Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D90 - вопрос по затвору

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Reddy
Участник

15-10-2014 13:26

Данный аппарат пришёл с выдавленным лепестком затвора (не сильно, но затвор заклинило намертво). История умалчивает, по какой причине это случилось (то ли чистили коряво, то ли уронили, то ли уронили, когда чистили - хз), но добравшись до ламелей обнаружил, что отсутствует пружинка у нижней шторки. По идее быть она там должна, а вот как на самом деле?
С точки зрения логики вывалиться ей мешают как крышка, так и сам ламель, да и все окрестности (особенно то, что содержит магниты) были осмотрены, но безрезультатно :/ Поэтому терзают меня смутные сомнения, и хотелось бы посоветоваться со знающими людьми
мимо шел
Участник

15-10-2014 22:50

Сдается мне копались в аппарате. Пружинки должны быть.
egor000
Участник

15-10-2014 22:58

а цепляться на твоем фоте ей куда ? за дырку? Тогда не должно ей там быть . Там таки шток должен быть
ЕВ.ЮР.
Участник

16-10-2014 05:37

Случайно есть фото с семитысячника .Там так :
Reddy
Участник

16-10-2014 12:53

мимо шел писал:
Сдается мне копались в аппарате. Пружинки должны быть.

нет, аппарат до меня не вскрывался определённо, поэтому и были у меня сомнения)

Добавлено 16-10-2014 11:56

ЕВ.ЮР. писал:
Случайно есть фото с семитысячника .Там так :

да, вот в D90 хоть и по другому выполнено, но концепция такая же - пружинка под рычагом. Т.е. выпасть сама она вряд ли могла, по всей видимости. Так что похоже, что не было её там изначально.

В любом случае, пришлось собрать аппарат как есть - работает, вроде. Тему пока не закрываю, может кто ещё захочет внести ясность
мимо шел
Участник

16-10-2014 22:11

Без них работает норм. Мне обьясняли что эти пружины держат шторки в момент отскока при срабатывании
SVR_JT
Участник

16-10-2014 22:57

мимо шел, Хз как на самом деле но помню пришлось нак каком-то никоне менять шторки и было влом ставить эти пружинки, в итоге никон на каких-то выдержках выдавал ЭРОР, в итоге пришлось их таки ставить.
Reddy
Участник

08-01-2015 15:24

в общем, пришёл такой же аппарат - специально не поленился разобрать до затвора: пружинки нет. Всем спасибо улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D90 - вопрос по затвору
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D40 вопрос...
  • Nikon D40 вопрос...
  • Вопрос по Nikon D50

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы