| Автор | Сообщение |
Орбита Участник Сообщения: 586
|
У меня дома отказал котел - ошибка 03. Вычислил что сгорел самый первый нижний электромагнитный клапан который открывает подачу газа.
Найти такой отдельно в продаже не получается - идет в продаже только в сборе вся газавая систеима по цене около 5000 р. Я котлами не занимаюсь, но котел у меня дома, поэтому приходится делать быстро.
Вопрос к спецам там стоят друг за другом 2 клапана и я так понял что для перестаховки, хотя управляются разными сигналами. Зачем их там 2 штуки? Чтобы не замерзнуть я нижний открыл принудительно. котел работает. Чем это грозит? И есть ли у кого в продаже отдельно такой электромагнит?
|
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1837
|
Орбита, Грозит тем, что Вы ровно на 50% увеличили вероятность возникновения не штатной ситуации. |
|
|
То есть как я и думал 2 клапан дублирующий для надежности, теперь вопрос где его купить и какая у него маркировка для поиска? |
|
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
Орбита,
Я бы попробовал перемотать катушку.... |
|
|
Та не - слишком тонкий провод и много витков... |
|
s.enns Участник Сообщения: 198
|
| Орбита писал: | | То есть как я и думал 2 клапан дублирующий для надежности, теперь вопрос где его купить и какая у него маркировка для поиска? |
отдельно эти катушки не продаются.
газовый клапан японский
Да, слабенькие эти запорные катушки, искать только донора, либо мотать самому |
|
Нестор Участник Сообщения: 98
|
| Орбита писал: | | какая у него маркировка для поиска? | ВН0901004А |
|
|
Это в сборе, а отдельно электромагнит?
А нет ли схемы платы управления от данного котла. Хотелось бы глянуть на цепи управления электромагнитами - прикинуть шансы на возникновения "нештатной ситуации". |
|
anatol22 Участник Сообщения: 757
|
Катушка сгорела, или оборвалась? Если обрыв, можно попытаться восстановить.
Перематывал похожую катушку в Daewoo, проводом 0,06. |
|
|
Обрыв. Я пытался разобрать но внешняя обертка (выдно что сильно грелась-потемнела) приклееена к виткам, чуть вскрыл прогара обмотки не видно, где-то видимо обрыв - найти не реально...
Добавлено 08-12-2014 12:05
А вообще во всех котлах стоят по два дублирующих электромагнита? |
|
|
| Орбита писал: |
, а отдельно электромагнит?
. | не продаются отдельно катушки клапана
Добавлено 08-12-2014 12:08
[/quote]
Добавлено 08-12-2014 12:12
Орбита, клапан в сборе стОит 2800р в рознице |
|
|
|
|
| Орбита писал: | | А вообще во всех котлах стоят по два дублирующих электромагнита? |
|
|
bettman Участник Сообщения: 979
|
Орбита, Искал такие катушки. Не нашёл! Только клапан в сборе. Частая проблема для них! Купил клапан, поменял. Еще одна катушка есть на будущее. Правда денег не заработал . Подожду...
Добавлено 08-12-2014 14:42
Орбита, Нет, не во всех. Я видел только в навьенах. |
|
аристошка Участник Сообщения: 904
|
bettman, внимательней посмотри
например очень распространенный сит 845 |
|
|
| bettman писал: | | Орбита, Нет, не во всех. Я видел только в навьенах. |
Получается это только навьен перестраховывается, а остальные производители обходятся одним запорным клапаном?
Тогда можно эксплуатировать и с одним клапаном, по крайней мере пока не найду второй. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2098
|
Орбита, не можешь сам намотать, отдай спецам. Я хоть и не "обмотчик", но несколько катушек перемотал, пока был эмаль провод, там проблематично размотать, чем намотать.. И не нужно пренебрегать безопасностью! Ты как говориться ладно, сам себе хозяин, а соседи как? |
|
|
| Орбита писал: | | bettman писал: | | Орбита, Нет, не во всех. Я видел только в навьенах. |
Получается это только навьен перестраховывается. | ......пока получается что вас жлоба душит клапан купить. извините.....и теперь вы постИте нытьё по нескольким форумам сразу с одним и тем же.. |
|
|
| Нестор писал: | | Орбита писал: | | ...Получается это только навьен перестраховывается. | ......пока получается что вас жлоба душит клапан купить. извините.....и теперь вы постИте нытьё по нескольким форумам сразу с одним и тем же.. |
По всем признакам именно так  |
|
|
| Нестор писал: | | пока получается что вас жлоба душит клапан купить |
Да если бы он был в продаже...
Чтоб купить газовый клапан в сборе нужно ехать за 150 км, а на улице зима и котел нужно запустить хотя бы по временной схеме.
А по сути так никто и не ответил почему другие производители ставят один клапан? |
|
|
| Орбита писал: | ...Да если бы он был в продаже...
Чтоб купить газовый клапан в сборе нужно ехать за 150 км... |
Тебе ссылки предложены.Мышкуй..
Могу заказать и привезти, если хочешь. Стоимость клапана и командировочные за твой счёт... |
|
scorpionlion Участник Сообщения: 1514
|
| Орбита писал: | | почему другие производители ставят один клапан? |
давай пример, посмотрим
Sit 845 - два клапана
Honeywell VK41XX - два клапана |
|
|
| bettman писал: | | Нет, не во всех. Я видел только в навьенах. | Тогда поставим вопрос так - какие котлы кроме Навьенов ты ещё видел?
Добавлено 08-12-2014 22:14
А по сути так никто и не ответил почему другие производители ставят один клапан? | Конкретнее, какие производители ставят один клапан безопасности? |
|
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
| Орбита писал: | | я так понял что для перестраховки,.... Зачем их там 2 штуки? |
А кто тебе сказал, что это для перестраховки. Второй клапан скорее всего для модуляции. И вообще, свяжись с кем из наших, из твоего региона, и будет тебе счастье. |
|
Kpecc Участник Сообщения: 186
|
| Орбита писал: | | ...А вообще во всех котлах стоят по два дублирующих электромагнита? | Во всяком случае у корейцев с которыми я встречался:
LOTTE, Kiturami World 5000 и Navien - по две независимых, в смысле отдельно стоящих, катушки безопасности. Как правило с одинаковыми параметрами (в конкретно взятой модели). |
|
|
| yava1978 писал: | | А кто тебе сказал, что это для перестраховки. Второй клапан скорее всего для модуляции |
Для модуляции там 3-й клапан. |
|
bettman Участник Сообщения: 979
|
Я имел ввиду отдельные катушки. А не сдвоенные. |
|
|
А нет ли схемы платы управления от данного котла. Хотелось бы глянуть на цепи управления электромагнитами - прикинуть шансы на возникновения "нештатной ситуации". |
Добавлено 09-12-2014 09:32
вот же чёрт, файл не "цепляется" к сообщению, есть у меня рукописные почеркушки |
|
|
| Цитата: | | вот же чёрт, файл не "цепляется" |
кинь мне на почту Спасибо.
Добавлено 09-12-2014 11:11
По просьбе s.enns, прилепляю его рисунок:
s.enns, спасибо за труды. |
|
|
схемы не мои, со мной тоже когда то поделились.
просил у корейцев схемы "силовой" части, не фига не дают  |
|
|
Купил клапан в сборе. Всем спасибо. |
|