в купюра приёмники так тогда старший инженер набегался с ними и это при том что нужна была партия не из 10 а из 100шт. Тут скорее быстрей и дешевле купить весь редуктор с мотором в сборе чем будет искаться отдельно шестерня.
Сегодня прислали ответ с просьбой прислать фото отличия на электронку продавцу, сейчас отправим фото, об ответе отпишусь, так как думаю что такая бяка ещё у кого нибуть да повторится. |
|
|
Отправил продавцу тоже фото что и в старт посте. ответили: Hello. We will send you another replacement. You can remove the head from your original motor, and then install the old head the new motor. Thank you. буду надеяться что приедет нужная шестерня. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
двигатели то одинаковые, а шестерня для продавца - это бесплатный бонус ))) |
|
|
Ну посмотрим что за шестерню пришлю, продолжение следует...  |
|
CrematorX Участник Сообщения: 238
|
|
|
CrematorX, Да их бы в чёрный список внести, они продаёт БУ комплектуху как новую и по цене новой.
ps: Я ту D80 победил заменой всего блока купленного у всем известного продавца |
|
CrematorX Участник Сообщения: 238
|
Согласен! У всем известного продавца несколько раз брал весь блок, никаких нареканий не было... Лучше переплатить, чем потом иметь дело с rongyuanxie |
|
|
CrematorX, меня вот пугает тот факт что рано или поздно эти блоки в штатах иссякнут и потом ищи ветра в поле, одна надежда на Канаду. |
|