Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D5000 неисправность...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-02-2017 18:17

Давно не брал я в руки шашек... Прошло уже 5 лет, когда я после болезни забросил ремонь фотиков и пр. мелочевки.
Но, на днях, друг принес, ранее породанный мной этот фотик, умоляя
посмотреть.
Осмотр показал:
- при включении фотика на экране ничего нет, иногда видеа подсветка дисплея. Эта же подсветка возникает и при ваключенном переключателе
он/офф.
- при включенном аппарате, при нажатии кн. МЕНЮ иногда, на несколько сек. вспыхивает и показывает экран, но ничего не возможно переключить.
Владелец говорит - снежок попал в фотик, но он его протер!!??
- разобрал фот, изнутри пахнет мышами и наблюдаются вроде бы следы от влаги. 2 микроразьема засраны, экранчик на нижней платке
оторван. Наверное еще и падал фот...
Сделано - тщательно и под микроскопом очистил и отмыл видимые
недразумения, высушил фот и платы.
- собрал - то же самое, только стал чаще загораться экран, появлятся надпись " нажмите кнопку еще раз". Это добавок еще и к механизму затвора.
Вопрос - может ли связана неисправность с затвором? Передок не разбирал. Что еще посоветут уважаемое общество?
Может прожарить немного майн? Потом разбираться с затвором?
Помогите деду, больше не возьму фотики на ремонт! Прошу помощи
Vikt(or)
Имхозавр

04-02-2017 08:17

alekarp писал:
разобрал фот, изнутри пахнет мышами

Подгоревшие разъёмы воняют не хуже мышей улыбка Надо всё разбирать, хотя я в свои 40 лет уже потерял задор оживлять утопленников. Даже после успешного ремонта радости никакой.
IGA
Участник

04-02-2017 08:59

alekarp писал:
при включении фотика на экране ничего нет, иногда видеа подсветка дисплея

alekarp писал:
при включенном аппарате, при нажатии кн. МЕНЮ иногда, на несколько сек. вспыхивает и показывает экран, но ничего не возможно переключить

alekarp писал:
Вопрос - может ли связана неисправность с затвором?

д.Саша,вспомните,если затвор,то фот стабильно включается.

Добавлено 04-02-2017 11:08

alekarp писал:
появлятся надпись " нажмите кнопку еще раз". Это добавок еще и к механизму затвора.

Проверьте привод и затвор от внешнего БП.У вас весь набор,утопили,уронили,стоит-ли его делать.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-02-2017 13:53

P IGA, Vikt(or), спасибо за ответы. Договорился с бывшим работником, отправлю клиента к нему у него авторизация по Никону ( ТЕД).
У меня был дугой такой бр. фот отдал в магаз-барахолку. Всего наилучшего!
IGA
Участник

04-02-2017 17:27

Не за что.Не болейте.
TED
Участник

06-02-2017 21:46

alekarp писал:
P IGA, Vikt(or), спасибо за ответы. Договорился с бывшим работником, отправлю клиента к нему у него авторизация по Никону ( ТЕД).
У меня был дугой такой бр. фот отдал в магаз-барахолку. Всего наилучшего!

Не пришёл , однако...
TED
Участник

09-02-2017 17:41

Принесли фотик , по ходу надо менять мейн и дс/дс плату , так в рекомендациях Никон написано, но цена .....
Algoll
Участник

10-02-2017 09:02

TED, у Никона SR-акция на эту модель по-прежнему действует
TED
Участник

17-02-2017 12:59

Algoll писал:
TED, у Никона SR-акция на эту модель по-прежнему действует

Действует , но там смотрят по серийнику. У меня к сожалению платный ремонт.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D5000 неисправность...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D5000
  • NIKON D5000 что за деталь??
  • Nikon D5000 Предохранитель
  • Nikon D5000 вопрос....
  • Nikon D5000 Error21

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы