| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
Приветствую всех!
Можно и я поплачусь по этой модели?
До меня фот был в ремонте,клиент сказал, что произошло сразу следующее - фот перестал показывать по ЛСД и записывать фотки. У меня фот иногда включался (работал только верхний дисплей) иногда нет, затвор не работал.
Что сделал я - перечитал все темы по Д80, разобрал фот, обнаружил
спайки (около 5 проводников) на широком шлейфе, предыдущего мастера, осмотрел их в микроскоп,подправил.
Отсоединил 4 проводника от платы вспышки,осмотрел ДС-ДС,
нарисовал кусок схемы сразу после батареи,все разьемы прочистил,
включил - фот щелкает, все живет на малом дисплее, фотки не записываются на карту. ЛСД не светится - от вн. ист. светится.
От ДС-ДС на пл. вспышки идут 2 + питания - желтый -от схемы через предохранитель - на нем при вставленном аккуме =+7,4В.
На красном - нет напряжения (никогда), хотя он идет из точки +7,4В
через диод НЗ 7С.
Про диод не надо! Его поменяю,а вот что дальше? Где +12В на ЛСД? и пр. и пр.? Что-то много букв получилось,но это чтоб не было вопросов. |
|
vth Участник Сообщения: 2598
|
Если не пишет на карту - дохлая основная плата совсем. Что в счетчике кадров на малом дисплее? Входит ли в меню? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1994
|
На D90 часто дохнет пред на TOGO PCB (большая та которая) и симптомы те же.... Думаю надо ее осмотреть тчательно... |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| SauliusFoto писал: | | На D90 часто дохнет пред на TOGO PCB (большая та которая) и симптомы те же.... Думаю надо ее осмотреть тчательно... |
Ну сравнил )))))) совсем разные аппараты с разными болячками )))) Да и симптомы, все таки разные.
У 80тки, плата, проц. Больше нечему. |
|
|
vth, LCD не светится! Но чувствуется,что кнопки работают - при вкл.фота на малом дисплее моргает "часы"-при нажатии
ОК часы сбрасываются. В счетчике кадров в наглазном дисплее ничего нет!
SauliusFoto, Ты про большую плату МАЙН? Можешь показать. На плате ДС-ДС оба предохр. целые. |
|
|
alekarp, я про плату D90... Но I.Boneman пишет, что я ошибаюсь сильно...  |
|
|
SauliusFoto, Ничего не понял! У меня фот Д80! Иду домой -завтра продолжу. |
|
|
alekarp, я попробовал провести аналогию с D90 с похожими симптомами.... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
alekarp, у меня лежит восьмидесятка с такой же проблемой - карту не видит и ничего не пытается писать, дисплей не включается, кнопки слева от дисплея не работают, однако четырёхпозиционный джойстик справа от дисплея переключает точку фокусировки. Объектив фокусируется, диафрагма управляется, затвор срабатывает и даже вспышка пыхает.
Есть вторая тушка на запчасти. Была ещё третья рабочая для подкидки плат. Путём долгого ахалай-махалай ничего не получилось
Жду когда зайдёт очередная восьмидесятка чтобы ещё раз проверить DC-DC и плату под верхним дисплеем. Всё остальное оказалось ни при чём. |
|
|
По симптомам да, большая плата совсем мертвая. Пропайка, не поможет - замена. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6420
|
vth, в моём случае проблема точно не в большой задней плате. Проверено подстановкой на рабочую тушку и с рабочей тушки на неисправную. И дело даже не в шлейфах и не в матрице  |
|
|
vth, Я ранее писал,что с платы ДС-ДС уходят на плату вспышки 4 провода - 2 на корпусе, желтый - на нем всегда +7,4В,а
вот красный, по ходу возвращается с платы вспышки, т.к. он приходит через диод на "желтый"??? Все 4 провода у меня пока отпаяны. Завтра сделаю фото - так мого писанины. И посмотрю на пл. вспышки на предмет "красного" провода.
Зачем нет питания +12В на ЛСД? Ищу! |
|
|
Не осилил связи между темой разговора и проводами. Там в самом деле провода, питание (шахты, вспышки) и вход внешнего питания. |
|
LDZ Участник Сообщения: 919
|
| Vikt(or) писал: | | у меня лежит восьмидесятка с такой же проблемой - карту не видит и ничего не пытается писать, дисплей не включается, кнопки слева от дисплея не работают, однако четырёхпозиционный джойстик справа от дисплея переключает точку фокусировки. Объектив фокусируется, диафрагма управляется, затвор срабатывает... |
Имею pentax k20d с такими же симптомами. Все четыре корпуса RAM дохлые, процик под вопросом (наверное кондер вспышки кто-то не разрядил)... Как придет вдохновение буду пытаться поднять... |
|
|
vth, Тебе +100500! Все понял с одного касания. Эта модель впервые. Про провода - забыли и проехали. Надо искать источник питания +12В на ЛСД. |
|
|
Тоже не первоочередное питание, кстати. Искать надо 1.8 ядра, 2.5 ОЗУ, 3.3 периферии, 5В, 12В. Проверять генерацию на кварце DSP. |
|
|
|