Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D200

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Mike
Новичок

21-02-2010 19:01

Как определить где в разъёме питания + и - из трех контактов?
Морозов
Участник

21-02-2010 20:19

Mike, что, не терпеца камеру запалить? шок Настоятельно рекомендую использовать штатный БП EH-6, и не пихать в разъём чё попало, эта камера ошибок не прощает.
Mike
Новичок

21-02-2010 21:08

Спасибо! Верю.А то я хотел использовать аккумулятор от бесперебойника или что-то подобное. Теперь я это и в голове держать не буду. 4 года фотоаппарат проработал отлично и пусть живет еще. Еще раз благодарю за совет.
Mike
Новичок

22-02-2010 10:14

На самом фотоаппарате на писано "7,4/13,5 V 2,5/2,5 А. Надо понимать, что он выдерживает напряжение аккумулятора от бесперебойника. И аккумулятор более надежен, чем БП ЕН-6, с которым может произойти в любой момент все, что угодно. Даже перебой в электоросети. Ну нельзя то нельзя. Подключать не буду. Это просто для общегорасширения кругозора.
Helis
Участник

22-02-2010 16:52

Mike, дайте, пожалуйста, снимки БП ЕН-6, а именно, его разъема (основные виды) и шильдика с параметрами на самом БП.
Mike
Новичок

22-02-2010 16:59

У меня нет БП ЕН-6. Если бы он у меня был я бы не стал голову ломать. Просто хотел приспособить аккумулятор помощнее. Но как правильно определить поялрность не знаю. Если бы был ЕН-6 - определил бы тестером и возможно подключил аккумулятор, но (Морозов (см.выше) порекомендовал не совать в фотоаппарат что попало и потому я как бы успокоился. Все-таки вещь дорогая.
SauliusFoto
Участник

22-02-2010 17:08

Mike, дешевле будет купить 1-2 лишних акумулятора.... Этого в полне хватит на целые сутки непрерывной работы....
Mike
Новичок

22-02-2010 17:26

Да это понятно. Уменя большой пленочный архив и потому я приспособился переснимать пленки фотоаппаратом. Он должен быть квлюченным продолжительное время. Родные аккумуляторы и даже АА (6шт)(в рукоятке) довольно быстро садятся. А пересъемка требует иногда много времени. Покупать БП ЕН-6 сейчас особого смысла нет. Когда покупал фотоаппарат их не было в продаже. А для обычной съёмки вполне хватает родного и 2-х комплектов АА.
Helis
Участник

22-02-2010 18:49

Минусовый контакт легко прозванивается на байонетное кольцо или башмак вспышки. А плюс можно определить по шильдику сетевого БП или по рисункам на штеккере.
Хуже, если в камере имеется определение источника, как в Sony A700 недовольство, огорчение
Mike
Новичок

22-02-2010 19:06

Нижний контакт прозванивается в башмаком, средний реагирует и пропадает, верхний совсем не реагирует.Иным способом определить не могу т.к. ни шильдика ни рисунков на штеккере нет. Смущает большой разброс по наряжению - 7,4 - 13,5 вольт при токе 2,5 А. Боюсь как бы дым не пошел из всех щелей.
Морозов
Участник

22-02-2010 19:42

Ну, блин, думал уж тему закрыли. улыбка К вопросу о питании внешними нестандартными источниками тока. Для начала надо понимать, что ради уменьшения веса, габаритов, увеличения КПД, внутренние БП фотов не имеют мощных линейных стабилизаторов, а корпуса ШИМ и ключи не имеют радиаторов и рассеивают определённую мощность, при заданных напряжениях и токах, увеличение которых приводит, как правило, к выходу элементов из строя. Так, что надежда на то, что при рекомендованных 7 вольтах и токе 2 ампера, внутренняя плата питания выдержит 12 вольт и 7 ампер, по крайней мере, наивна. При этом надо учитывать, что компоненты общего применения имеют не значительный запас по нагрузочным характеристикам. Что касается надёжности внешних импульсных БП, то фирменные БП имеют защиту по току, напряжению, так, что в случае каких либо неисправностей, это не приводит к фатальному выходу фота. А аккумулятор с током в 7 ампер? Попробуйте его просто каротнуть … Конечно, питать внешними источниками можно (я сам питаю свою Соньку подобным аккумулятором), но надо согласовать источник и фот, я это сделал с помощью импульсного стабилизатора, с соответствующей защитой по напряжению и току. Вся платка уместилась на самом аккумуляторе. Ещё важный момент: пара разъём-гнездо. Не имея фирменного штекера, достаточно сложно ожидать хорошее соединение, а, учитывая, что радиотехника, это наука о контактах, получить проблему вполне вероятно.
Mike
Новичок

22-02-2010 20:00

Убедил на все 100% . Ничего не буду делать. Спасибо.
Helis
Участник

22-02-2010 23:28

EH-6: Input: 100-240V ~50/60Hz 1,7A, Output: 13,5V== 5A
Шильдик БП ЕН-6
Источник:
http://tiku-astro.blogspot.com/2007/10/nikon-eh-6-secrets-part1.html
http://tiku-astro.blogspot.com/2009/10/nikon-eh-6-secrets-part-5.html
Морозов
Участник

23-02-2010 04:15

Да, очумелые ручки живут не только в России, там какой-то чёрт питал 200 с автомобильного аккумулятора напрямую.шок Похоже, в камере встроен дополнительный стабилизатор для внешнего питания.
Mike
Новичок

23-02-2010 09:25

Прочитал все ссылки. Интересно. проблема в надежном контакте. надо искать штеккер или делать самому, а это тоже проблематично.Наверное, рисковать не стоит, если только острая нужда заставит. Большое спасибо за информацию. Ссылки очень интересные. Я их раньше хотел найти, но что-то не попадались.
Helis
Участник

23-02-2010 12:23

Найти не сложно: открываешь гугл, вводишь: Nikon EH-6, потом, когда появится список ссылок, нажимаешь ссылку "Показать настройки", а там - Картинки.
Mike
Новичок

23-02-2010 15:49

Спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D200
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D200
  • nikon D200 транзистор
  • Nikon d200 затвор.
  • Nikon d200 репетир
  • Nikon D200 картридер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы