Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Автофокус Nikon AF-S 80-200

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
fkrfntkm
Гость 94.180.*.*

23-06-2011 17:06

Добрый день.. есть вот какая проблема..объектив Nikon AF-S 80-200/2,8D... проблема с автофокусом.. он есть,но часто заедает.. приходится подкручивать рукой кольцо резкости.. если кольцо чуть чуть подкрутить, автофокус отрабатывает прекрасно... несколько раз подряд.. но если фотоаппарат засыпает, то на первое нажатие автофокус никак не реагирует.. такое впечатление что ему надо какой то толчек...причем замечено, что тупит он ближе к бесконечности... почитав форум, сделал кое какие выводы.. хочется думать что это все же не мотор... потому как, при закрытой крышке, если нажать кнопку, кольцо автофокуса свободно перемещается от мин до макс и обратно...Уважаемые форумчане, подскажите ,все таки по симптомам.. это все таки грязь и лечится чисткой или все таки что то с мотором...и если это все таки мотор, можно ли поставить не оригинальный, от какого нить другото моторного объектива ?
MaxHot
Участник

23-06-2011 19:41

На 99% грязь.

Добавлено 23-06-2011 19:48

И еще 0,5% вот в этой теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=376816 (Vikt(or) от 06-02-2011 12:51)
ES | potap
Участник

24-06-2011 04:37

Был раз у меня такой объектив с проблемой автофокуса. Основная проблема в движке. у меня было как: движок то стоит ультразвуковой, статор и ротор в местах соприкосновения хорошо отполирован. При использовании полировка нарушаеться, и если разобрать то видна кольцевая полоса где трет ротор. даже если вручную крутить движок, то чувствуется что он как бы застревает-метал о метал трет. тут как раз и васкакивает твоя проблема-если покрутить, подвигать движочек, то минут 10 он будет в норм состоянии, а если его на пол часика оставить, металл прикипает друг к другу, и сдвинуть вручную с мертвой точки его практически нереально. смазывать и что то в этом роде с ним делать-не вариант. Бор машинкой, ватным валиком, и ( я новичок в таком деле) пастагоем, добился идеальной полировки и того, и другого. Проверял тупо: собрал движок, не устанавливая его в объектив, оставил на минут 30 полежать, а потом вручную его проверяешь как крутиться, не застревает ли. 2 дня разных попыток полировки, проверки добился почти как нового движка. клиент ушел ( вредный был-ЖЖЖуть!) и больше не приходил. автофокус заработал. Кстати, он до этого говорил что объектив был почти новый.
Vikt(or)
Имхозавр

25-06-2011 08:35

Ни разу никоновские двигатели не полировал, потому что боюсь запороть. Конечно пробовал чистить, но пока не видел от этого заметного эффекта.

Пока что все неисправности обнаруживались в месте контакта шлейфа с двигателем. Определить проблему можно измерением сопротивления - больше 0.5 ома уже подозрительно.
Был один кольцевой движок, который застревал примерно в середине хода, а после отлёжки вообще не мог сдвинуться с места. У него один из боковых контактов имел чуток повышенное сопротивление и заметное потемнение серебряного покрытия под шлейфом. Восстановил зачисткой шлейфа сверху и дублирующим нанесением контактола.
Осталось поскрипывание двигателя, которое думаю можно устранить только софтовой настройкой.

PS кэноновские кольцевые двигатели нормально работают при гораздо большем сопротивлении электродов, допустимо даже до 2 ом. Видимо рабочая частота значительно отличается от никоновской.
ES | potap
Участник

05-07-2011 08:52

ES | potap писал:
Был раз у меня такой объектив с проблемой автофокуса. Основная проблема в движке. у меня было как: движок то стоит ультразвуковой, статор и ротор в местах соприкосновения хорошо отполирован. При использовании полировка нарушаеться, и если разобрать то видна кольцевая полоса где трет ротор. даже если вручную крутить движок, то чувствуется что он как бы застревает-метал о метал трет. тут как раз и васкакивает твоя проблема-если покрутить, подвигать движочек, то минут 10 он будет в норм состоянии, а если его на пол часика оставить, металл прикипает друг к другу, и сдвинуть вручную с мертвой точки его практически нереально. смазывать и что то в этом роде с ним делать-не вариант. Бор машинкой, ватным валиком, и ( я новичок в таком деле) пастагоем, добился идеальной полировки и того, и другого. Проверял тупо: собрал движок, не устанавливая его в объектив, оставил на минут 30 полежать, а потом вручную его проверяешь как крутиться, не застревает ли. 2 дня разных попыток полировки, проверки добился почти как нового движка. клиент ушел ( вредный был-ЖЖЖуть!) и больше не приходил. автофокус заработал. Кстати, он до этого говорил что объектив был почти новый.

беру свои слова обратно(. Спустя пол года ( на днях) пришел этот клиент, говорит что моей полировки хватило ненадолго. Двигатель опять стоит колом. Надо менять на новый, а их нет(
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Автофокус Nikon AF-S 80-200
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon 18-200 vr елозит автофокус
  • Автофокус Nikon S3100
  • Не работает автофокус Nikon D40
  • Nikon D40, неработает автофокус
  • Nikon D90. Не работает автофокус.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы