| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 545
|
Доброго времени суток!
Принесли данный объектив с проблемой - перестал работать автофокус. Клиент говорит, что уезжал на месяц и не знает как случилось. Вскрытие показало следующее. Сигналы датчика GMR отличные, двигатель звониться. Объектив вскрывали,шлейф меж платами вставлен криво, нашёл оторванную деталь на плате. У кого есть такой в разборе, может подскажете, что там стояло, буду очень признателен.Нашел мануал на такой, только без GII, внутренне отличается.Буду рад любому совету. Фото платы прилагаю |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Конденсатор на еденицы-десятки нанофарад, но это схемотехническое предположение. |
|
|
Желательно поточнее  |
|
vth Участник Сообщения: 2784
|
Поточнее только в результате экспериментов, пробуйте от меньшего к большему, и ведь не факт что виноват этот конденсатор. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Вовик 76, там два канала на операционнике. Смотри что стоит по входу-выходу с первого, тоже самое будет и на втором. |
|
|
Maxbin, спасибо посмотрю. |
|
|
| Maxbin писал: | | Вовик 76, там два канала на операционнике. Смотри что стоит по входу-выходу с первого, тоже самое будет и на втором. |
Нету там второй такой.
Можно ли как-нибудь проверить работоспособность двигателя? |
|
|
| Вовик 76 писал: | | Сигналы датчика GMR отличные |
Судя по написаному осциллограф есть. Отключи шлейф мотора от платы и посмотри на сигналы на мотор. Должны быть одинаковой амплитуды прямоуг. импульсы.
А как это понять?
| Вовик 76 писал: | | двигатель звониться |
Как и чем ты его прозванивал??? |
|
|
Maxbin, попробую, хотя как это сделать ума не приложу, придётся делать какую-нибудь приладу, так как эта плата полностью закрыта корпусом. А прозванивал я его RLC мостом в режиме кондера, где-то была такая тема. |
|
|
Я на такой линзе снимал мотор, разбирал его полностью, подпаивал провода, выносил наружу и тогда уже проводил эксперименты со шлифовкой и полировкой |
|
|
Спасибо за совет. Сейчас правда времени на него нет, немного работы привалило. Как займусь, обязательно отпишусь. |
|