| Автор | Сообщение |
shel_sy Участник Сообщения: 119
|
Добрый день! проблема такая аппарат после удара, проблема с некорректным фокусом, точнее нет резкости в видоискателе(все размыто), а так же не подсвечиваются точки фокусировки. В режиме лайввью на эране фокус попадает в точку фокусировки.
Я так понимаю есть смещение в призме. Собственно вопрос, есть ли смысл пробовать разобрать и посмотреть где что отвалилось или туда не стоит лезть? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6398
|
shel_sy, смело лезь, но сначала проверь положение фокусировочного экрана. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1241
|
Vikt(or), сперва пусть shel_sy скажет, что с резкостью (фокусом) на флешке. |
|
|
Martemyanovich, если он скажет что фотки тоже мутные, я разочаруюсь в людях  |
|
|
Фокус как бы в норме, но есть подозрение на небольшое смещение в объективе, но пока нечем проверить.
Должны ли в этой модели подсвечиваться точки фокусировки, как в D7000 или D300? А то только информационная строка светится.
Добавлено 17-03-2015 17:55
| Vikt(or) писал: | Martemyanovich, если он скажет что фотки тоже мутные, я разочаруюсь в людях  |
были мутные, объектив полтинник пришлось поправить MR сенсор, после этого стало как на фото |
|
|
shel_sy, везде есть подсветка, но её можно в меню отключить. |
|
|
подсветка есть в меню включена, но в видоискателе не видна, точнее засвечивается как бы все поле без точки. фокусировочный экран на месте.
С точками разобрался - перебит шлейф от удара, но не получается разобраться с фокусировкой в видоискателе, разобрал все линзы на месте призма тоже. |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
shel_sy, фокусировочный экран в резкости ? Диоптрийная настройка работает ?
Недавно был Д600 после удара с неработающим фазовым АФ - причина была в трещине (1мм) на стенке миррорбокса. Возможно в твоем случае расстояние от байонета до экрана изменилось. |
|
|
Настройка диоптрий работает, восстановил шлейф, заработал ЖК экран с точками фокусировки и резкость в видоискателе улучшилась, но точки немного не в резкости, и плохо подсвечиваются светодиодами, надо еще поправить. Определил что не правильно показывает экспозамер постоянно в минус. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 975
|
shel_sy, Скорее всего, съехал с места датчик экспозамера. Он на самой верхушке пентазеркала стоит. |
|
|
| MaxHot писал: | | shel_sy, Скорее всего, съехал с места датчик экспозамера. Он на самой верхушке пентазеркала стоит. |
Я за него взялся в последнюю очередь, пока разобрался с видоискателем, подрегулировал один винт на котором отбит компаунд, эспозамер стал более корректно работать.
С видоискателем проблема оказалась в поврежденом шлейфе ЖК точек фокусировки в нескольких местах. Пока он не заработал нормально не было резкости в видоискателе.
Всем спасибо. |
|