Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Где датчик приближения в Nikon D200?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DanGog
Новичок

16-07-2016 17:10

Собственно проблема обозначена в названии темы.
Дело в том, что у D200 дисплей работает при просмотре снимков, перемещении по настройкам и в прочих режимах, и не работает в режиме съемки. Складывается впечатление, что датчик приближения считает, что все время пользуются видоискателем, и отключает дисплей.
Неисправность возникла без видимых причин.
В сервис-мануале не нашел упоминаний об этом датчике.
Где его искать?
Vikt(or)
Имхозавр

16-07-2016 18:15

DanGog, нету такого датчика. У тебя что ли Liveview не работает? гы-гы
DanGog
Новичок

17-07-2016 23:42

Фотоаппарат как-то гасит экран с индикацией текущих настроек, если посмотреть в видоискатель. Стало быть, какое-то определение приближения глаза фотографа к видоискателю должно быть.
У меня работает все, кроме индикации параметров съемки на дисплее. В режиме съемки дисплей просто погашен. При нажатии кнопок настроек, меню или просмотра дисплей оживает.
olmak71
Участник

18-07-2016 06:21

DanGog писал:
В режиме съемки дисплей просто погашен.
А что, по вашему, на нем должно быть в режиме съемки? Это зеркалка, брат, и в этом аппарате еще не заложена функция LifeView, соответственно предполагается, что съемка происходит только через видоискатель. А как Вы думаете, для чего маленький верхний дисплей?
DanGog
Новичок

18-07-2016 11:16

У минольты было так: на дисплее отображаются параметры съемки и дисплей гаснет при приближении глаза к видоискателю. Похоже, моя память перемешала никон и минольту, я удивился, увидев после включения никона погашенный дисплей.
Да, давно я его не доставал из коробки, все позабыл... Спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Где датчик приближения в Nikon D200?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D200
  • Nikon D200
  • Nikon D200 картридер
  • nikon D200 транзистор
  • Nikon d200 репетир

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы