Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Скрипит автофокус Nikkor AF-S 200-400 1:4G ED

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
toly_084
Участник

24-12-2012 12:20

Всем доброго времени суток. Во время наводки на резкость свистит двигатель автофокуса. Возможно как-то решить проблему или нужно всетаки менять? Если менять, может кто подскажет где можна купить?
chip_1
Участник

24-12-2012 12:55

Свистит или как-бы скрипит? Такой объектив не попадался в ремонт, но обычно 2 проблемы: датчик положения или чистка соприкасающихся поверхностей USM мотора.
toly_084
Участник

24-12-2012 13:46

chip_1 писал:
Свистит или как-бы скрипит? Такой объектив не попадался в ремонт, но обычно 2 проблемы: датчик положения или чистка соприкасающихся поверхностей USM мотора.

Большое спасибо за ответ. Больше похоже что скрипит. Как определить что нужно менять мотор?
chip_1
Участник

24-12-2012 13:53

Нет, во первых нужно почистить.
toly_084
Участник

10-01-2013 17:55

Разобрал. Соприкасающиеся части почистил, скрип остался. Может не такой как был. Возможно ли както решить эту проблему со скрипом, или поможет только замена?
Vikt(or)
Имхозавр

10-01-2013 21:29

toly_084, ты хоть раз ремонтировал такие двигатели? По хорошему нужна замена и софтовая настройка. По плохому нужно починить с десяток движков, чтобы научиться их восстанавливать.
К тому же проблема может быть не в самом двигателе, а в магнитной головке или тугом ходе фокусирующей линзы.
toly_084
Участник

11-01-2013 00:37

Vikt(or), ну наконец то. Я ждал. Такие двигатели не ремонтировал, но читал что возможно, даже на этом форуме. Скрипит точно двигатель, если покрутить то слышен скрип. В принципе ремонтировать его незачем, он работает, просто скрипит. Я знаю много пользуются объетивами которые скрипят аналогично и не заморачиваются или продают пока двигатель не умер окончательно. А этому объективу по своему статусу не положено скрипеть. По поводу настройки програмно нового, можно подробнее?
Vikt(or)
Имхозавр

11-01-2013 08:12

toly_084, если крутить вручную, то и рабочий движок будет скрипеть, так что это не показатель. Программные настройки описываются в сервис-мануалах. Почитай, рекомендую голливудская улыбка На длиннофокусных объективах настройки ещё более сложные. Кстати софт искать ваще бесполезно.

И это, добрый совет - не берись делать дорогие и не знакомые аппараты с мелкими неисправностями. Много всё равно не заработаешь, а потерять можно за целый месяц работы. Вдруг вот сейчас хозяин обнаружит что объектив стал мылить? Или через неделю ещё что нибудь заглючит?
toly_084
Участник

11-01-2013 10:17

Vikt(or), Да матрици на мыльницах тоже нужно програмно настраивать после замены, а кто это делает? Только на офф сервисах. Да что расказывать, вы это и без меня знаете. По поводу настроек после сборки, то никогда не разбираю то что потом нужно настраивать с помощью спец оборудования.

По поводу ремонтов не знакомых аппаратов, так у меня они все не знакомые сначала улыбка После моего ремонта объективов еще не принесли ни один повторно.

По своему вопросу я понял что если после чистки двигателя объектив он во время наводки фокуса будет скрипеть то поможет ему только замена.

По поводу замены, кто может помочь? Писал в соответствующую ветку, но уже несклько недель прошло и глухо.
Russian
Участник

11-01-2013 13:05

toly_084, а MR-head точно исправен ? Там аж 4 канала... Будет обидно если дорогой мотор окажется не причем.
toly_084
Участник

11-01-2013 13:46

Russian писал:
toly_084, а MR-head точно исправен ? Там аж 4 канала... Будет обидно если дорогой мотор окажется не причем.

Так причем здесь MR head, фокус работает нормально, просто во время наведения слышен скрип, точнее писк. Писк не сильные, но раздражает.
Russian
Участник

11-01-2013 19:42

toly_084, как говориться есть мнение и не только мое, что причиной скрипа может быть неисправный или неверно настроенный MR-head.
toly_084
Участник

12-01-2013 12:18

Russian писал:
toly_084, как говориться есть мнение и не только мое, что причиной скрипа может быть неисправный или неверно настроенный MR-head.

Читал я ту тему. Там проблема была что фокус вообще не работал. По поводу неисправности MR-head, то фокус у меня работает отлично. К MR-head никто не лазил, и никто не двигал. Все работало и работает, просто чуть-чуть попискивает. Фокус наводится точно, без всяких рывков. Настройка MR-head делается если была замена или смещение. После чистки еще не собирал объектив, возможно писка уже нет. Просто попискивает если вручную крутить, но сдесь сказали что не показатель.
toly_084
Участник

16-01-2013 16:12

Всем спасибо. Вроде как уже не писчит. Обошлось чисткой.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Скрипит автофокус Nikkor AF-S 200-400 1:4G ED
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Nikkor 18-70 бегает автофокус
  • Nikkor 70-200 2.8 GII не работает автофокус
  • Nikkor 18-135 не работает автофокус...
  • Периодически перестает работать автофокус на Nikkor 18-105
  • На Nikon D100 не работает автофокус на Nikkor AF28-80G

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы