| Автор | Сообщение |
sasha47 Участник Сообщения: 112
|
Принесли аппарат после падения с проблемой:
Когда фотографируешь через глазок нажимаеш кнопку спуска аппарат фокусируется и больше ничего не происходит, если на объективe вкл. ручной режим фокусировки срабатывает затвор все норм. он фоткает.
Если переключить live view аппарат норм.работает как в ручном так и авто. режимаж фокусировки.
Разобрал внутри все на месте все чисто.
Может сбит сенсор АФ ?
С таким сталкиваюсь впервые с чего начать помогите. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 974
|
sasha47, Начинать надо со сброса настроек. На никонах это делается нажатием двух зеленых кнопок, либо нажатием кнопки RESET в отверстии, в зависимости от модели. |
|
|
|
|
|
|
Как можно проверить не сместились ли зеркала ? |
|
vth Участник Сообщения: 2577
|
А что значит фокусируется и ничего не происходит? Гоняет объектив от края до края или доезжает до точки фокуса и стоп? |
|
|
| vth писал: | | А что значит фокусируется и ничего не происходит? Гоняет объектив от края до края или доезжает до точки фокуса и стоп? |
Kак би фокусируется, но если нажать кнопку AF-L/AE-L фотография получается размытой |
|
vth Участник Сообщения: 2577
|
Я нормально спросил, ответ "как бы нормально фокусируется" - никак не получается уложить в мои два варианта. |
|
|
sasha47, Соответственно, если не нажать кнопку AF-L/AE-L, фотография получается резкой? |
|
|
Извините я спешил плохо разъяснил.
Нажимаю кнопку спуска, объектив ездит туда сюда а потом ничего не происходит, но если не нажать кнопку AF-L/AE-L получается размытая фотография. |
|
Vnuchek Участник Сообщения: 82
|
| sasha47 писал: | я спешил плохо разъяснил.
если НЕ нажать кнопку AF-L/AE-L получается размытая фотография. |
А если нажать - резкость ОК, не поспешил вновь? Кнопочка, наоборот, блокирует фокусировку. |
|
|
Нажимаю кнопку спуска, объектив ездит туда сюда но не фокусируется |
|
|
sasha47, И так со всеми объективами или только с этим? |
|
|
Оказалось где то отошел шлейф всем спасибо. |