Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D40 вопрос...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-04-2012 14:45

При включении фота с обьективом, при нажатии кнопки СПУСК - аппарат щелкает (зеркало поднимается,затвор работает) на ЛСД появляется надпись ..."еще раз". Снимка нет.
Без обьектива - фот отщелкивает, на экране ЛСД темный/светлый
(в зависимости от закрытия) снимок, на карту пишутся эти кадры, идет счет кадрам и пр.
Подкинул другую МАЙН - тоже самое.
Обьектив рабочий,проверен на др. фотике. Все режимы в ручном устанавливаются.
Что еще поменять? Плату ДС-ДС или плату драйвера для мотора, больше нечего?!
Как влияет обьектив на ЭТО?
MaxHot
Участник

23-04-2012 14:51

Думаю, что причина в электромагните привода диафрагмы. Менять надо.
I.Boneman
Участник

23-04-2012 14:53

Перебирать и смотреть всю кинематику, подъема зеркала. Думаю там, или износилось, или отломилось что-то.
Evgeniu
Участник

23-04-2012 15:08

alekarp, согласен с MaxHot, , проблема скорее всего в приводе диафрагмы
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-04-2012 15:45

Т.е. Вы предполагаете,что обьектив нагружает механику подьема зеркала и пр.? Логично! Завтра проверю,отпишусь. улыбка
Evgeniu
Участник

23-04-2012 15:53

alekarp, без обьектива привод диафрагмы отрабатывает на полную, потому и ошибка не вылазит, а с обьективом меряет согласно выставленному значению, и если эл. магнит не вовремя тормозит привод -вылазит ошибка.
alekarp
РОВЕСНИК НР

23-04-2012 16:47

Evgeniu, Завтра попробую придержать пальцем,типа притормаживаю,а потом прислоню обьектив не подключая его. По результатам буду информировать клиента. Спасибо!
alekarp
РОВЕСНИК НР

24-04-2012 10:45

Сегодня проверил способность матрицы и записи на карту - прислонил обьектив и сделал снимок, не в фокусе,но есть картинка.
При тормаживание пальцем рычага фокусировки ни к чему не приводит-фот щелкает и снимает белое. Буду ставить все новое.
Martemyanovich
Участник

24-04-2012 13:21

alekarp, а нет ли у Tебя какой-нибудь старенькой линзы, где только привод диафрагмы о всё ... , чтобы окончательно окончательно "отсечь" диафрагму, возможно Ваш палец слегка нежноват ... улыбка
Кстати, можно же украинские линзы от Киева 19 попользовать ... , Я до сир пор иногда Калейнарчик 100-ку в свой Nikon "вкручиваю"
alekarp
РОВЕСНИК НР

24-04-2012 14:17

Martemyanovich,
Martemyanovich писал:
возможно Ваш палец слегка нежноват ...

Держу плотно, вообще не пускаю двигаться рычаг, все равно щелкает ...
Поставил старенький обьектив,заклеил его контакты -фот снимает при ручном режиме с большими выдержками (==1сек)
Отклеил контакты - фот не делает снимки (только щелкает) ни при каких режимах!
И пишет -..." еще раз" злость
Martemyanovich
Участник

24-04-2012 20:54

alekarp писал:
Поставил старенький обьектив,заклеил его контакты -фот снимает при ручном режиме с большими выдержками (==1сек
Отклеил контакты - фот не делает снимки (только щелкает) ни при каких режимах!
И пишет -..." еще раз" злость

Вот, это Я и предполагал проверить ... , А что короткие не отрабатывает вообще?
vth
Участник

24-04-2012 21:20

Баг с диафрагмой проверяется в ручном режиме, с объективом. Ставится сначала полностью открытая диафрагма, 3.5 например, делается снимок.
Потом - полностью прикрытая, 22 например. Делается снимок. В одном из двух положений ошибки не будет.
Ошибка на 3.5 - электромагнит блокировки диафрагмы или зубчатая шестерня.
Ошибка на 22 - оптопара на енкодере диафрагмы, например.
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 08:03

Martemyanovich,
Martemyanovich писал:
, А что короткие не отрабатывает вообще?

Отрабатывает и короткие, но снимка не видно,т.к. контакты не работают!
vth, Сейчас просмотрю и твою подачу. Спасибо.

Проверил и на 22 и на 5,6 - снимка нет!
vth
Участник

25-04-2012 09:55

А можно подробнее про короткие выдержки и контакты? Не связано ж никак.
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 10:51

vth, Еще повторю - фот щелкает зеркалом и затвором и "пыхает" ТОЛЬКО в положении РУЧНАЯ!
Т.к. я заклеил контакты (для того чтобы фот снимал), то снимок получается "читаемым" только при выдержках около 1 сек!
При коротких -они просто не видны,а они есть.
При зеленом секторе - щелчка нет -идет надпись -"еще раз"...
MaxHot
Участник

25-04-2012 11:23

alekarp, Понятно. Значит привод закрывает диафрагму полностью. Соленоид, ограничивающий движение рычага не срабатывает.
Надо попробовать отклеить скотч от контактов и подключить объектив. В режиме "А", выставив колесиком минимальное значение диафрагмы (22 например), попробовать что-либо снять. Ошибки быть не должно.
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 11:36

MaxHot, Выше я написал - нет снимков при указанных значениях диафрагмы.
Заколебали меня Д40-е еще лежит один,поменял ему мотор, щелкает,но пишет на ЛСД - нет снимков на карте.
Я зол, как черт.... злость злость злость
vth
Участник

25-04-2012 11:43

Про последний - шлейф матрицы.
SauliusFoto
Участник

25-04-2012 12:28

alekarp, Ну там же все просто до примитизма... Ставим приоритет диафрагмы или ручной пежим и щелкаем на полностью открытой диафрагме и постепенно закрываем диафрагму и смотрим когда выскакивает ошибка...
При движений рычага диафрагмы слышно/чувствуется работа шестеренок?
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 13:07

Спасибо! Беру паузу.... недовольство, огорчение
SauliusFoto
Участник

25-04-2012 13:54

alekarp писал:
Подкинул другую МАЙН - тоже самое.

МАЙН или ТОГО плату подкидывал?
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 15:00

SauliusFoto, 1-ый фот - с обьективом не работает!
2-ой фот (заменил мотор,вообще не щелкал) - работает с обьективом,но после сьемки пишет -в папке нет снимков!
на карточке есть снимки -они на фотике не показываются,только при назначении печати - они видны. Шлейф и разьем прочистил и просмотрел -нет результата. Правда, один раз проскочил кадр-темненький?!
НА ПЕРВЫЙ ФОТ СТАВИЛ МАЙН ОТ ВТОРОГО - результата нет.
На второй майн от первого не ставил, т.к. клиент не подписывается на сумму ремонта.
Я в раскорячке! шок
SauliusFoto
Участник

25-04-2012 15:42

alekarp, только что принял аппарат с таким же симптомом, как первый... Если диафрагму поставить в режиме AV на полностью открытую, аппарат щелкает, но кадр темный так, как аппарат закрывает диафрагму полностэю. Если диафрагму закрыть так на 22, аппарат щелкает, но кидает ошибку... Диагноз 100% привод диафрагмы. Проходили это и не раз....
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-04-2012 18:26

SauliusFoto, Спасибо,друг! Завтра... Сегодня пришел новый затвор на Кэнон,его надо по-быстрому поставить.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-04-2012 09:07

Всем огромное спасибо за советы! Проблема свелась - у второго фота - к замене механики мотора, а у первого фота - подменена
плата (которую я ошибочно именовал МАЙН) - ТОГО!
Всем ПЕРВОМАЙСКИЙ ПРИВЕТ!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D40 вопрос...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Вопрос по Nikon D50
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D60 вопрос....
  • Nikon SB-700, вопрос
  • Nikon D90 вопрос....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы