| Автор | Сообщение |
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Давно не брал я в руки шашек... Прошло уже 5 лет, когда я после болезни забросил ремонь фотиков и пр. мелочевки.
Но, на днях, друг принес, ранее породанный мной этот фотик, умоляя
посмотреть.
Осмотр показал:
- при включении фотика на экране ничего нет, иногда видеа подсветка дисплея. Эта же подсветка возникает и при ваключенном переключателе
он/офф.
- при включенном аппарате, при нажатии кн. МЕНЮ иногда, на несколько сек. вспыхивает и показывает экран, но ничего не возможно переключить.
Владелец говорит - снежок попал в фотик, но он его протер!!??
- разобрал фот, изнутри пахнет мышами и наблюдаются вроде бы следы от влаги. 2 микроразьема засраны, экранчик на нижней платке
оторван. Наверное еще и падал фот...
Сделано - тщательно и под микроскопом очистил и отмыл видимые
недразумения, высушил фот и платы.
- собрал - то же самое, только стал чаще загораться экран, появлятся надпись " нажмите кнопку еще раз". Это добавок еще и к механизму затвора.
Вопрос - может ли связана неисправность с затвором? Передок не разбирал. Что еще посоветут уважаемое общество?
Может прожарить немного майн? Потом разбираться с затвором?
Помогите деду, больше не возьму фотики на ремонт!  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6531
|
| alekarp писал: | | разобрал фот, изнутри пахнет мышами |
Подгоревшие разъёмы воняют не хуже мышей Надо всё разбирать, хотя я в свои 40 лет уже потерял задор оживлять утопленников. Даже после успешного ремонта радости никакой. |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
| alekarp писал: | | при включении фотика на экране ничего нет, иногда видеа подсветка дисплея |
| alekarp писал: | | при включенном аппарате, при нажатии кн. МЕНЮ иногда, на несколько сек. вспыхивает и показывает экран, но ничего не возможно переключить |
| alekarp писал: | | Вопрос - может ли связана неисправность с затвором? |
д.Саша,вспомните,если затвор,то фот стабильно включается.
Добавлено 04-02-2017 11:08
| alekarp писал: | | появлятся надпись " нажмите кнопку еще раз". Это добавок еще и к механизму затвора. |
Проверьте привод и затвор от внешнего БП.У вас весь набор,утопили,уронили,стоит-ли его делать. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
P IGA, Vikt(or), спасибо за ответы. Договорился с бывшим работником, отправлю клиента к нему у него авторизация по Никону ( ТЕД).
У меня был дугой такой бр. фот отдал в магаз-барахолку. Всего наилучшего! |
|
IGA Участник Сообщения: 872
|
|
TED Участник Сообщения: 711
|
| alekarp писал: | P IGA, Vikt(or), спасибо за ответы. Договорился с бывшим работником, отправлю клиента к нему у него авторизация по Никону ( ТЕД).
У меня был дугой такой бр. фот отдал в магаз-барахолку. Всего наилучшего! |
Не пришёл , однако... |
|
|
Принесли фотик , по ходу надо менять мейн и дс/дс плату , так в рекомендациях Никон написано, но цена ..... |
|
Algoll Участник Сообщения: 53
|
TED, у Никона SR-акция на эту модель по-прежнему действует |
|
|
| Algoll писал: | | TED, у Никона SR-акция на эту модель по-прежнему действует |
Действует , но там смотрят по серийнику. У меня к сожалению платный ремонт. |
|
|