| Автор | Сообщение |
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
Камера впервые,принесли с ошибкой нажми на кнопку еще раз,сразу определил что диафрагменый рычаг заблокирован в верхнем положении,открыл камеру провернул механизм до верхнего положения зеркала,подключил питание,камера взвелась и после двух циклов рычаг заблокировался,после нескольких манипуляций рычаг блокируется почти посередине.Подскажите что за сбой и как устранить не разбирая лишнего. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
так мотор же у них, поголовно. что 40ки, что 60тки |
|
|
I.Boneman, Сравнил сопротивление мотора, 3.8ом у 60ки и 8.1ом у аналогичного Canona,явно мало,снял задник со щетками-износ щеток значительный. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
НиконовВС, я обычно к б.п. шнику цифровому подключаю моторы, сразу по потреблению видно гиблый или нет. |
|
|
Аппарат уже в работе,поменял щетки задника мотора не снимая сам мотор с механизма привода,с донора аккуратно выдавил щетки,предварительно подломив пластиковые держатели щеток,на родном заднике мотора подломил внешние контакты щеток и без повреждений задника вытолкнул изношеные щетки,запрессовал новые щетки,почистил колектор и продул сжатым воздухом мотор изнутри,прокладочку перед колектором снял чтобы не деформировать щетки при сборке мотора и приклеял к подшипнику задника смазкой,после сборки мотора и аппарата проблем не выявилось. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2004
|
НиконовВС, вернется через 5000-10000 кадров... Если не раньше... Надо снимать мотор, протачивать коллектор... Он изрядно изнашевается... Раньше так делал, но возвращались...
Добавлено 13-11-2012 09:56
Да, и надламывать ничего не надо... Паяльник в этом деле помогает как ничто лучше... |
|
|
SauliusFoto, В этом у меня другое мнение,колектор этого мотора не отличается от классического мотора с 70-ки,ранее я отвечал на подобные реплики о 5000-10000тыс.кадров.У газетчиков после замены блока щеток аппараты работают не меньше чем на родных,а колектор не настолько изношен чтобы его требовалось протачивать после первой замены щеток. |
|
|