| Автор | Сообщение |
Сергей1980К Новичок Сообщения: 8
|
NIKKOR 18-70 автофокус бегает от начала в конец, иногда удается сфокусироваться. При отключеном MR Head картина не меняется, нашел тему где Vikt(or) писал -
| Vikt(or) писал: | | Как раз на днях такой делал. Там если не работает MR Head, то двигатель сначала со скрипом делает рывок, а потом очень медленно движется дальше. В обратную сторону точно так же. . |
Вот это, и смущает, у меня же как и писал выше автофокус тупо бегает туда-сюда иногда (всегда по разному) фокус цепляет , скрипов, как все пишут, никаких нет, есть стук крайних положений фокуса. Разбирал, визуально все в порядке, MR Head, немного поджал - безрезультатно, с закрытой крышкой объектива 1 раз туда и обратно едет и все.
Объектив мне такой достался, поэтому как это случилось, не знаю. Явных следов разборки не видно, если до меня и разбирали, то аккуратно.
Осциллографа чтобы проверить MR Head пока нет, какие есть еще варианты его проверить?
Может из-за магнитной ленты он себя так ведет? |
|
vth Участник Сообщения: 2590
|
Можно подключить вместо осциллографа усилитель ЗЧ, и слушать сигнал с головки ушами. Там приличный уровень, чуйки в 100мВ хватит. |
|
|
А плата переходка - это просто переходник с шлейфа, или еще обвязка есть? В мануале только одна сторона платы видна.
Мне объективы еще не приходилось делать, по этому и спрашиваю. |
|
vth Участник Сообщения: 2590
|
Только провода, питание и выходы. |
|
dwtel Участник Сообщения: 104
|
обычно с мотором проблемы на этой модели, хотя может и головка выделываться |
|
|