| Автор | Сообщение |
murtik Новичок Сообщения: 14
|
не включается Nikon D40 после разряда кондера (разобрал фотоаппарат мат. плату, дисплей) была снята до разрядки видны черные сгоревшие JP1-JP2 прозваниваются на 15ом, маленькая плата в котором стоят эти JP1-JP2 что за плата |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Это плата DC а JP1 JP2 это корпусные резисторы и имеют 0 Ом проверь для начала предохранитель F1 и наличие козы по питанию ,обычно после разряда кондёра на плату ремонт весьма сложен и не всегда целесообразен. |
|
|
а мат плата цела если я снял с фотоапарата, предохранитель F1 целы |
|
Dimm Забанен  Сообщения: 93
|
На плате ДС.ДС должен стоять 5-8 канальный контроллер типа LV5xxx смотрите сигналы включения каждого выхода и какие напряжения есть, или снимите бп и включите каждый канал по отдельности, jp идут на шаси фота и никак не влияют на работу, т.к. кондер разрядился на на массу и влетел по джамперам, контур GND который проходил через джамперы накрылся то кондер стал разряжатся через другие каналы так что смотрите что висело на массе и какие шлейфы оставались подключенными... Шлейф управления дс кажется идет на другую плату |
|
|
мат плату снял те которые между механизмами остались DC и еще один под кондером они были связаны шлейфом |
|
|
murtik както непонятно вы обьясняете и неправильные вопросы задаёте Вам Dimm нормально написал проверить цепи питания для начала на наличие кз а потом на наличие питания ,контролюга LV5603 . Имеются и тест пойнты по питанию с маркировкой VCC1 VCC2 итд на них должно приутствовать напряжение. Удачи. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
После разряда кондера обычно делать в ней уже нечего. По опыту, горит все. |
|
|
горит DC-DC я так понял замена DC-DC |
|
Mayor Участник Сообщения: 982
|
| murtik писал: | | горит DC-DC я так понял замена DC-DC |
По-моему по-русски написали:
После разряда кондера обычно делать в ней уже нечего. По опыту, горит все. |
|
|
murtik писал что mainboard была снята может и есть шанс, правда один на тысячу. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
|
|
в плате где стоит LV8011 микросхема есть диод (D5404) который пробит замена диода поможет нет |
|
|
Муртик Вы решили поиздеваться? Я думаю модераторы быстро отобьют вам охоту это делать. Тоже самое что я нашёл прогоревший резистор апарат будет работать? Сможете ответить на этот вопрос? |
|
|
не пинайте плз первый раз ремонтирую фото аппарат хочу сделать добро, проаерил коротил диод D5404 заменил, проверил остальные элементы все в порядке |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1322
|
murtik, завязывай мудрить, коли есть желание избежать гнева клиента , бегом по коммисионкам искать рабочую "тушку". |
|
|
|