Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D80 вопрос...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-03-2012 14:13

Приветствую всех!
Можно и я поплачусь по этой модели?
До меня фот был в ремонте,клиент сказал, что произошло сразу следующее - фот перестал показывать по ЛСД и записывать фотки. У меня фот иногда включался (работал только верхний дисплей) иногда нет, затвор не работал.
Что сделал я - перечитал все темы по Д80, разобрал фот, обнаружил
спайки (около 5 проводников) на широком шлейфе, предыдущего мастера, осмотрел их в микроскоп,подправил.
Отсоединил 4 проводника от платы вспышки,осмотрел ДС-ДС,
нарисовал кусок схемы сразу после батареи,все разьемы прочистил,
включил - фот щелкает, все живет на малом дисплее, фотки не записываются на карту. ЛСД не светится - от вн. ист. светится.
От ДС-ДС на пл. вспышки идут 2 + питания - желтый -от схемы через предохранитель - на нем при вставленном аккуме =+7,4В.
На красном - нет напряжения (никогда), хотя он идет из точки +7,4В
через диод НЗ 7С.
Про диод не надо! Его поменяю,а вот что дальше? Где +12В на ЛСД? и пр. и пр.? Что-то много букв получилось,но это чтоб не было вопросов.
vth
Участник

28-03-2012 14:19

Если не пишет на карту - дохлая основная плата совсем. Что в счетчике кадров на малом дисплее? Входит ли в меню?
SauliusFoto
Участник

28-03-2012 14:46

На D90 часто дохнет пред на TOGO PCB (большая та которая) и симптомы те же.... Думаю надо ее осмотреть тчательно...
I.Boneman
Участник

28-03-2012 15:23

SauliusFoto писал:
На D90 часто дохнет пред на TOGO PCB (большая та которая) и симптомы те же.... Думаю надо ее осмотреть тчательно...

Ну сравнил )))))) совсем разные аппараты с разными болячками )))) Да и симптомы, все таки разные.
У 80тки, плата, проц. Больше нечему.
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-03-2012 15:30

vth, LCD не светится! Но чувствуется,что кнопки работают - при вкл.фота на малом дисплее моргает "часы"-при нажатии
ОК часы сбрасываются. В счетчике кадров в наглазном дисплее ничего нет!
SauliusFoto, Ты про большую плату МАЙН? Можешь показать. На плате ДС-ДС оба предохр. целые.
SauliusFoto
Участник

28-03-2012 16:00

alekarp, я про плату D90... Но I.Boneman пишет, что я ошибаюсь сильно... гы-гы
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-03-2012 16:04

SauliusFoto, Ничего не понял! У меня фот Д80! Иду домой -завтра продолжу.
SauliusFoto
Участник

28-03-2012 16:18

alekarp, я попробовал провести аналогию с D90 с похожими симптомами....
Vikt(or)
Имхозавр

28-03-2012 16:42

alekarp, у меня лежит восьмидесятка с такой же проблемой - карту не видит и ничего не пытается писать, дисплей не включается, кнопки слева от дисплея не работают, однако четырёхпозиционный джойстик справа от дисплея переключает точку фокусировки. Объектив фокусируется, диафрагма управляется, затвор срабатывает и даже вспышка пыхает.

Есть вторая тушка на запчасти. Была ещё третья рабочая для подкидки плат. Путём долгого ахалай-махалай ничего не получилось улыбка
Жду когда зайдёт очередная восьмидесятка чтобы ещё раз проверить DC-DC и плату под верхним дисплеем. Всё остальное оказалось ни при чём.
vth
Участник

28-03-2012 17:51

По симптомам да, большая плата совсем мертвая. Пропайка, не поможет - замена.
Vikt(or)
Имхозавр

28-03-2012 18:18

vth, в моём случае проблема точно не в большой задней плате. Проверено подстановкой на рабочую тушку и с рабочей тушки на неисправную. И дело даже не в шлейфах и не в матрице
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-03-2012 18:40

vth, Я ранее писал,что с платы ДС-ДС уходят на плату вспышки 4 провода - 2 на корпусе, желтый - на нем всегда +7,4В,а
вот красный, по ходу возвращается с платы вспышки, т.к. он приходит через диод на "желтый"??? Все 4 провода у меня пока отпаяны. Завтра сделаю фото - так мого писанины. И посмотрю на пл. вспышки на предмет "красного" провода.
Зачем нет питания +12В на ЛСД? Ищу!
vth
Участник

28-03-2012 18:46

Не осилил связи между темой разговора и проводами. Там в самом деле провода, питание (шахты, вспышки) и вход внешнего питания.
LDZ
Участник

28-03-2012 19:27

Vikt(or) писал:
у меня лежит восьмидесятка с такой же проблемой - карту не видит и ничего не пытается писать, дисплей не включается, кнопки слева от дисплея не работают, однако четырёхпозиционный джойстик справа от дисплея переключает точку фокусировки. Объектив фокусируется, диафрагма управляется, затвор срабатывает...

Имею pentax k20d с такими же симптомами. Все четыре корпуса RAM дохлые, процик под вопросом (наверное кондер вспышки кто-то не разрядил)... Как придет вдохновение буду пытаться поднять...
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-03-2012 08:11

vth, Тебе +100500! Все понял с одного касания. Эта модель впервые. Про провода - забыли и проехали. Надо искать источник питания +12В на ЛСД.
vth
Участник

29-03-2012 08:45

Тоже не первоочередное питание, кстати. Искать надо 1.8 ядра, 2.5 ОЗУ, 3.3 периферии, 5В, 12В. Проверять генерацию на кварце DSP.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-03-2012 09:05

vth, Понял,спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D80 вопрос...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D80 вопрос...
  • Nikon D40 вопрос...
  • Nikon D40 вопрос...
  • Nikon D90 вопрос....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы