Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NIKON D610 настройка затвора

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Observers
Участник

29-09-2017 05:54

Доброго дня!
Есть пара затворов, один выдаёт ошибку на выдержках короче 1/800, другой 1/2000.
Есть предположение, что нужно настроить силу натяжения пружин шторок.
Может кто примерно знает на сколько оборотов с нуля их накрутить?
Ещё бы проверить правильно ли стоят в начальном положении шестерни механизма взвода.
Мануала не могу найти на эту модель.
Vikt(or)
Имхозавр

30-09-2017 15:43

Observers писал:
правильно ли стоят в начальном положении шестерни механизма взвода

Естесственно правильно, так бы вообще не щёлкал.
Observers писал:
Есть предположение, что нужно настроить силу натяжения пружин шторок.

Забудь. Короткие выдержки всё равно будут криво отрабатываться и может быть несинхрон со вспышкой.
А патамушта при замене затвора надо переставлять шторки в родной затвор. Или сервисным софтом вбить цифры, написанные маркером на затворе.
Jukk
Новичок

08-12-2017 20:23

Vikt(or), Прошу извинения, а кудась вписывать эти значения X-Delay в софте?
vth
Участник

08-12-2017 21:42

В софте же нарисовано и откуда, и куда вписывать. Другое дело что нет этих цифр на затворах, что стоят в камере, и нет на разборочных. Видел их только на коробочных новых, но не понадобилось.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-12-2017 00:54

А где водятся затворы на 600 линейку? А то клиент был,как сказал что с Китая сразу срулил. Как я понял из обсуждений тут одними шторками хрен обойдешься на этой линейке.
ЕВ.ЮР.
Участник

09-12-2017 05:50

GOSHA писал:
А то клиент был,как сказал что с Китая сразу срулил

Думаю зря. Покупал 4 затвора на али .Нареканий ни у меня ни у клиента не вызвали (может и повезло).

А так ,кроме штор,пару раз по скорому менял проблемную шестерню,кот. "съедается" примерно после 200 тыс. срабатываний затвора.
Jukk
Новичок

09-12-2017 10:36

GOSHA, Не устраивает Китай, берите в штатах, ебей в помощь, ищите продавана из сша и состояние NEW ! Цена примерно 80$

vth,
vth писал:
В софте же нарисовано и откуда, и куда вписывать.

Так и да в софте написано откуда и что, но не понятно как их вписывать поле не активно. Растолкуйте пожалуйста,.
Затвор новый коробочный, значения задержки наличиствуют.

Старый затвор полностью вышел из строя сломался толкатель ламели. рёв в три ручья
Vikt(or)
Имхозавр

09-12-2017 11:16

Jukk, показываю на примере софта для D7000

Jukk
Новичок

09-12-2017 11:21

Vikt(or), СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пьем пиво
Dissey
Новичок

20-02-2018 19:04

Коллеги, не могу найти где скачать "nikon d610 inspection and adjustment program". Если можно дайте ссылку. Проблема аналогичная с затвором.
Maxbin
Участник

20-02-2018 21:06

Dissey, нифига себе у тебя запросы!!! шок шок шок
Можешь даже и не искать! За бесплатно не найдешь. Да и за деньги будет найти тяжко. Софт доступен только сервис центрам. А с недавних пор, софт работает только с авторизацией через интернет.
Dissey
Новичок

21-02-2018 13:59

Как всё запущено!... Спасибо за ответ! И что, выхода вообще нет?
Martemyanovich
Участник

21-02-2018 14:42

Dissey, для мАсквЫча, выход есть - придется заплатить в СЦ гы-гы
Dissey
Новичок

21-02-2018 15:23

Спасибо!!! Это и без обращения на форум знал! Спасибо!
TED
Участник

21-02-2018 15:41

ООО «Никон»
105120, Москва
2-й Сыромятнический пер., д.1
БЦ «Дельта Плаза»

T:
Dissey
Новичок

24-02-2018 13:38

Спасибо! А вообще мне как мастеру хотелось бы всё делать своими ручками. А так вообще можно и не быть мастером! Ну или только работать в ОФИЦИАЛЬНОМ АВТОРИЗОВАННОМ СЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или все мастера работают только в СЦ?
azarius
Участник

24-02-2018 14:26

Нет, не все. И не все могут делать то, что делают в асц, ввиду того, что в асц производитель поставляет как сервисное ПО так и зап.части с оборудованием. Более того, Nikon "с целью улучшения качества оказываемых услуг" перестал продавать зап. части налево от асц)
Так что ваша идея заранее бесперспективна.
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-02-2018 15:52

Цитата:
Спасибо! А вообще мне как мастеру хотелось бы всё делать своими ручками. А так вообще можно и не быть мастером!

мне тоже много чего хочется,но в моей деревне вообще нет асц кэнона и никона только возможность пересыла гарантийной техники официалам. И нет не потому что местным сервисникам не доверяют,а потому что НЕРЕНТАБЕЛЬНО иметь необходимое для качественного ремонта. Оборудование это будет отбиваться при наших объемах лет примерно пятьдесят
TED
Участник

24-02-2018 21:02

GOSHA писал:
Цитата:
Спасибо! А вообще мне как мастеру хотелось бы всё делать своими ручками. А так вообще можно и не быть мастером!

мне тоже много чего хочется,но в моей деревне вообще нет асц кэнона и никона только возможность пересыла гарантийной техники официалам. И нет не потому что местным сервисникам не доверяют,а потому что НЕРЕНТАБЕЛЬНО иметь необходимое для качественного ремонта. Оборудование это будет отбиваться при наших объемах лет примерно пятьдесят

Правильно , оборудование стоит как самолёт и на ремонте столько денег не оправдаешь. Поэтому тяжёлые случаи проще отправить с СЦ , чтобы там настроили как надо.Каждый прибор стоит с четырьмя нулями евро и таких надо не один десяток.
Булсшит
Новичок

24-02-2018 21:27

Для настройки затворов софт бесплатно раздают тут
GOSHA
monitor.net.ru
/

24-02-2018 22:12

Булсшит, и что общего имеет софт для третьего пятака с 610 никоном? Тут все знают что под фонарем искать светлее.
Булсшит
Новичок

25-02-2018 13:31

Гоша, можно почти любой затвор подключить протестить и настроить. Если не лень простейший переходник напаять.
JV
Новичок

21-04-2018 23:49

Булсшит писал:
Гоша, можно почти любой затвор подключить протестить и настроить. Если не лень простейший переходник напаять.

Официалам оно надо подмигивание Здесь, похоже, не все сервисмены готовы переходники собирать, и даже более того, поддерживают компанию Никон в начинании ...
НиконовВС
Участник

25-04-2018 18:52

Извините старый затвор был вдребезги растрепан, менял на удачу и работа затвора без проблем...Не считая того что первый заказанный пришел с не родными ламелями-судился и время терял,но не напрасно.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» NIKON D610 настройка затвора
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D610 Eror
  • Nikon D610 AF только в режиме LV
  • Заклинила байонета в Nikon D610
  • Nikon D610 после удара
  • Замена платы на NIKON D610

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы