Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D40 вопрос...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-09-2012 13:39

Понимаю,что задавать вопросы про этот фот стыдно,но... уже достал
меня. Клиент принес нет вспышки - проверил,действительно нет:
- вспышка поднимается,
- высокое есть и на С и на конце лампы,
- внутренность вспышки чиста,лампа - повреждений прогара -нет,
- все проводники звонятся на транс и его обмотки звонятся,
- заменил верх от др. фота - нет результата,
- заменил плату вспышки от др. фота - нет результата.
Моск кипит! рёв в три ручья Хотел по-быстрому, АВХ!
- кнопка слева при нажатии показывает режим вспышки.
Может ли от МАЙН такая засада? Как убедиться, что есть высоков.
импульс на электрод лампы?
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-09-2012 10:44

Измерил осциллографом импульс на первичной обмотке поджигающего тр-ра = около 0,1В.
Измерил наличие импульса поджига - щуп осциллографа прислонил к изоляционной прокладе,где напаяна пластина на лампу -
также наблюдается импульс.
Заменил (на всякий сл. лампу)- стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора - вообщем жопа злость
Буду ждать аналогичный,чтоб подкинуть майн.
Martemyanovich
Участник

27-09-2012 11:26

alekarp писал:
Измерил осциллографом импульс на первичной обмотке поджигающего тр-ра = около 0,1В.
Буду ждать аналогичный,чтоб подкинуть майн.

alekarp, погоди про Майн 0,1В - это что за импульс??? Не с Майн(а) же он идёт.
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-09-2012 15:26

Martemyanovich, Еще раз - подключил осциллограф к первичной обмотке подж. тр-ра (сопр.=10Ом), при КАЖДОМ нажатии
кн. СПУСК вижу импульс (т.е. разряд С через первичную обмотку. Я и сам не понимаю раз он проходит, значит его рождает МАЙН и через пл. вспышки он достигает подж. тр-ра).
Далее - регистрируется в.в. импульс поджига (правда амплитуда не измерена). На одном конце лампы есть около 300В.
Что еще надо для пыха? А надо,чтоб второй вывод лампы замкнулся через ИГБТ на корпус в нужное время...
Этого я не могу зафиксировать. Т.к. я менял и плату вспышки и верх фота, то предполагаю, что-то другое случилось.
Ведь иногда пых проходит....правда практически -нет. Нет Нет Нет Вот и я остановился.
Да и отдал фот клиенту т.к. собираюсь в отпуск,чтоб не думать об них...
Но я при св. времени добью это. все что есть в тематике об вспышках я проштудировал.
Martemyanovich
Участник

27-09-2012 15:56

alekarp, Я только про то, что импульса (0,1В) - нет ... и поджигающий трансик менял? Хотя:- "менял и плату вспышки и верх фота" - значит менял ....
Ладно, забей пока - отдыхай, грейся на песочке, он у Вас поди до сих пор горячий, не наш климат, где "3 месяца осень остальные - зима" - цитата от одного шанхайца, пожившего малость в наших краях улыбка .
alekarp
РОВЕСНИК НР

27-09-2012 17:31

Спасибо! У нас пока тепло = +25-30 гр. Немно надо расслабиться,все таки не мальчик. голливудская улыбка
Vikt(or)
Имхозавр

27-09-2012 20:03

alekarp писал:
Что еще надо для пыха? А надо,чтоб второй вывод лампы замкнулся через ИГБТ на корпус в нужное время...

alekarp, всё проще улыбка Во встроенных вспышках IGBT замыкает катод лампы на минус и одновременно подключает поджигающий конденсатор к поджигающему трансформатору. Там всё спаяно вместе улыбка

Это в накамерных вспышках поджиг запускается отдельным тиристором, а тут тиристора нет.

В итоге если на поджигающем трансформаторе наблюдаются импульсы, значит всё что нужно для пыха у нас уже есть.
Думаю проблема в поджигающем трансформаторе. Это типовуха для этой модели. Ты подкидывал верх, но неизвестно рабочий ли он или там тоже дохлый трансик. Лучше бы попробовать туда сунуть трансформатор от любой мыльницы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-09-2012 07:19

Vikt(or), Привет! Отложено на время отпуска, фот у клиента. По плате видел, что 2 конденсатора спаяны. Верх фота брал от ранее работавшего. То что типовуха,не замечал,этот первый,что так затрахал. Почему на другом конце лампы ничего не измеряется? И еще вопрос - что сообщает пыхе, что темно и пора включиться? У меня задумка - с бракованной платы вспышки
спаять элементы и слепить всю схему.... улыбка
Vikt(or) писал:
замыкает катод лампы на минус и одновременно

Может быть здесь что-то не так?
I.Boneman
Участник

28-09-2012 07:58

alekarp писал:
стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора - вообщем жопа

а как насчет оптического проводка, который там вставлен во вспышке ?
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-09-2012 11:03

I.Boneman, Оптопровод на месте. Нарисую высоковольтную часть схемы -поговорим. улыбка
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-10-2012 09:39

Нарисовал часть схемы,по которой можно понять ее работу. Если кто найдет ошибку, прошу ткнуть,это для пользы дела.
Не определил напряжение стабилитрона в эмиттере транзистора 5304,но это не принципиально.
Прошу высказаться по схеме...
Vikt(or)
Имхозавр

11-10-2012 10:11

alekarp писал:
Заменил (на всякий сл. лампу)- стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора

Осталось заменить поджигающий трансформатор. Подойдёт с любой мыльницы.
alekarp писал:
Прошу высказаться по схеме...

Схема как схема улыбка Надписи TC+ и TC- можно поменять местами, хотя это совсем не важно.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D40 вопрос...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D40 вопрос...
  • Nikon D90 вопрос....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы