| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Не пинайте сильно,т.к. веры я КЭНОН! Все прочитал,запротоколировал,но все равно в каждом случае свои неисправности.
Итак - камера домашняя,чистая,сьемки делались редко. При включении на малом дисплее ERROR мигающий,после некоторого времени мигание пропадает и камера может сделать снимок,его показать, записать, воспроизвести.
Но зачастую фотик щелкает (какой-то странный звук,вроде пустой) и ничего нет ни на ЛСД и на карте.При рабочем щелчке -слышен как бы двойной и более сочный!
Разобрал -все в идеале,продергал, промыл разьемы, та же неисправность!
Фокусируется, меню работает, все установки работают.
При М= 2-3 сек удается просмотреть работу зеркала,шторок. |
|
KAA100582 Участник Сообщения: 325
|
alekarp, программную шестерню нашёл? В каком она состоянии? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2042
|
alekarp, да не заморачивайся, разбирай, делай програмную, собирай и отдавай счастливому клиенту... 99% - програмная... |
|
|
KAA100582, SauliusFoto, Так я и думал,что мне предложат самый худший вариант. Это ж надо все вытаскивать.
Да, тяжелый хлеб у ремонтников!
Фраза - " у никоновских Д80 программная шестерня -слабое место" запомнилась. Пойду трудиться,если что поспрашиваю. |
|
|
alekarp, не надо ВСЁ вытаскивать.
В нём механика замечательно вынимается вперёд. Даже матрицу снимать не надо. И аккуратно разбираешься с шестерней, даже провода можно не отпаивать. |
|
|
KAA100582, Тогда ткните пож, в эту шестерню,а то буду крутить не ту и....
Все картинки просмотрел,пока ничего не понял. Эти модели еще не разбирал. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 530
|
можно еще проще-расковырять аккуратненько паяльнечком, как в этом случае и корпус разбирать не придется изверги мать их... |
|
|
Откручивает 7 винтов снизу - снимаешь нижнюю часть корпуса.
Откручиваешь по два винта слева и справа - снимаешь зад с дисплеем вместе. Не порви шлейф.
Откручиваешь 4 винта спереди (два под вспышкой) - снимаешь мордашку.
Откручиваешь 1 винт в батарейном отсеке и 2 винта спереди - снимаешь две части с мордашки.
Разряжаешь конденсатор.
Выкручиваешь все винты с системки - и отсоединяешь с неё шлейфа сверху и слева-справа. Нижний можешь не трогать.
Откручиваешь 2 боковых винта и 2 задних с макушки. Там же снимаешь крутилку видоискателя.
Поднимаешь макушку и отсоединяешь шлейф макушки. Провода вспышки можешь не отпаивать.
Откручиваешь два винта и снимаешь накладку видоискателя.
Откручиваешь 4 винта с mirror box - два под системкой, два под накладкой видоискателя.
Выкручиваешь 2 или 3 винта с mirror box снизу. Не помню сколько точно там. Там же отпаиваешь один короткий чёрный провод.
Спереди откручиваешь 3 оставшихся винта с mirror box. Механика у тебя теперь освобождена.
Отсоединяешь шлейфа и снимаешь верхнюю плату. Можешь от неё отпаять серый провод, что бы не мешал (мне обычно лень).
Отсоединяешь шлейфа с нижней платы.
Теперь можешь вынимать mirror box.
Выкручиваешь 2 винта и снимаешь двигатель с частью редуктора.
Дальше откручиваешь ещё 3 винта и поднимешь чёрную "не знаю как по умному зовётся". Постарайся, что бы не слетела чёрная пружинка.
Вытаскиваешь программную шестерёнку (которая с контактами). Не потеряй под ней 2 чёрные втулки.
Лечишь её на своё усмотрение.
Ставишь её на место. Положение механики не принципиально.
Собираешь всё в обратном порядке.
При установке mirror box на место замечательно попадают под винты и передавливаются спереди провода (это косяки из собственной истории).
Добавлено 06-08-2012 12:54
larry8000, класс.
А я тут винты кручу, время трачу
Буду теперь всегда так делать  |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
По просьбе трудящихся удалено.  |
|
|
HotSummer, просьба трудящегося удалена.... |
|
|
HotSummer, поделись сноровкой.
Я умею, как расписал выше.
larry8000, показал фотку, как умеют изверги. |
|
|
Не надо ругаться! Я не такой долбень,чтоб не понять. Уже вытащил эту сраную шестеренку -
одной пл. заклепки нет.Делов было на 5 минут.Теперь,когда буду собирать задам наверное еще вопросы.
KAA100582, Свое сообщение можно убрать.
Вот и это чудо. |
|
|
alekarp, кто то на конференций очень метко сказал: этот аппарат подарок ремонтникам и наказание клиентам... |
|
|
| Цитата: | | этот аппарат подарок ремонтникам и наказание клиентам.. | 100%.
KAA100582, свою методику ремонта унесу с собой в могилу.  |
|
|
HotSummer, я наверное тупой, но вот как раз разобрал D80 и никак не пойму как можно достать шестерню не вынув мирор бокс... Если только по методу, который на фото larry8000... Не будет ли путаница с D70? |
|
Mayor Участник Сообщения: 986
|
| SauliusFoto писал: | | HotSummer, я наверное тупой, но вот как раз разобрал D80 и никак не пойму как можно достать шестерню не вынув мирор бокс... Если только по методу, который на фото larry8000... Не будет ли путаница с D70? |
Насчет D70 поподробнее пожалуйста, о какой путанице идет речь, а то тут как раз такой пришел. |
|
|
SauliusFoto, ну вы же сами, опасаясь дошлых юзеров, просили не писать об этом.  |
|
|
HotSummer, ну есть и ЛС на конференций...
| Mayor писал: | | Насчет D70 поподробнее пожалуйста |
Да там просто платы надо снять, парочка винтов и приводной механизм в руках... |
|
xpiter Новичок Сообщения: 2
|
У меня вопрос вокруг Nikon D80, чтобы новую тему не создавать. Ремонтирую убитую камеру самостоятельно. У кого есть прога PD80.exe? |
|
|
Всем участникам спасибо! На шестеренку поставил саморез и заказал новую на ебай. Все. |
|