Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon d40 нажмите кнопку....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
rav68
Участник

18-07-2014 14:23

Собственно при вкл. выдаёт "нажмите спуск ещё раз" ,апарат залит кофе, вымыл с пристрастием, восновном кофе было на материнке ,остальные места не жизнено важны. Двигатель жив (проверил от внешнего источника крутит). Замерил на двигателе ноль при нажатии на спуск, сам не делал но слышал что есть некий драйвер двигателя , вродебы LV8011 ,вопрос оно? и как проверить его не меняя на заведомо рабочий, и ещё вопрос что может быть ещё ,может какие диоды и т.д. Кстати неизвесно проблеммы начались после кофе или ...короче предистория не известна.
Samodelkin
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-07-2014 04:02

В общем, я тебе посоветую , если сеть опыт, аккуратно перебрать весь объектив, повторю еще раз аккуратно, и забудь ты про все эти драйверы, до них в DC|DC конвертерах такая защита: _+Ё , очень редко. Удачи. Да при разборе обЪектива, ни забудь, ТЕБЕ СОБИРАТЬ ЕГО ОБРАТНО !!!!!!!!!! ПУСТЬ НЕ СНИМАЮЩИЙ НО РАБОЧИЙ ВИ№;%:*)_)(:?(*:

Добавлено 19-07-2014 04:24

Вообщем, не бойся если у тебя объектив без динамической стабилизации, не парься на все эти тупорылые уловки, там всего два шлейфа. За БОШКИ им не драть НИ В КОЕМ Случае., ладно, учти инструкция не для чайников, и я просто советую, не шариш -
Отдать в мастерскую, иначе - разориться на новый. А если есть доступ к форуму,,Да, Аккум естесвенно в нем нет ?
Vikt(or)
Имхозавр

19-07-2014 07:16

Концентрация бреда нарастает гы-гы
rav68 писал:
слышал что есть некий драйвер двигателя , вродебы LV8011 ,вопрос оно?

Смотришь в какую микросхему заходят провода от моторчика, вот она и будет драйвером. Качаешь даташит и для начала смотришь приходит ли на неё питание.
rav68 писал:
восновном кофе было на материнке ,остальные места не жизнено важны

Не ленись, отмывай всё. Ты ж фотоаппарат не досконально знаешь, даже вон драйвер ищешь. На шлейфы побольше внимания удели, там запросто бывают не заметные разъедания на конце изоляции.

rav68
Участник

19-07-2014 08:54

Ко мне просто D40 не разу не попадал,нашёл я этот драйвер(спрятался с обратной стороны на плате на "колодце" буду проверять, шлейфы и т.д всё с пристрастием естественно я 9 лет занимаюсь ремонтом разные подвохи видил).
rav68
Участник

19-07-2014 11:39

Samodelkin писал:
В общем, я тебе посоветую , если сеть опыт, аккуратно перебрать весь объектив, повторю еще раз аккуратно, и забудь ты про все эти драйверы, до них в DC|DC конвертерах такая защита: _+Ё , очень редко. Удачи. Да при разборе обЪектива, ни забудь, ТЕБЕ СОБИРАТЬ ЕГО ОБРАТНО !!!!!!!!!! ПУСТЬ НЕ СНИМАЮЩИЙ НО РАБОЧИЙ ВИ№;%:*)_)(:?(*:

Добавлено 19-07-2014 04:24

Вообщем, не бойся если у тебя объектив без динамической стабилизации, не парься на все эти тупорылые уловки, там всего два шлейфа. За БОШКИ им не драть НИ В КОЕМ Случае., ладно, учти инструкция не для чайников, и я просто советую, не шариш -
Отдать в мастерскую, иначе - разориться на новый. А если есть доступ к форуму,,Да, Аккум естесвенно в нем нет ?

Да я как бы и юстировку делаю) но дело тут не в объективе)))
rav68
Участник

22-07-2014 12:11

Vikt(or),
Смотришь в какую микросхему заходят провода от моторчика, вот она и будет драйвером. Качаешь даташит и для начала смотришь приходит ли на неё питание.

Питание на ней есть (5v) не зависимо от того нажата кнопка спуска или нет, а на моторе (0V) получается она? обвязку всю проверил , жаль нет такой подкинуть.
Вообще вопрос часто ли "вылетает" эта микросхема и по какой причине, подскажите кому почаще приносили такой апарат и есть опыт по этой проблеме
Vikt(or)
Имхозавр

22-07-2014 12:49

rav68, от жидкостей может сдохнуть что угодно, даже то что никогда не дохнет.
rav68
Участник

23-07-2014 09:53

Подскажите кто в курсе какие процессы должны происходить на этой микросхеме в момент нажатия кнопки спуска, в плане управляющих сигналов ,нужно выяснить в ней дело или в "материнке" ,заставляет задуматся что на данной плате не было следов жидкости а на "матери были", подкинуть заведомо рабочего нет.
Vikt(or)
Имхозавр

23-07-2014 12:57

rav68, в даташите же всё расписано. В момент нажатия спуска на второй ноге напруга, плюс на третьей или четвёртой.
chip_1
Участник

23-07-2014 14:45

Да, и LV8011 часто дохнет. Прикупил себе с запасом, что бы не отвлекаться )
rav68
Участник

07-08-2014 23:43

Поменял ,заработало но не совсем....тепреь проблемма в следующем, включашь всё ок ,нажимаешь спуск ,зеркало щёлкает,делает кадр и опять таже ощибка, зеркало стоит в верхнем положении,диафрагма неподвижна, прокручиваешь мотор вручную опускаешь зеркало ,вкл выкл, опять ошибка,нажимаешь спуск ,шелчок зеркала и всё работоспособно, нажимаешь спуск опять таже история ,ошибка зеркало вверху рычаг диафрагмы неподвижен. Мотор? Диафрагма? , я уже запарился с ним, и похоже ещё и вспышка не работает. "Кофе творит чудеса"
vth
Участник

08-08-2014 00:03

Например программник криво стоит, проблема с затвором. Можно почитать ошибку сервисным софтом, иногда очень помогает.
rav68
Участник

08-08-2014 16:50

всё разобрался.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon d40 нажмите кнопку....
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D3100 Нажмите на спусковую кнопку....
  • nikon d5100 нажмите спусковую кнопку ещё раз
  • Nikon D40_ Нажмите спусковую кнопку...
  • Nikon D5100 нажмите спусковую кнопку еще раз
  • Nikon D60. Нажмите кнопку еще раз. Проблема в другом..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы