| Автор | Сообщение |
SVR_JT Участник Сообщения: 827
|
И так принесли сеё чудо, с ошибкой визуальный осмотр показал следующее: Затвор срабатывает, диафрагма тоже НО зеркало не поднимается и слышен звук работающего моторчика схожий на звук когда в D80 лопается шестерня как с этой темы http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=503464 зеркало визуально целое, поломки как в D800 не наблюдаю.
Вопрос таков: Что там могло произойти?
Отвечу сразу почему не вскрыл и сам не посмотрел. Камера на гарантии, но так как в Украине словосочетание NikonГарантия= Головная боль, нервы, и прочий геморрой, камера пока у меня, тут нужно понять смогу ли я поднять быстро или нужно будет что-то заказывать ждать и прочее, тут скорее скорость ремонта важна чем сумма. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6403
|
SVR_JT, от шестисотки отличия наверно косметические, но там ничего похожего не встречалось. Да и вообще пока ничего в 600 не ломалось
Как там поведение в лайфвью, предподъёме зеркала и чистке матрицы? |
|
|
А камера в ошибке не даёт поднять зеркало или матрицу почистить. Да забыл добавить что наклонная шторка на датчик АФ тоже на месте стоит.
Как в D600 D610 реализовано поднятие зеркала? как в D700 щёлк эл. магнит и зеркало вверх или как в D90 и подобных поднимается моторчиком в момент спуска? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6403
|
|
|
Клиент дал добро на разборку. Не понравилась мне оптопара на взвод движка, замена решила проблему, пока клацает.
ps: На зеркало стоит движок маркированный как N20 в реверсе как на D40 и подобных, думаю те кто занимается ремонтами знают к чему это я.  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
SVR_JT, значит без дела не останемся  |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
| SVR_JT писал: | Клиент дал добро на разборку. Не понравилась мне оптопара на взвод движка, замена решила проблему, пока клацает.
ps: На зеркало стоит движок маркированный как N20 в реверсе как на D40 и подобных, думаю те кто занимается ремонтами знают к чему это я.  |
Можно по подробнее, какая оптопара? у меня такой же лежит, с такими же симптомами. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 522
|
|
Славик78 Новичок Сообщения: 20
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста какя оптопара? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1986
|
Пришел Д600 с такими же признаками болезни, плюс был выломан зуб шестеренки привода диафрагмы. Сначала грешил только на диафрагму и сделал только ее, но аппарат все равно выдавал ошибку. Он выдавал ошибку даже если придержать зеркало в верхнем положений. Пришлось залезать заново. Так, как был опыт ремонта Д7100 с такими симптомами, сразу полез в механизм взвода, который оказался как 2 капли похож на механизм от Д7100. Да и поломка такая же! Так, что дело точно не в оптопаре. На первой картинке видна виновница поломки - серая шестеренка с обломком пружинки. Справа снятая вторая половинка шестеренки с другим кусочком пружинки.
На второй фото шестеренки для сравнения. Слева поломанная пружинка, справа целая, от донора.
|
|