| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 2 Сообщения: 432
|
Со слов клиента упал с небольшой высоты и начал снимать в красном цвете.Матрицу просмотрел под микроскопом-в порядке,шлейф проверил,майн пропоял,результата нет.Донора нет.Подскажите,куда копать? |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2772
|
andjei, Посмотри как показывает записанные фотки,чтоб отсечь ЛСД. |
|
|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2772
|
andjei, Это фотка отснятая этой камерой? Надо смотреть старую снятую на др. фотике или до падения. |
|
vth Участник Сообщения: 2793
|
Фильтр перед матрицей есть? Может снял кто? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
Никогда не задумывался над тем как зеркальный фотоаппарат определяет баланс белого. Оказалось в пентапризме стоит колориметр. Тут описание никоновской системы http://www.freepatentsonline.com/7365778.pdf
andjei, переключи баланс белого на молнию и опять сфотографируй со вспышкой тоже самое (полочки на стене).
Так же можешь попробовать снимать с другими предустановками баланса белого, например включить солнце и поснимать на улице без вспышки. Если краснота пропадёт, значит датчик в пентапризме начал врать.
Добавлено 10-06-2012 12:30
vth, я вчера фильтр снимал Без фильтра кадры заметно пересвечиваются. Можно ввести поправку в минус полступени, тогда в комнате экспозиция будет нормальной, но свет из окна всё равно излишне ярким. На фотке как раз есть окно, но без пересвета. В EXIF все настройки по умолчанию.
Короче по моим ощущениям фильтр на месте, поэтому полез читать про систему баланса белого
Кстати у фотографов бытует мнение что RAW это прямая информация с матрицы. Если бы это было так, то настройки баланса белого не влияли бы на цифровой негатив. |
|
dvdros Участник Сообщения: 75
|
Vikt(or), а он и не влияет на ББ "цифро-негатива", предустановка в аппарате - это всего лишь точка отсчета в цветовом пространстве. в родной программе редактора РАВ, можно взять инструмент "пипетка" и мерять ББ относительно любой точки.
но фотографы путают "примой сигнал с матрицы" с "аппарат не вносит коррективов относительно уровней яркости, контраста, резкости и баланса белого". Но мы-то знаем...  |
|
vth Участник Сообщения: 2793
|
А, обратите внимание на зеленые ореолы на чашках. Здается мне что матрица того. |
|
|
Vikt(or), Добавил фото.0011-лампа накаливания,0014-солнечный свет,007-лампа дневного света.На последнем фото обратите внимание на полосу вверху.Кстати при большем разрешении с отключенной матрицей фотки получаются в красную полоску,но не могу выложить. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
andjei, самый прикольный файл DSC_0007. Сверху полоса с нормальным цветом и потом опять увалилось в красноту. Однако матрица. |
|
|
Vikt(or), Сниму,ещё раз просмотрю. |
|
|
Появилась возможность-подкинул матрицу,не она! |
|
IGA Участник Сообщения: 896
|
| andjei писал: | | майн пропоял |
andjei, А что именно пропаял? Я так понял у тебя второй фот появился? Если да, я-бы снял режимы на разъёме матрицы,на контрольных точках, глядишь нарвёшься.Если так посудить фот после падения, либо отвалилось что-то,ну и на кварцы внимание обрати.При съёмке в Ч/Б также? Вот например файлик для себя сделал(но это снято с D3000,не думаю что есть разница) |
|
|
| IGA писал: | | Я так понял у тебя второй фот появился? | Нет,только матрица.
| IGA писал: | | , А что именно пропаял? | Практически всю майн. |
|
IGA Участник Сообщения: 896
|
Вот накидал по быстрому, мож пригодится.
| IGA писал: | | При съёмке в Ч/Б также? |
|
|
|
Спасибо!Буду копать.Ч/Б не пробовал. |
|
|
Снял микросхему U301 обнаружил оторваные пятаки,восстановил-всё работает. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1050