Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Материнка NF325-A7 не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
bbrt
Участник

06-02-2011 10:09

Как говорят клиенты - "все работает, все исправно, только не включается"
Итак в одно прекрасное время комп перестал реагировать на кнопку включения. Включался только после того как на 3-5 минут вынималась бытарейка. Потом вообще перестал реагировать на кнопку. В то время была оказия и денежки для преобретения нового компа, а данный просто "отодвинулся на шкаф" где и прожил 1,5-2 года.
Подросли детки и нам теперь трудно ужиться на одном компьютере, тем паче что у меня на нем много материалов по работе - боюсь что-то накосячат. Стал вопрос по восстановлению "старичка".
Он у меня работал лет 6-7 исправно.
Итак - Не реагирует на кнопку включения. Блок питания 100% исправен, все напряжения соответствуют норме. Я включил его принудительно - закоротив зеленый-черный провода. Напряжения при этом остались в норме - не просели. Вздутых и явно негодных электролитов нет. На кнопку RESET неагирует исправно. Поскольку в свое время из него был вынут один из винчестеров с ОС. стал вопрос об установке ОС.
На этом этапе - данные такие -
1. Материнка вроде как работает, ничего на ней не перегревается, напряжения не просаживаются, по осцилографу каких либо пульсаций и выбросов по напряжению нет - все ровненько и красивенько.
2 Видеокарта работает - во всяком случае монитор отображает все что задумано и так как надо.
3 Винчестер тоже вроде как в порядке. В режиме dos файловым менеджером просматриваются оставшиеся файлы. Напряжения не просаживаются и ничего не перегревается.
4 Клавиатура - вот тут вопрос. Клавиатура исправно работает при просмотре в режиме dos , но при попытке установки ОС - не подает признаков жизни. так как это описано в темеhttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=156993 Загрузка доходит до того места где мне необходимо выбрать диск для установки ОС. Далее клава просто не работает, (подставлял с рабочего компа - ничего) При включении единократно мелькают все три диода. Далее даже по нажатии num lock индикатор не загорается.
5 Мышь usb - шная светодиод горит, но так же реакции на нее нет (я включал различные программы с установочного диска типа акроникса - там мышь должна работать)
6 БП работает но включен "принудительно"
7 Дисководы работают. "Комп ловит" загрузочный диск и загрузка начинается... до определенного момента(пробовал с разных установочных дисков, разных ОС)
Во множестве тем прочитал множество возможных вариантов неисправностей, причем все они не отличаются системностью - это может быть и материнка и видеокарта и винчестер и даже монитор.
А вопрос такой...... Золотой запас позволяет приобрести что-то одно.... или материнку или видеокарту или винт....... Посоветуйте что?
Strike
оболтус

06-02-2011 11:25

Полагаю найдется в золотом запасе немного средств за диагностику мастеру(специалисту).
А может он вам все ваше наладит,и будете в выигрыше.. улыбка
bbrt
Участник

06-02-2011 14:37

Strike, данный ответ вполне подойдет как ответ на ЛЮБОЙ заданный на данном форуме вопрос. Я работаю в сервисе бытовой техники и примерно так и отвечаю всем кто пытается получить у меня консультацию. Мне во-первых интересно самому найти и устранить неисправность. Во-вторых я часто обращался в СЦ ранее. Единственное приемущество их в том , что они имеют заведомо исправные комплектующие, которые могут подставить и проверить работоспособность. Я 100% знаю, что никто там не роется в схемах, не проверяют вздулся- не вздулся кондер, есть замыкание или нет.... просто меняют все блоками. Я часто бывал в том сервисе.... у них конечно есть тестер.... но лежит он на окне и покрыт слоем дремучей пыли. СЦ работает под эгидой магазина продающего компы. Их задача продать максимум, а не отремонтировать.
Ну и золотой запас - это как бы последний вариант.... его-то вообще не хотелось бы трогать...
TL4M
Гость 82.207.*.*

06-02-2011 15:48

bbrt писал:
золотой запас

тряхнуть таки придётся, причём сильно. То, что мать дохлая, ясно уже по первым буквам названия - печальноизвестный мост NForce3 250. Вот это
bbrt писал:
Не реагирует на кнопку включения
говорит о том, что и мульт IT8712, возможно, тоже дохлый. Если есть термовоздушная паяльная станция, можно попробовать для диагностики прогреть мост(сам кристалл), работоспособность временно может восстановиться. А вообще, готовься менять мать вместе с процессором. И память до кучи.
djdollar
Участник

06-02-2011 16:21

bbrt писал:
5 Мышь usb - шная светодиод горит, но так же реакции на нее нет (я включал различные программы с установочного диска типа акроникса - там мышь должна работать)

Не факт.
bbrt писал:
это может быть и материнка и видеокарта и винчестер и даже монитор.

Это конец...
KVM
Участник

07-02-2011 11:51

мост NForce3 250 - умер.
SERG
Участник

07-02-2011 12:47

ищи б.у. мать, только не ныфорс, потому как они все умрут рёв в три ручья
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Материнка NF325-A7 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Чем прошить BIOS для материнки Biostar NF325-A7
  • Проблема с BIOSом материнки Biostar NF325-A7 неудачная проши
  • Не включается материнка GA-965GM-S2
  • Материнка ASUS P5PE-VM не включается КЗ в 5SB
  • Материнка ASUS P5PE-VM не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы