Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D3200 плохой автофокус.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
yarikDVDs
Предупреждений: 1

04-08-2016 11:23

Всем привет. Со слов фотографа плохой автофокус. Типа не видит теперь каждую ресничку. Обьектив как штатный 18-55 так и большой ( не помню он сразу забрал его у меня) ведут себя так же.
Штатный объектив не ронялся и не ремонтировался. При закрытой крышке объектива автофокус срабатывает плавно туда-обратно без рывков.
Теперь само тело. Я ему менял разъём картоприёмника месяца два назад. Но вообще фотограф с самого нову жаловался,что не так как-то хорошо работает автофокус. Возил его в Ростов в оф.сервис, там ему его прошили, результат ноль.
Далее с тем большим объективом. Тоже месяца два назад я менял предохранитель и ремонтировал контакты на нём после падения. При закрытой крышке он так же плавно елозит туда-сюда.
И вот всю эту кашу не могу собрать воедино. По мне так нормальный автофокус
HotSummer
Участник

04-08-2016 11:41

Тут не слова нужны, а результаты определенных действий.
Первое, почистить главное и вспомогательное зеркала и линзы приёмника автофокуса.
Второе, выложить а примеры фото со съемкой тест-объекта (http://www.ixbt.com/digimage/lens2/ris04a.jpg), показывающие, совпадает ли зона резкости с точкой, на которую наводится фокус (бэк-фокус, фронт-фокус).
Ну и серия снимков, которые покажут, как меняется резкость (и глубина резкости) при диафрагмировании от открытой диафрагмы до 11-22.
Как протестировать объектив...
Заготовка для проверки резкости объектива
http://www.fotozhizn.ru/content/proverka-obektiva-poshagovaya-instrukciya
Vikt(or)
Имхозавр

04-08-2016 13:35

yarikDVDs писал:
Со слов фотографа плохой автофокус. Типа не видит теперь каждую ресничку.

Добавь резкости в меню и возьми писят баксов за науку гы-гы

yarikDVDs

04-08-2016 17:59

Я фотографа попросил привезти второй объектив,который я делал ему. Завтра посмотрим и отпишусь.

Добавлено 04-08-2016 18:00

А с какого,,,зеркало участвует в съёмке?
Фотомастер
Участник

04-08-2016 18:11

До съёмки...
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-08-2016 18:14

yarikDVDs, чего тянуть,проведи на газете черту перманентом и сфоткай под углом 45 градусов,сфокусировавшись на черте. И сразу видно будет куда стреляет. Для кита точность плюсминус лапоть нужна,у него ГРИП довольно большая.
yarikDVDs

04-08-2016 22:33

Пару минут выделил сегодня со штатным объективом пощёлкал в маленькой комнате при плохом освещении со вспышкой и на автомате.
https://yadi.sk/d/0Euuy2EBtvnxj
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-08-2016 00:03

yarikDVDs, и ч то можно увидеть на подобных снимках? шок Я для кого писл про газету и не на 3200 исо где сплошной шум даже для этой камеры.
yarikDVDs

05-08-2016 17:13

Два первых фото снимал на столе. Третье на руках , а четвёртое с подставки на столе на расстоянии 1м и приблизить не смог больше. Настройки как в статье написано.https://yadi.sk/d/r0rZM00otxBhK
GOSHA
monitor.net.ru
/

05-08-2016 19:20

yarikDVDs, попадает достаточно точно. Фронт фокус в районе 5мм,что для данного объектива вполне приемлимо.
yarikDVDs

05-08-2016 20:58

GOSHA, я вот так тоже подумал. Тема ещё повесит пару дней, пока большой объектив он не довезёт. Ещё с ним сделаю снимки, а то он всё таки ронялся.
yarikDVDs

07-08-2016 19:52

Ну вот теперь после пыток клиент признался ,что на пьяной свадьбе грохнул тело, когда менял объективы. Так же узнал я ,что оба объектива работают нормально на его втором аппарате D5000. Завтра открою тело, посмотрю ,может матрица сдвинута или болты оторваны. Хотя вряд-ли.
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-08-2016 22:01

yarikDVDs, ерунду не городи про сдвинутую матрицу. Пускай твой клиент сфоткает один и тот же объект разными камерами и одним и тем же объективом при одних и теж же значениях экспозиции и ткнет пальцем в место где не нравится. Но имхо это у клиента белая горячка,вызваная жарой и халявным алкоголем на свадьбах рёв в три ручья
yarikDVDs

10-08-2016 11:15

В теле всё нормально. Тему буду закрывать. СпасибоGOSHA, HotSummer, улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D3200 плохой автофокус.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon d3200 не вкл
  • Nikon D3200, нет вспышки
  • NIKON D3200 нет изображения
  • NIKON D3200 подскажите по шторкам.
  • Nikon D3200 номинал fuse

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы