| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 564
|
Всем доброго времени суток. Во время наводки на резкость свистит двигатель автофокуса. Возможно как-то решить проблему или нужно всетаки менять? Если менять, может кто подскажет где можна купить? |
|
chip_1 Участник Сообщения: 529
|
Свистит или как-бы скрипит? Такой объектив не попадался в ремонт, но обычно 2 проблемы: датчик положения или чистка соприкасающихся поверхностей USM мотора. |
|
|
| chip_1 писал: | | Свистит или как-бы скрипит? Такой объектив не попадался в ремонт, но обычно 2 проблемы: датчик положения или чистка соприкасающихся поверхностей USM мотора. |
Большое спасибо за ответ. Больше похоже что скрипит. Как определить что нужно менять мотор? |
|
chip_1 Участник Сообщения: 529
|
Нет, во первых нужно почистить. |
|
|
Разобрал. Соприкасающиеся части почистил, скрип остался. Может не такой как был. Возможно ли както решить эту проблему со скрипом, или поможет только замена? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6482
|
toly_084, ты хоть раз ремонтировал такие двигатели? По хорошему нужна замена и софтовая настройка. По плохому нужно починить с десяток движков, чтобы научиться их восстанавливать.
К тому же проблема может быть не в самом двигателе, а в магнитной головке или тугом ходе фокусирующей линзы. |
|
|
Vikt(or), ну наконец то. Я ждал. Такие двигатели не ремонтировал, но читал что возможно, даже на этом форуме. Скрипит точно двигатель, если покрутить то слышен скрип. В принципе ремонтировать его незачем, он работает, просто скрипит. Я знаю много пользуются объетивами которые скрипят аналогично и не заморачиваются или продают пока двигатель не умер окончательно. А этому объективу по своему статусу не положено скрипеть. По поводу настройки програмно нового, можно подробнее? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6482
|
toly_084, если крутить вручную, то и рабочий движок будет скрипеть, так что это не показатель. Программные настройки описываются в сервис-мануалах. Почитай, рекомендую На длиннофокусных объективах настройки ещё более сложные. Кстати софт искать ваще бесполезно.
И это, добрый совет - не берись делать дорогие и не знакомые аппараты с мелкими неисправностями. Много всё равно не заработаешь, а потерять можно за целый месяц работы. Вдруг вот сейчас хозяин обнаружит что объектив стал мылить? Или через неделю ещё что нибудь заглючит? |
|
|
Vikt(or), Да матрици на мыльницах тоже нужно програмно настраивать после замены, а кто это делает? Только на офф сервисах. Да что расказывать, вы это и без меня знаете. По поводу настроек после сборки, то никогда не разбираю то что потом нужно настраивать с помощью спец оборудования.
По поводу ремонтов не знакомых аппаратов, так у меня они все не знакомые сначала После моего ремонта объективов еще не принесли ни один повторно.
По своему вопросу я понял что если после чистки двигателя объектив он во время наводки фокуса будет скрипеть то поможет ему только замена.
По поводу замены, кто может помочь? Писал в соответствующую ветку, но уже несклько недель прошло и глухо. |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
toly_084, а MR-head точно исправен ? Там аж 4 канала... Будет обидно если дорогой мотор окажется не причем. |
|
|
| Russian писал: | | toly_084, а MR-head точно исправен ? Там аж 4 канала... Будет обидно если дорогой мотор окажется не причем. |
Так причем здесь MR head, фокус работает нормально, просто во время наведения слышен скрип, точнее писк. Писк не сильные, но раздражает. |
|
Russian Участник Сообщения: 153
|
|
|
| Russian писал: | | toly_084, как говориться есть мнение и не только мое, что причиной скрипа может быть неисправный или неверно настроенный MR-head. |
Читал я ту тему. Там проблема была что фокус вообще не работал. По поводу неисправности MR-head, то фокус у меня работает отлично. К MR-head никто не лазил, и никто не двигал. Все работало и работает, просто чуть-чуть попискивает. Фокус наводится точно, без всяких рывков. Настройка MR-head делается если была замена или смещение. После чистки еще не собирал объектив, возможно писка уже нет. Просто попискивает если вручную крутить, но сдесь сказали что не показатель. |
|
|
Всем спасибо. Вроде как уже не писчит. Обошлось чисткой. |
|