Пошарил по интернету, неисправность не редкость, но у меня впервые такая ерунда. На флешке фото остаются. Просмотр не работает что с флешкой что без нее, всегда одно и то же сообщение: "Просмотр в текущий момент недоступен" Так же LiveView всегда пишет:"Не удается включить в текущих настройках или данных условиях". Не бился, не топился, внутри все чисто и девственно. Сброс настроек ничего не дает. Все внешние разъемы целые. Компом видится. Буду благодарен за помощь.
Хотел обновить, но меню форматирование карты неактивно, может кто может отформатировать карту на D3200 и файликами поделиться. Форматировал в D3100, закидывал обновления D3200, аппарат не видит что обновление есть. Но фото на флешку записывает.
Форматирование карты на таком де аппарате ничего не дало. Отдал без ремонта, пусть несут официалам, но тему пока не закрываю, вдруг кто что дельного напишет на будущее.
В моём случае при таких же симптомах было замыкание между линиями данных USB (около 10 ом). Компом тоже виделся, но некорректно. Попытка выжечь ни к чему не привела, только сопротивление увеличилось. После этого, естественно, компьютером больше не определялся. Напряжение на свой риск поднимал до семи с половиной вольт. Во всём остальном аппарат остался в исходном состоянии. USB идёт прямо в процессор. Затвор перебрал по косточкам, проверил катушки и электромагнит на обрыв при ударном воздействии и проверил оптопару. Программная шестерня тоже исправна была вместе с контактной группой. Думаю, проблема в процессоре.
Реанимирую тему, может кому поможет.
Оказалась пробита пятиноговая транзисторная сборка с маркировкой DX3377 по порту USB в шине +5V и аппарат "думает" что подключен к ПК и не даёт включить просмотр, LV и др.
Бабайка сама находится между разъёмами микрофона и USB с внешней стороны платы.
Заменил с донора, всё заработало, полёт нормальный, нашел на майне от кулпикса P520.