Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon D40, неработает автофокус

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
sc_helios
Участник

26-12-2009 16:20

Всем привет.
Пришел Nikon D40 - не работает автофокус, проверили с другим объективом, тоже самое. Взял два одинаковых аппарата, сровнил на осциллографе сигналы что идут на объектив. Абсолютно одинаковые, я имею ввиду уровень, обмен данными идет.
Схемы нет, может кто сталкивался?
Или хоть объясните как организовано управление приводом автофокуса.
Vikt(or)
Имхозавр

26-12-2009 16:45

sc_helios, нужно уточнить как не работает автофокус - вообще не двигается или ездит от упора до упора?
sc_helios
Участник

26-12-2009 16:57

Вообще не двигается ,иногда чуть дернется и все. Как будто не хватает усилия двигателя, если подтолкнуть, уводит в другую сторону от фокуса.
Martemyanovich
Участник

26-12-2009 18:53

sc_helios писал:
Пришел Nikon D40, Взял два одинаковых аппарата, сровнил на осциллографе сигналы что идут на объектив. Абсолютно одинаковые

Обычно, принято сравнивать, но при сровнении, да осцилографом, наверное все сровнивается!
Совет: не ломай аппарат, верни хозяину, пусть отправляет в Москву, в Оренбурге должен быть приёмный Nikon(кий) пункт.
валерий1234
Участник

26-12-2009 20:35

Цитата:
сровнил на осциллографе сигналы что идут на объектив. Абсолютно одинаковые, я имею ввиду уровень, обмен данными идет
Вообще, эти сигналы не всегда являются однозначным выводом того что идет передача данных.
Vikt(or)
Имхозавр

26-12-2009 21:07

sc_helios, ты неправильно начал диагностику.
В общем соберись, подумай, почитай инструкцию пользователя и форум. Пока подсказывать на самом деле бесполезно, только хуже может стать.
А про схему забудь, её никто из нас не видел.
sc_helios
Участник

27-12-2009 11:07

Vikt(or), инструкция вещь хорошая, но как пользоваться автофокусам в автоматическом режиме, даже на зеркальной камере я знаю.
Диагностику я всегда начинаю от неисправного блока или компонента и дальше по цепочки. Но здесь иной случай.
Блок управления двигателем находится в объективе, с аппарата идут только управляющие данные и питание. Если следовать логике (что и есть основа любого устройства), то дело в тех самых командах управления. Выходит как вариант, слетела прошивка, но так выборочно, только автофокус, врядли.
На нем еще сильно поцарапаны контакты на бойнете, но я прозвонил прибором от аппарата до блока управления в объективе, все в порядке.

Знаю точьно, поможет мне только тот кто сталкивался с таким дефектом или кто досконально знает устройство и принцип работы этого блока.

Всеравно всем спасибо за участие.
Vikt(or)
Имхозавр

27-12-2009 20:07

sc_helios, я бы диагностировал по другому.
1) Обязательно расспросил бы клиента как возникла неисправность.
2) Проверил работу фотоаппарата во всех режимах.
3) Осмотрел тушку внутри на предмет попадания жидкостей и тп.
4) Пропаял контакты байонета (типовуха у Nikon).
Ну и дальше по результатам наверняка появится более конкретный вопрос. В итоге если бы я начал эту тему, то описал бы всю эту информацию и свои действия. У тебя предварительной информации ноль, а из действий полезная информация только о проверке с другим объективом.
Вот я и говорю - соберись, подумай. Если ты не дал нам ясную информацию, значит у тебя в голове нет пока ясной картины.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon D40, неработает автофокус
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D5100 неработает автофокус.
  • Автофокус Nikon AF-S 80-200
  • Не работает автофокус Nikon D40
  • Автофокус Nikon S3100
  • Nikon 18-200 vr елозит автофокус

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы