| Автор | Сообщение |
Фанзир Участник Сообщения: 212
|
закинул просто материнку на лбп, потребление 110ма и греется слегка проц. катать его? или что можете посоветовать. Проц обработки изображения Nikon Expeed ei-154 |
|
vth Участник Сообщения: 2592
|
Катать точно бесполезно. Следы разряда конденсатора на корпусе есть? |
|
|
не видно на мат плате следов разрячда. а вот на плате возле аккумуляторного отсека есть маленький "резистор" с маркировкой "Т" и он не звонится. поставил мычку но результата нет) думаю и не будет если проц и до мычки грелся. получаетсся мать заказывать или проц этот? |
|
IGA Участник Сообщения: 792
|
| Фанзир писал: | | маленький "резистор" с маркировкой "Т" и он не звонится. поставил мычку |
Трудно тебе будет,а ещё труднее фоту,если резистор от преда отличить не можешь и меняешь на мычки. |
|
|
| IGA писал: | | Трудно тебе будет, если резистор от преда отличить не можешь и меняешь на мычки. |
ты прочти еще разок, для чего интересно я кинул мычку. если там маркировки не было бы и даже не написано наприме 331 то я точно мычку кидать не буду. Если ты ответить толком не можешь, а можешь только упрекать в элементарных вещах попрошу не сорить эфир. По процу умное скажи лучше, окей
Добавлено 01-03-2016 12:51
| IGA писал: | | Трудно тебе будет,а ещё труднее фоту,если резистор от преда отличить не можешь и меняешь на мычки. |
я слово резистор даже в ковычки взял! |
|
olmak71 Участник Сообщения: 655
|
Предыстория у фота есть? С чего началось? При разборке ничего не выпало? |
|
|
| olmak71 писал: |
приемщица приняла и там написано что "не показывал дисплей, сейчас не включается". Ничего не выпадало, хочу всех мастеров по фото попросить замерить потребление на такой плате с подключенным только питанием 8 В. Если ни у кого не обнаружится 110 мА то закажу с али плату.... Ну еще и сам кп греется
Добавлено 01-03-2016 14:10
| olmak71 писал: |
Думаю что кп греется потому что запитывает дежуркой проц и там он в холостую и жрет 110 мА. Поэтому подозрение все же на проц Nikon Expeed EI-154 |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1254
|
| Фанзир писал: | | приемщица приняла и там написано что "не показывал дисплей, сейчас не включается" | .
Вы ещё и сервисе работаете ...... , в сотовом of cource, иначе глупостей про резистор "Т" и подобное:| Фанзир писал: | | Думаю что кп греется потому что запитывает дежуркой проц и там он в холостую и жрет 110 мА. |
не пИсали бы .
Беда от вас сотОвиков, не знаете, не умеете, а лезите  |
|
|
| Martemyanovich писал: |
Беда от вас сотОвиков, не знаете, не умеете, а лезите |
Если бы я не лез, я бы сейчас НИЧЕГО не умел. Шаришь? Те кто пиз***ят много сидят дома и обсуждают других. Я же учусь на своих ошибках и потом этот опыт использую как для себя, так и в помощь другим. Я не из вашей "элиты" знатоков, но я буду учиться назло тем, кто осуждают КАЖДОЕ мое неверное действие. |
|
|
olmak71 я тут начал думать о покупке платы. говорят если ее купить то нужно сделать настройки и прочее. Знаете ли вы про этО? или уже есть темы на такой вопрос. заранее благодарен |
|
|
Перенос настроек происходит перепайкой двух микросхем, при условии что на старой плате они живы. |
|
|
| Цитата: |
Перенос настроек происходит перепайкой двух микросхем, при условии что на старой плате они живы. |
там микросхемы флешек? это те, которые стоят выше процессора как на фото? ( две флеш памяти) http://vk.com/photo-76040412_404185265 . Я не думаю что флешки тоже погорели, проверил интуитивынм методом: прозвонил на землю возле каждлй флешки кондеры по их питанию |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8453
|
Фанзир, если был высоковольтный разряд,то могло содержимое флех испортиться. |
|
|
Ну они либо живы, либо нет, чего гадать то. Новая плата даже работать будет, правда с настройками будет полный аллес.
И да, на фотке - не флешки.
А жаль, учитывая что можно было бы и загуглить маркировку.
Гонору масса, а толку ноль. |
|
|
| GOSHA писал: | | если был высоковольтный разряд,то могло содержимое флех испортиться. |
вопрос, разряд мог произойти не по вине пользователя фотоаппарата? я его первый вскрывал, и точно разряда не было. Сказали что сначала дисплей перестал показывать, потом вообще отказался включаться
Добавлено 02-03-2016 00:26
| vth писал: | И да, на фотке - не флешки.
А жаль, учитывая что можно было бы и загуглить маркировку.
Гонору масса, а толку ноль. |
согласен что мог загуглить.... На фото есть MXIC MX29GL128EHXFI-90G 128 Mb флеш память, предполагаю что в ней и хранятся настройки. А три модули Samsung K4T1G164QF-BCE7 1Gb DDR2-800 SDRAM являются как я понял "озу" чтоли |
|
|
Мог произойти. Смотреть надо на конденсатор вспышки и на корпус (его металлизацию) в районе выводов конденсатора.
Так же очень характерная картинка - дырка в микросхеме NHHS-2. |
|
|
Фанзир, разъемы USB и HDMI осматривали. Отсутствие изо на дисплее и последующее состояние могли быть связаны с тем, что разворотили разъем и закоротили пины. |
|
|
| olmak71 писал: | разъемы USB и HDMI осматривали. Отсутствие изо на дисплее и последующее состояние могли быть связаны с тем, что разворотили разъем и закоротили пины.
|
к сожалению они все целы...
| vth писал: | | Смотреть надо на конденсатор вспышки и на корпус (его металлизацию) в районе выводов конденсатора. |
нету следов разряда...... |
|
|
заказал плату с али, придет, поставлю отпишусь ребята |
|
|
пришла плата... перед подключением платы в фотик я решил подать 7.5 вольта на голую прибывшую плату и посмотреть потребление. даю питание, появляется потреб 80ма-90ма-110ма и держится 5 секунд потом падает до нуля. думаю таким образом проходит инициализация. на старом неисправном поднимается до 110ма и падает до 90ма и держится при этом греется проц. Далее подкидываю, все шлейфа на место
Добавлено 12-03-2016 15:35
Включаю, включился, сначала китайский язык потом перевел на русский. Перевожу с видоискателя картинку на дисплей, фоткаяю на любой дистанции любой объект четко берет. Но когда перевожу картинку с дисплея на видоискатель(глазок) то при минимальном отдалении 18мм он не находит фокус по центру. То есть слегка наводит а потом резко теряется фокус.... а от 22мм до 55мм (когда ищу фокус в глазке)
Добавлено 12-03-2016 15:36
все четко берет. что за х...я понять не могу... может знаете? |
|
|
Всё написано в теме выше. |
|
|
Настраивать надо, однако. Вас предупреждали! |
|
|
| GOSHA писал: | | Настраивать надо, однако. Вас предупреждали! |
Фанзир, так что собирайся в догогу, адрес: Екатеринбург, ул. Куйбышева 45, фирменный СЦ Nikon, а они жадныеее ...  |
|
|
vth, есть на плате флешка mx29gl128ehxfi-90g и достаточно ли будет если только ее перекину или еще что-либо в ее обвязке нужно будет перекидывать?
Добавлено 12-03-2016 16:20
GOSHA, поймите что когда картинка с объектива стоит на дисплее то фотки четкие.... дело за малым осталось... |
|
|
| Фанзир писал: | | GOSHA, поймите что когда картинка с объектива стоит на дисплее то фотки четкие.... дело за малым осталось... |
GOSHA то понимает отчего так, а Фанзир - нет! "малым" ... , - настройки только на спец оборудовании! Не боишься и новую плату убить - катай! |
|
|
Martemyanovich, товарищ, вообще-то плату уже убитой принесли ок?
Добавлено 12-03-2016 16:39
Martemyanovich, настройка на "спец оборудовании" каким образом происходит? программным или аппаратным путем? |
|
|
программным при наличии кучи оборудования,доступной далеко не каждому сервису. |
|
|
| Фанзир писал: | vth, есть на плате флешка mx29gl128ehxfi-90g и достаточно ли будет если только ее перекину или еще что-либо в ее обвязке нужно будет перекидывать?
Добавлено 12-03-2016 16:20
GOSHA, поймите что когда картинка с объектива стоит на дисплее то фотки четкие.... дело за малым осталось... |
Не достаточно. Деталь с настройками фокусировки совсем в другом месте платы. |
|
|
vth, | vth писал: |
Не достаточно. Деталь с настройками фокусировки совсем в другом месте платы. |
не подскажите где..... |
|
|
ребята, пишу всем простым смертным кому интересно. подсказали мне что я фотик не правильно собрал и нужно все заново перепроверить (шлейфа на линзу фринеля, все соединения) но я не успел так как фотик уже забрали. Значит можно решить этот вопрос без оборудования. тему закрываю... |
|
|
| Фанзир писал: | | подсказали мне что я фотик не правильно собрал и нужно все заново перепроверить (шлейфа на линзу фринеля, все соединения) но я не успел так как фотик уже забрали. Значит можно решить этот вопрос без оборудования. | Вот если бы вы сами все это сделали и убедились в отсутствии вами же озвученных проблем с фокусировкой, то тогда можно было бы и утверждать про возможность решения без оборудования. "шлейфа на линзу фринеля" вообще не понял, это про что? |
|