| Автор | Сообщение |
Фанзир Участник Сообщения: 213
|
ПРивет, принесли с проблемой не вклбчается, разобрал. прозвонил на землю кондер и дросель на майне возле коичнего разъема для питания от батареи. снял контроллер D811 1427E кз пропало но никак не могу найти на него даташит или хотя бы как заказать его с алиэкспресс. всем спасибо! |
|
vth Участник Сообщения: 2700
|
UPD168811, это renesas, хрен найдешь |
|
|
vth, хрен найдешь где купить или даташит? последнее меня меньше интересует... |
|
|
Три ссылки в гугле, все мертвые. Оба ответа да. |
|
|
не пойму почему тут мое предыдущее сообщение удалилось но я нашел кп. вот ссылка на товар:
https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-lot-Original-UPD168811FC-AN2-E1-A- ...
если товар исчезнет, то вот ссылка на продавца:
http://ru.aliexpress.com/store/1155006
КОнтроллеры питания в количестве пяти штук пришли ко мне и они даже были не накатаны с медными пятачками. накатал на трафарете с шагом (или диаметром) в 0.5 и впаял на место. мое удивление когда кз снова появилось а все потому что оказывается я от мейна не откинул два здоровых проводка которые идут от платы вспышки. Оказалось дела именно в этой платке, там почему-то сгорела шестиножка с маркировкой ANBAA, далее диод, скорее всего еще и IGBT потому что там 70м на нем. Еще подозрения падают что трансорматор подгорел. поэтому заказываю еще и маленькую платку с али. РЕБЯТА, если кому нужен контроллер питания D811 то пишите мне, они в колве 4 штук в принципе ни к чему. пишите в ватцап 89874877080, или вк https://vk.com/f_photocamera
Добавлено 02-09-2016 12:01
хотя, я решил заглянуть в доноры и на кэноне нашел по развязке идентичную шестиножку но другого обозначения. так же стоит на одной из ножек трансформатора. Ребят, подойдет ли? может знает что за эти элементы интересные у которых попарно связаны выводы? спасибо))
|
|
|
Вопрос еще, на мейне ниже от КП есть дроссель который звонится в 120 ом когда плата полностью холодная. Может есть у кого сейчас в разобранном виде, не могли бы вы проверить сопротивление относительно земли? крайне буду рад
|
|
|
Линии питания процессора могут звониться и меньшим сопротивлением. |
|
|
vth, согласен, смущает что от нагрева меняется температура |
|
|
помогите пожалуйста определить элемент: восьминожка, схожая на IGBT транзистор внизу с надписью ELGX4XXW. когда он впаян то кз на кондере под маленьким дроселем с буквой R. Если снять то вообще пропадает. ПРошу помощи |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2033
|
|
|
SauliusFoto, я ошибся по поводу кз. там сопротивление 2.4 ома. Я заказал кпшки для него и платку дс-дс. Боюсь подключить питалово потому что возможно сожгет все |
|
|
ребят, может есть сейчас на столе разобранный д3200? подскжите пожалуйста сопротивление на этой восьминожке . посмотрите на фото и увидите где нужно промерит сопротивление. заранее спасибо |
|
|
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
Сейчас, оживлю!
| Фанзир писал: | | смущает что от нагрева меняется температура |
Понимаю, что ошибся, но всё же.
А, по теме, плате кирдык.
Если по питанию флешек - низкое сопротивление, то точно в утиль.  |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
Здравствуйте. Дабы не плодить однотипные темы, с позволения автора, спрошу тут.
Аппарат - невключайка, ни на что не реагирует, потребляет 130мА.
Все рассеивается на 6 выводном компоненте (на фото уже снят), с маркировкой 09f корпус похоже usp-6c.
Помогите опознать или возможно, кто то подскажет, какое напряжение должно быть в точке "?".
|
|