| Автор | Сообщение |
CrematorX Участник Сообщения: 238
|
Доброго времени суток!
Есть данный утопленник и есть по нему несколько вопросов.
-Где можно раздобыть м/с MAX8683? Есть ли аналоги, или откуда еще можно снять? Неохота покупать DC/DC плату )
-Второй вопрос, что за транзистор на фото?
-Вообще для D5000 нормальное дело проводов на мейн борде? Никон стал быть похож на пентакс ))
Ну и хотелось бы узнать, для общего развития, как можно предотвратить смерть аппарата, который по серийнику подпадает под смертники? Читал, что это можно сделать, но нигде нет и намека как
Кстати. в данном утопленнике наклейка с серийником отсутствует, сорвали при крепление на штатив, там еще борозда в миллиметр осталась на корпусе... |
|
|
Подскажите, кто может, по транзистору, DC/DC плату хоть заказать можно... |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
Провода на фото - значит камера была в списке смертников и производилась доработк для предотвращения смертности. |
|
|
dwtel, спасибо, я так и подумал сначала, но усомнился )) Не плохой такой провтык со стороны производителя. Я так понимаю, данная камера является(лась) whitebox?
Все же буду, наверное, заказывать плату и методом тыка подбирать транзистор... |
|
|
стучись в личку по платам |
|
|
Снова добрался до фотоаппарата. Изучил визуально схему, средняя нога сидит на плюсе батареи, правая нога на корпус и левая нога уходит напрямую на третий вывод микросхемы LV5652. Предположительно, это либо полевик, либо обычный диод. Вот бы мануал на LV5652, узнать какой предел по питанию... |
|
Profyguy Участник Сообщения: 259
|
| CrematorX писал: | | Вот бы мануал на LV5652, узнать какой предел по питанию... |
А в Google никак не заглянуть? Держи! Удачи!  |
|
|
Profyguy, премного благодарен! Вчера уставший сильно был, да и дело позднее Кстати, искал Яндексом, так тот все что угодно с таким сочетанием находил, кроме мануала )
Итак, третий пин идет на N канальный полевик, уже теплее ))
Сейчас буду искать где бы такое чудо снять. |
|
Profyguy Участник Сообщения: 259
|
Да не за что. Лишь бы польза была. |
|
|
Есть еще просьба, у кого есть возможность, подсказать, что за деталь отсутствует на снимке. Предполагаю, что резистор. Если так, то нужен номинал. Буду признателен. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 420
|
|
|
Спасибо! Запаял резистор, снял разъем, находящийся примерно в этом же районе с другой стороны, под ним восстановил выгоревшую дорогу. Теперь аппарат реагирует на включение потреблением 0.3А на секунды 3-4 и снова спит. Причем реагирует на включение, так и выключение, а так же на установку карты памяти.
Кстати, контроллер подкинул MAX8682, он по ТТХ практически идентичен (он же стоит в Canon 7D).
На днях попробую перекатать проц и флеш.... |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1945
|
CrematorX, было дело с парочкой утоплеников D80, так у них обоих коротила TOGO PCB по 3,3 или 5в шине. Сейчас уже не помню... Не выяснял в чем там дело, ибо было угроблено и так много времени, да и текучки набралось... +платы палили DC/DC... Подкинул с рабочего и спалил... Пришлось еще кучу времени убить на восстановление... Отдал оба без ремонта...
Советую тоже проверить плату на предмет КЗ. И если оно присутствует, снимать чипы по одному и искать что коротит... Может повесет и поднимишь его если DC/DC еще жива.... |
|
misterz Участник Сообщения: 66
|
dwtel, Добрый день . Видел тему на форуме по утопленнику D5000 и вы предлагали человеку помощь в приобретении микросхемки ... Подскажите? предложение еще актуально ? Если да , то интересует контроллер питания
MAX8683 на D5000 |
|
|
misterz, писать надо в личку или мою тему из подписи. Ответил в личку. |
|
misterz Участник Сообщения: 66
|
Сорри , я собственно и писал в личку( по крайней мере я так думал ) |
|