| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2773
|
Стандартная ситуация - при вкл. пишет -"...еще раз.."
Определил -мотор,поставил новые щетки,прогнал от вн. источника
при подсоединенном механизме и затвором,все хорошо.
Собрал фот - при нажатии СПУСК - шелчок,снимок есть,зеркало остается в верхнем положении,при повторном нажатии возвращается
в исходное состояние.
Наверное и механизм весь менять??? Затвор отрабатывает во всех режимах. Обьектив менял. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1176
|
alekarp, зачем сразу механизм ... , скорее всего, чуть, чуть не доезжает до "сброса" зеркала. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 889
|
Martemyanovich, Звиняйте, что вклиниваюсь. Что значит недоезжает до сброса? Там датчик стоит или это определяется программником? Интересует, как это реализовано в D200. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1176
|
MaxHot, про D200, не знаю ... . Здесь, так как затвор сработал, Я полагаю ситуация следующая: прошёл сигнал от программника на остановку, но зеркало не сбросилось ... Или программник смотреть или разворот шестерён ...
alekarp, что-то есть здесь http://monitor.net.ru/forum/nikon-d60-info-382170.html |
|
|
Martemyanovich, А что заставляет зеркало сброситься в начало,при повторном нажатии? Я так понял должна быть переполюсовка на мотор? При установке мотора проверил все метки механизма. |
|
Mayor Участник Сообщения: 929
|
| alekarp писал: | | Martemyanovich, А что заставляет зеркало сброситься в начало,при повторном нажатии? Я так понял должна быть переполюсовка на мотор? При установке мотора проверил все метки механизма. |
Программная шестерня и дает команду на реверс, если будет дребезг контактов он и будет глючить. |
|
|
Mayor, Пошел разбирать поновой! Напишу. |
|
|
Разобрал. Все снова прочистил. Посмотрел метки на механизме двигателя-ОК! Перепаял шлейф на затворе (вроде был один неконтакт).Собрал.
Первый снимок опять заедает (зеркало не возвращается,нужно повторное нажатие), последующие отщелкивает нормально.
Может быть все таки сменить механизм? Фот нещадно насиловали на свадьбах...
Положу на отлежку,посмотрим что изменится. |
|
IGA Участник Сообщения: 599
|
| alekarp писал: | | Фот нещадно насиловали на свадьбах | Если сделал более 100000,смотри люфт большой чёрной шестерни(та что движет "вилку"),скорее она задевает за корпус торцами и пробуксовывает фрикцион на моторе.Или менять весь блок, или втулить. |
|
|
IGA, Спасибо! Буду помнить. Пока процесс сьемки идет нормально. Но механизм заказал.
Прошел день-полет нормальный! Отдаю клиенту фот.
Тема закрыта. |
|