Данный аппарат пришёл с выдавленным лепестком затвора (не сильно, но затвор заклинило намертво). История умалчивает, по какой причине это случилось (то ли чистили коряво, то ли уронили, то ли уронили, когда чистили - хз), но добравшись до ламелей обнаружил, что отсутствует пружинка у нижней шторки. По идее быть она там должна, а вот как на самом деле?
С точки зрения логики вывалиться ей мешают как крышка, так и сам ламель, да и все окрестности (особенно то, что содержит магниты) были осмотрены, но безрезультатно :/ Поэтому терзают меня смутные сомнения, и хотелось бы посоветоваться со знающими людьми
Сдается мне копались в аппарате. Пружинки должны быть.
нет, аппарат до меня не вскрывался определённо, поэтому и были у меня сомнения)
Добавлено 16-10-2014 11:56
ЕВ.ЮР. писал:
Случайно есть фото с семитысячника .Там так :
да, вот в D90 хоть и по другому выполнено, но концепция такая же - пружинка под рычагом. Т.е. выпасть сама она вряд ли могла, по всей видимости. Так что похоже, что не было её там изначально.
В любом случае, пришлось собрать аппарат как есть - работает, вроде. Тему пока не закрываю, может кто ещё захочет внести ясность
мимо шел, Хз как на самом деле но помню пришлось нак каком-то никоне менять шторки и было влом ставить эти пружинки, в итоге никон на каких-то выдержках выдавал ЭРОР, в итоге пришлось их таки ставить.