Аппарат принесли ковыряный мастером по сотовым. Я обнаружил на плате питания сгоревший предохранитель по входу. Заменил, погонял аппарат хорошо и выдал клиенту. Кстати, аппарат с переделкой по питанию уже! Через месяц принес клиент его с тем же дефектом - не включается. Предохранитель на плате целый. Заказал я плату питания новую на сайте parts direct. Пришла, ставлю - не включается. Меня смущает то что на этой плате две пломбы наклеяны , одна сверху другой и на сайте эта плата в количестве 1шт.была. У кого-нибудь было подобное?
Весь аппарат пересмотрел и выяснил в чём дело. Оказалось на шлейфе были очень глубокие следы от контактов разъёма. Видимо после сильного нажатия того мастера. Не знаю, но я с этим всегда аккуратен, да и опыт не позволяет Вот фото того шлейфа. Шлейф я просто не стал до конца в разъём вставлять, чтобы контакты не попали опять в те углубления.
Так вот мне тоже интересно. Хороший фотоаппарат ,к сожалению, сейчас на работе временно отсутствует. А то бы я сделал снимок и показал, так такие глубокие дырки
ага! Тот мастер - мастер по сотовым. Решил бабло срубить за зеркалку. Порвал 2 шлейфа, выкинул все болты и не нашёл питатель в аппарате.alekarp, , давайте не будем ссориться
Текущий раздел»
Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)