| Автор | Сообщение |
Механикус Участник Сообщения: 403
|
Доброго всем. У данного фотика не работает основной дисплей, не так-же подсветки. Со слов клиента, ребёнок покрутил дисплей, и он перестал показывать. Снял заднюю крышку, разобрал дисплей. Шлейф прозвонил, косяка не заметил.Померить напруги не смог т.к. нет схемы. Вопрос кто-нибудь сталкивался с таким дефектом? Сейчас подкинуть дисплей нечем. Заказывать новый рисковано. Буду рад любому совету. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
может микрик гашения экрана? |
|
|
val_se, Чёй-то я на него даже не обратил внимания. Он где находится-то? Вечером дома погляжу. |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
в поворотной петле наверно, если конечно не магнитный) |
|
|
Во блин а вот саму петлю-то я не смог разобрать.. Лодно вечером разберу и гляну. Спасибо.val_se, |
|
|
Ну кто сможет объяснить такую фигню. Микрики я проверил, всё в норме. Стал дальше разбираться. Чисто случайно обратил внимание, что контакты на подсветку между собой в сопротивление 3ом. Стал вычислять откуда "коротыш". Дошел до платы кажется DC/DC. Снял её, Смотрю а "коротыш" пропал. Ну я слегка фотик собрал, а дисплей включился. В чём же всё таки была проблема? Тему пока не закрываю, фотик пока на прогоне. Не верю я в чудеса. |
|
vth Участник Сообщения: 2566
|
Продавлены могли быть провода (жгут от платы питания) верхней крышкой. |
|
|
| vth писал: | | Продавлены могли быть провода (жгут от платы питания) верхней крышкой. |
Возможно так и было. На этот жгут,при разборке, не обращал внимание. |
|
|
Фотик работает. Тему закрываю |
|
Mayor Участник Сообщения: 964
|
| Механикус писал: | | Фотик работает. Тему закрываю |
А чё так втихаря, что было-то, давай рассказывай. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6389
|
Mayor, это никто не знает
| Механикус писал: | | Смотрю а "коротыш" пропал. Ну я слегка фотик собрал, а дисплей включился. |
|
|
|
Vikt(or), вы как всегда правы. Чудесное излечение. Наверно за стеной шаман шаманил. А если серьёзно - сам не понял. |
|