Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D5100 нажмите спусковую кнопку еще раз

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Mayor
Участник

02-01-2015 16:59

Вскрыл, аппарат был залит, все вычистил, пропаял. На данный момент имеем букет неисправностей: флешку видит, но говорит, что снимков нет, в режим Live View не входит, при подъеме зеркала черный экран и отключается, при проверке выяснилось, что съедены 3 дорожки на шлейфе матрицы, восстановил, пропаял разъемы и саму матрицу,положение не изменилось. АФ работает, но при съемке просит нажать кнопку еще раз, кнопку нажал, все нормально, но при съемке опять то же самое. Проверил двигатель, программник, подогнул контакты, пропаял их и оптопару, никаких изменений. Обратил внимание на шестеренки натяжения пружин на шторках затвора, есть следы как будто меняли натяжение. Пропаял все микросхемы с покачиванием, результата нет. Мозги пудрил датчик ориентации, сам по себе переключался из одного положения в другой, после пропайки стал все время показывать в горизонте. Вспышку не пробовал, кондер отпаян. Уже просто не знаю за что браться.
vth
Участник

02-01-2015 23:21

Ошибка по матрице, я так думаю. Кстати, чего бы не подоткнуть его к сервисной проге, и почитать ошибки? Механика исключится.
Mayor
Участник

03-01-2015 10:20

vth писал:
Ошибка по матрице, я так думаю. Кстати, чего бы не подоткнуть его к сервисной проге, и почитать ошибки? Механика исключится.

У меня нет такой, кто бы поделился....
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D5100 нажмите спусковую кнопку еще раз
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • nikon d5100 нажмите спусковую кнопку ещё раз
  • Nikon d5100 "Ошибка. Нажмите спусковую кнопку еще раз&q
  • NIKON D5100. Ошибка "Нажмите спусковую кнопку затвора .
  • Nikon D40_ Нажмите спусковую кнопку...
  • Nikon D3100 Нажмите на спусковую кнопку....

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы