Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nikon 28-70 автофокус блокируется рядом с бесконечностью

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ogb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-07-2015 16:55

Стукнутый объектив, хотя может быть причина не в ударе.
внутри никаких механических повреждений, только байонет был погнут.

На камере клиента мотор, доехав до точки близкой к бесконечности, встаёт и дальше не едет, пока не подтолкнёшь рукой. Но это не механическое заедание! На моей камере камера полностью вырубается, пока не переустановишь аккум. Отключил щётки фокусного расстояния - вырубаетя чаще на произвольных дистанциях. Отключил щётки дистанции фокусировки - мотор как и положено колбасится, при закрытии объектива крышкой крутится быстро с диким визгом, но вырубание спровоцировать не удалось. То есть проблема не в питании. Как энкодер фокусного расстояния может спровоцировать остановку мотора или вырубание камеры вообще???
Maxbin
Участник

13-07-2015 19:55

ogb, а ты загляни под платку и посмотри, как и что цепляет фокусная щетка, как раз в районе бесконечности улыбка
ogb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-07-2015 09:18

Ну блин как в воду глядел, только к тому времени, как мне эта мысль пришла в голову, я платы уже все отвинтил. Но кусочек скотча на щётке и отгибание плат в сторону при монтаже решили проблему. улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Nikon 28-70 автофокус блокируется рядом с бесконечностью
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikon D60 Блокируется рычаг привода диафрагмы.
  • Автофокус Nikon AF-S 80-200
  • NIKON D5100 Автофокус
  • Nikon D90. Не работает автофокус.
  • Nikon D40, неработает автофокус

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы