| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
Понимаю,что задавать вопросы про этот фот стыдно,но... уже достал
меня. Клиент принес нет вспышки - проверил,действительно нет:
- вспышка поднимается,
- высокое есть и на С и на конце лампы,
- внутренность вспышки чиста,лампа - повреждений прогара -нет,
- все проводники звонятся на транс и его обмотки звонятся,
- заменил верх от др. фота - нет результата,
- заменил плату вспышки от др. фота - нет результата.
Моск кипит! Хотел по-быстрому, АВХ!
- кнопка слева при нажатии показывает режим вспышки.
Может ли от МАЙН такая засада? Как убедиться, что есть высоков.
импульс на электрод лампы? |
|
|
Измерил осциллографом импульс на первичной обмотке поджигающего тр-ра = около 0,1В.
Измерил наличие импульса поджига - щуп осциллографа прислонил к изоляционной прокладе,где напаяна пластина на лампу -
также наблюдается импульс.
Заменил (на всякий сл. лампу)- стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора - вообщем жопа
Буду ждать аналогичный,чтоб подкинуть майн. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1255
|
| alekarp писал: | Измерил осциллографом импульс на первичной обмотке поджигающего тр-ра = около 0,1В.
Буду ждать аналогичный,чтоб подкинуть майн. |
alekarp, погоди про Майн 0,1В - это что за импульс??? Не с Майн(а) же он идёт. |
|
|
Martemyanovich, Еще раз - подключил осциллограф к первичной обмотке подж. тр-ра (сопр.=10Ом), при КАЖДОМ нажатии
кн. СПУСК вижу импульс (т.е. разряд С через первичную обмотку. Я и сам не понимаю раз он проходит, значит его рождает МАЙН и через пл. вспышки он достигает подж. тр-ра).
Далее - регистрируется в.в. импульс поджига (правда амплитуда не измерена). На одном конце лампы есть около 300В.
Что еще надо для пыха? А надо,чтоб второй вывод лампы замкнулся через ИГБТ на корпус в нужное время...
Этого я не могу зафиксировать. Т.к. я менял и плату вспышки и верх фота, то предполагаю, что-то другое случилось.
Ведь иногда пых проходит....правда практически -нет. Вот и я остановился.
Да и отдал фот клиенту т.к. собираюсь в отпуск,чтоб не думать об них...
Но я при св. времени добью это. все что есть в тематике об вспышках я проштудировал. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1255
|
alekarp, Я только про то, что импульса (0,1В) - нет ... и поджигающий трансик менял? Хотя:- "менял и плату вспышки и верх фота" - значит менял ....
Ладно, забей пока - отдыхай, грейся на песочке, он у Вас поди до сих пор горячий, не наш климат, где "3 месяца осень остальные - зима" - цитата от одного шанхайца, пожившего малость в наших краях . |
|
|
Спасибо! У нас пока тепло = +25-30 гр. Немно надо расслабиться,все таки не мальчик.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
| alekarp писал: | | Что еще надо для пыха? А надо,чтоб второй вывод лампы замкнулся через ИГБТ на корпус в нужное время... |
alekarp, всё проще Во встроенных вспышках IGBT замыкает катод лампы на минус и одновременно подключает поджигающий конденсатор к поджигающему трансформатору. Там всё спаяно вместе
Это в накамерных вспышках поджиг запускается отдельным тиристором, а тут тиристора нет.
В итоге если на поджигающем трансформаторе наблюдаются импульсы, значит всё что нужно для пыха у нас уже есть.
Думаю проблема в поджигающем трансформаторе. Это типовуха для этой модели. Ты подкидывал верх, но неизвестно рабочий ли он или там тоже дохлый трансик. Лучше бы попробовать туда сунуть трансформатор от любой мыльницы. |
|
|
Vikt(or), Привет! Отложено на время отпуска, фот у клиента. По плате видел, что 2 конденсатора спаяны. Верх фота брал от ранее работавшего. То что типовуха,не замечал,этот первый,что так затрахал. Почему на другом конце лампы ничего не измеряется? И еще вопрос - что сообщает пыхе, что темно и пора включиться? У меня задумка - с бракованной платы вспышки
спаять элементы и слепить всю схему.... | Vikt(or) писал: | | замыкает катод лампы на минус и одновременно |
Может быть здесь что-то не так? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| alekarp писал: | | стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора - вообщем жопа |
а как насчет оптического проводка, который там вставлен во вспышке ? |
|
|
I.Boneman, Оптопровод на месте. Нарисую высоковольтную часть схемы -поговорим.  |
|
|
Нарисовал часть схемы,по которой можно понять ее работу. Если кто найдет ошибку, прошу ткнуть,это для пользы дела.
Не определил напряжение стабилитрона в эмиттере транзистора 5304,но это не принципиально.
Прошу высказаться по схеме... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
| alekarp писал: | | Заменил (на всякий сл. лампу)- стало пыхать, но с пропусками и нет синхронизации с работой затвора |
Осталось заменить поджигающий трансформатор. Подойдёт с любой мыльницы.
| alekarp писал: | | Прошу высказаться по схеме... |
Схема как схема Надписи TC+ и TC- можно поменять местами, хотя это совсем не важно. |
|