| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 2056
|
Прошу помощи у тех, кто в теме. Ситуация:
На Д610 нацепили грип и аппарат сдох (детали не известны). На основной плате нашел горелые детали. Есть живая основная плата от Д600. Рискнул и поставил плату от Д600. Все заработало. Потом сделал сравнительные замеры на обеих платах и заметил, что есть существенная разница в замерах по цепям питания и наверное парочкой горелых деталей дело не обошлось. Т.е. наверное нету смысла искать что за транзисторы и регуляторы сгорели а тем более перекидывать с живой платы. В последствии можно получить две дохлые платы.
Теперь собственно вопрос: чем отличаются платы Д600 и Д610? Визуально они одинаковые. Как мне известно, матрицы и затворы тоже одинаковые. Что нужно, чтобы плата Д600 стала платой Д610?
Если информация секретная, можно написать в Л.С. |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Партномера плат одинаковые (!). Просто ставьте еепром и флешку со старой платы и вуаля. |
|
|
vth, спасибо за ответ. Еще надо как то удостоверится, что оба чипа живы. |
|
|
Горелой флешкой плату не испортить |
|
|
Флешка это GL128S90DHI02? С обратной стороны? |
|
|
|
|
Ок. Клиент созрел. Могу продолжить работу над камерой. Сначала пошел по дешману - тупо заменил плату. Все бы ничего, да с 1.4 страшный бэк фокус. Все остальное - норма. Сервисного софта нету. Вопрос - настройки АФ хранятся в еепром или во флэш памяти? Еепром могу перекинуть сам, флэш нужно отвозить на ребол. |
|
IGA Участник Сообщения: 895
|
SauliusFoto, По идее в eprom-е,но у меня было(не скажу сейчас модель)перелил содержимое eprom-а не помогло пока с флешки не перезалил.Попробуй перекинуть только епром.А чё флешку самому перекинуть,она-же не большая? |
|
|
IGA, да нету ни приспособлений, ни навыков. Да и плату вспучить нету желания. Если придется перекидывать флэш, то поеду к другу, он за недорого и быстро сделает. |
|
|
Если всё остальное в норме, можно и датчик покрутить, будет не хуже. |
|
|
vth, конечно можно. Но это я думаю в краинем случае. А по поводу настроек, как думаете, где они "сидят"? |
|
|
SauliusFoto, нее, датчик не крути,лучше к другу  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
SauliusFoto, Если епром не поможет, стучись, подвинем фокус. У нас руки длинные  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 515
|
Maxbin,  |
|
|
Тааааак..... Загадка. Еепром заменил - ничего не поменялось, вообще ничего. Тогда отдал тругу на замену флэша. Заменил. По прежнему - бэк фокус! Вопрос загадки - что не так?
В ексифе модель стала Д610, настройки поменялись. Значит должен и фокус встать на место. Помогите понять. |
|
|
| SauliusFoto писал: | | у меня было(не скажу сейчас модель)перелил содержимое eprom-а не помогло пока с флешки не перезалил | вот и я тогда ничёнепонял.Сильный бэк?За линзу уверен? |
|
|
IGA, да, довольно сильный. Линза старая 50мм ф1.4. Проверенная. Ну может промахиваться на пол сантиметра иногда, но никогда не стреляла так мимо. Завтра буду звонить клиенту и выбивать инфу. |
|
|
SauliusFoto,Вспомнилось,1,5 часа искал http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=454961&postdays=0& ... ,тут хоть и про д40 д60 и д3100,но меняет представление что ПО лежит только в епроме и во флешке,хоть и в сервиспрогах позиционируют датаепром и датафлеш,однако нет получается.Попробуй фирмвару обновить,как в теме мож прокатит. |
|
|
IGA, апдейт фирмвара не помог. Проведу еще немного экспериментов. Потом отпишусь. |
|
|
Обновление: Заменил затвор другому 610-ому и подкинул на него плату с моего корча - фокус почти в норме. Тогда подкинул другую плату на свой корчь и получил сильный бэк фокус. Вывод - что-то в самом аппарате. Да и хозяин признался, что все объективы ему пришлось подстраивать. В принципе, всем спасибо за помощь. Тему закрою, так как дело уже не в плате. |
|